• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мини мойка для машины из газелевской эл.помпы

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Здравствуйте.
на днях озадачился проблемой создать мини мойку для авто, да так, чтоб была разборная, компактная, и дешевая.
Подумал немного и соорудил устройство состоящее из газелевской электропомпы, куска толстого шланга, уголка, тумблера, невозвратного клапана (от респиратора) проводов с "крокодилами", таким образом получил полупогружной насос невысокого давления:), что и как собрано, понятно на снимке, шланг для мойки фотографировать не стал,но и так понятно где он должен быть, само сабой разумеется на шланг с одной стороны одевается щетка, другим концом насос вставляется в любую емкость с водой, крокодилы на аккумулятор, мойка готова.:smoke:

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Дай больше информации по давлению или величине подъема водяного столба и если можно производительность. Поднимет ли воду на 2.5-3 метра и сколько литров в минуту может перекачать. Очень нужно для летнего душа. Покупать ради попробовать жаба давит, а взять на время негде. Ставить большой насос туда не целесообразно, вот и думаю, что можно подходящее приспособить.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Дай больше информации по давлению или величине подъема водяного столба и если можно производительность. Поднимет ли воду на 2.5-3 метра и сколько литров в минуту может перекачать. Очень нужно для летнего душа. Покупать ради попробовать жаба давит, а взять на время негде. Ставить большой насос туда не целесообразно, вот и думаю, что можно подходящее приспособить.
воду из ведра поднимает по шлангу так что бы помыть крышу -запросто, выше не пробовал:( производительность насоса не знаю, точно но думаю в инете инфа есть, но скажу так: она мощная и прожорливая воды требует много если не выключать то канистру 20ку выплевывает минуты за 2е.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
vitan777, Если не трудно попробуй поднять над головой сколько сможеш и посмотри хватит ли для душа. Не сейчас, а при случае, когда машину мыть будеш. Информация крайне скудная , написано что производительность 1400 л/час, получается около 23 л/мин. Но это в горизонтальной плоскости. Я пробовал насос от стиралки, тот тоже так - качает будь здоров, но поднимаеш столб воды на полтора метра и он уже не качает. Мне интересна производительность при подъеме хотя бы на 2.5 метра. Стоит ли заморачиватся. Вообще с такими насосами большой напряг. Те что для отопления не подходят, те что для полива сильно производительные, а те что для фонтанов - сделаны из дерьма и стоят бешанные деньги для такого исполнения.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
vitan777, Если не трудно попробуй поднять над головой сколько сможеш и посмотри хватит ли для душа. Не сейчас, а при случае, когда машину мыть будеш.
Обязательно испытаю на высоту подъема и отпишусь,на днях, но думаю для душа хватить должно, не "ШАРКО" конечно :)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
тоже озадачен проблемой минимойки.. есть идея купить насос от грузовика на 24В.. но включать его на 12 - следовательно получим меньшую производительность и соответственно экономичность.. 20 литров за 2 минуты - грустно.. но за идею исполнения - спасибо.. можно еще прилепить регулируемый стабилизатор и тогда можно вообще писялку сделать..

а обратный клапан - это который на конце? белый?

а как вариант помпа от омывателя не рассматривалась?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а обратный клапан - это который на конце? белый?
а как вариант помпа от омывателя не рассматривалась?
да, обратный клапан на конце, он был добыт из респиратора(можно от противогаза) и приклеен к заборной трубке соответствующим образом, а белая только изолента,которой клапан сей был обмотан для пущей надежности:)
Должен согласиться,производительность в данном случае просто преизбыточная:( А вот помпочку от омывателя, сейчас думаю как вкрячить в канистру, так что вариант в разработке.:)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а какую роль там играет невозвратный клапан?
как какую? он не дает воде стечь из насоса тем самым осушив крыльчатку оного, без него воду придется (извините) засасывать ртом,причем каждый раз когда насос будет выключаться:(

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Вы какую "помпочку от омывателя" имеете ввиду?
_http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=42208
или
_http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=1611
Если первую, то она рассчитана на кратковременный режим работы. Там коллектор пластмассовый, через минуту плавится, и аля-улю. Я две штуки спалил.
Насчёт второй ничего не скажу, дерзайте.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Вы какую "помпочку от омывателя" имеете ввиду?
_http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=42208
или
_http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=1611
Если первую, то она рассчитана на кратковременный режим работы. Там коллектор пластмассовый, через минуту плавится, и аля-улю. Я две штуки спалил.
Насчёт второй ничего не скажу, дерзайте.
как раз вторая у меня и есть, и самый простой вариант,это сделать на нее поплавок и тупо опускать в какую либо емкость,(ведро например)естественно концы на акум протянуть, но это слишком просто а мы не ищем легких путей:)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
кстати.. нигде не смог найти информацию по режиму работы таких двигателей.. написали бы S1 или S3 - сразу все понятно.. и люди бы голову не ломали..

все таки больше склоняюсь к электрическому насосу ОЖ.. продолжительность - его конек..

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
vitan777,
все ясно.просто я почему то думал,что этому насосу без разницы,есть ли в трубе воздух.
разница есть.. и она выражается в длине трубки на впуске.. если коротыш как в данном случае - затянет.. если с метр-полтора - могут возникнуть вопросы..

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
кстати.. нигде не смог найти информацию по режиму работы таких двигателей.. написали бы S1 или S3 - сразу все понятно.. и люди бы голову не ломали..

все таки больше склоняюсь к электрическому насосу ОЖ.. продолжительность - его конек..

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
разница есть.. и она выражается в длине трубки на впуске.. если коротыш как в данном случае - затянет.. если с метр-полтора - могут возникнуть вопросы..
да, насос ОЖ безусловно лучше,но когда Вы испытаете его в действии, и он будет выплевывать по двадцать литров за пару минут,думаю Вы измените свое мнение. Я в свою очередь берусь испытать помпу стелоомывателя от ТАЗа в роли мойки (и на продолжительность работы уж заодно) и на днях и отписаться о результате,если это Вам будет интересно.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
читал ,читал и не осилил ,в чем смысл минимойки ? в подаче воды ? так воды немного , и ее все равно таскать надо откуда то , проще наверное бутылку с дырками использовать ,неудобно ,но воды уйдет куда меньше ,да и затрат никаких . а если нужна хорошая минимойка с маленьким расходом и нормальным давлением , ну помпы тогда погружные какие то нужны ,или от опрыскивателя фар ,от стеклоочистителя совсем мало эфекту будет .

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
интересно как бензонасос воду качает ?:rolleyes:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
читал ,читал и не осилил ,в чем смысл минимойки ? в подаче воды ? так воды немного , и ее все равно таскать надо откуда то , проще наверное бутылку с дырками использовать ,неудобно ,но воды уйдет куда меньше ,да и затрат никаких . а если нужна хорошая минимойка с маленьким расходом и нормальным давлением , ну помпы тогда погружные какие то нужны ,или от опрыскивателя фар ,от стеклоочистителя совсем мало эфекту будет .

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
интересно как бензонасос воду качает ?:rolleyes:
Безусловно, можно мыть и тряпочкой с водой и брызгалкой от бутылки, можно даже и не мыть совсем:) Но цель создания мини мойки (для меня) в следующем: приехал-машина грязная, извлек из багажника канистру с водой, подключил концы, смыл грязь по быстрому пока не засохла и ушел:) дА прям во дворе!:) вопреки и невзирая на экологию:yes2: Желательно при этом исключить таскание воды с 8 этажа, использование "керхера" от 220 вольт, а также размазывание грязи тряпкой. моя цель ясна?:)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
ясна ,поэтому и непонятна с использованием помпы ,у которой производительность большая ,а давления никакого ,уж лучше наоборот .;)
Именно по этому мной в данный момент разрабатывается второй вариант сего устройства, с насосом от стеклоомывателя от ВАЗа классики,как только сделаю и испытаю,все сфотографирую и выложу, а так же отпишусь о результатах.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
ясна ,поэтому и непонятна с использованием помпы ,у которой производительность большая ,а давления никакого ,уж лучше наоборот .;)
кстати.. а зачем нам собственно сильное давление?.. я собираюсь использовать щетку со шлангом.. и 150 очков там совершенно ни к чему.. моя задача - нйти разумное соотношение производительности и экономии воды.. возможно придется пойти на уменьшение сечения в самой щетке.. то бишь поставить элементаную шайбу.. как в сетях теплоснабжения..

сейчас сидел, сидел и подумал.. а какого хрена нужно регулировать напряжени питания.. можно ведь регулировать сам водяной поток - ставим байпасный краник и все прекрасно.. можем струю хоть до писялки зажать.. и насос не напрягается - просто гонит массу обратно в емкость..

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 15

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Я использовал старый бензонасос подвесной от 406, только использовал не в качестве мойки, а в качестве насоса для откачки воды из смотровой ямы, давление нормально качает на ура. Так что можно тоже его использовать от 12 вольт.
А мыть авто мне 2 ведер на 17 литров от шпаклевки "шитрок" хватает на весь автомобиль!

Сверху