• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему на 31105 нет предохранителя к бензонасосу?

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
У моей 31105 2004 года рождения сгнил контакт у подвесного бензонасоса. В процессе ремонта выяснил интересную подробность: в отличие от 3110 с 406ым двигателем, на моей машине нет предохранителя в цепи "реле-бензонасос". В схеме из книжки по ранним выпускам 31105 его тоже нет.

Никто случаем не знает, почему исключили предохранитель бензонасоса?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Как это нету, очень даже есть. Левый блок, предохранитель №7 (приборы системы впрыска топлива). На 20 Ампер. Через этот предохранитель включен бензонасос через реле, ЭБУ, форсунки, РХХ, питание на диагностический разъем, реле управления двигателем, лампа диагностики.

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Как это нету, очень даже есть. Левый блок, предохранитель №7 ...

Radioded, спасибо за ответ. Про №7-то я знаю, но на него, как вы правильно указали, заведено достаточно много разнородных потребителей. А ведь на 3110 зачем-то ведь был отдельный предохранитель в цепи бензонасоса? И, вроде есть, на более новых 31105 с "Крайслером". Я вот и ломаю голову: может самому поставить дополнительный отдельный предохранитель на бензонасос?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Не вижу смысла, цепь от КЗ защищена, раздельно в системе впрыска ничего не работает. Наоборот отступления от схемы чреваты тем, что при поиске неисправности возникнут сложности в поиске собственных дорабаток, я уж не говорю как будет плеватся тот кто будет вызванивать цепи без Вас.:) Единственное для чего может понадобится доп. предохранитель, так это для сброса давления в топливной магистрали для замены форсунок. Но отключит бензонасос можно и другим путем.

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху