• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свист ремня, когда кручу руль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
В чем у меня дело, когда после трогания, минут 10-15 свистит (скрипит, засвистывает) то-ли ремень, то-ли внутри гура? Происходит когда немного кручу руль в каком либо положении.. Может подтянуть ремень?, хотя что там тянуть, если ремень общий и при увеличении, падении оборотов ничего не скрипит..
На что обратить внимание?:girl_were

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Может на ремень масло попало?

Кстати, скорее всего так и получилось! Недавно я проходил гарантийный ремонт, где в заявке указал течь масла через прокладку блока двигателя и головы, там мне мастер сервиса сказал, что течь масла это у ВСЕХ!!! моделей начала 2007-го года, типа массовый брак линии завода. Расположена граница (где прокладка) как раз напротив в одном см от ремня.. Хз.. Может сейчас этот топик для меня важнее по части течи масла, чем свиста :yes4: У всех там течет масло через прокладку?

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205

Денис3110

Постоялец
Реакции
277
Баллы
195
Я на ГАЗель поставил прокладку под крышку более солидней(в магазине продавалась рыжего цвета)всё протёр...вроде пока нормально....а на волге просто постоянно протераю движок...на волге ещё течёт из-под датчика р/в и из-под крышки ГРМ...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
skladman, Неслушай никого, единственное место где должен потеть! но нетечь мотор маслом это датчик фазы.... весь в говне и масле это привелегия 402-го мотора, а 406-й должен быть сухой и покрытый пылью, но никак не *****м.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
skladman, Проблем с прокладками нет, есть только проблема в кривых руках при сборке, и герметик жалеть ненадо (и много его тоже ненадо) и качественный он должен быть (герметик АБРО несоветую любого цвета).

Последнее редактирование:

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
skladman,
У меня было 3 машины с 406-ми движками у всех этих машин "потело" именно в этом месте.Это брак всех 406 дв.Но на ремень с этого места ничего не попадает.А свистит ремень у тебя во время поворота руля именно из-за повышенной нагрузки в тот момент на насос ГУРа.Устраняется это подтяжкой ремня.

Добавлено через 20 минут 39 секунд
Merlin, Про масло.Может 406 дв. и не должен нигде потеть,но я пока таких не встречал.На всех 406 снаружи присутствует масло.Расход масла при всех этих потениях минимальный на 10000км 0.5-1литр.

Последнее редактирование:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Была та же проблема при запуске движка на высоких оборотах был свист. Решилась проблемой заменой ремня , старый ремень был уже потрескавшийся. Так что попробуй подтянуть ремень если не поможет придется наверно менять.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Дмитрий888, Много сам видел 406-х с огромным пробегом. потеют все по датчику фазы и только некоторые по стыку передней крышки и блока. попадались конечно и в говне моторы, но у неакуратных хозяев и после ремонта "народными методами".

Гарик

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
У меня вообще интересная история с визгом ремня. Начал свистеть - подтянул. Свист временами продолжался. Поменял ремень - такая же беда. Когда стал тщательней смотреть, выяснилось - насос гура держится на одном ближнем болте (второй сломан в блоке), а дальняя сторона упирается в подушку двигателя. А высверливать болт - это такой гимор :swoon:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
Свист при крайних положениях баранки вполне нормально, так как повышается нагрузка. Проверять и подтягивать часто надо новый ремень, а старый, с разрывами, трещинами лучше заменить в гараже, чем в дороге.

Mark2

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
У меня свистит когда завожу, а колёса в крайнем положении стоят, выравниваю - всё проходит тут же...

Значит нужно ремень менять.При нагрузке он проскальзывает на шкиве (шкивах) вот и свист.И купить лучше импортный: он должен быть МЯГКИМ,но не тянуться.Постоянно подтягивать-подшипники в ГУРе ишкивах кончатся.Кратковременный писк в крайних положениях - приемлемо - подшипники ГУРа и шкивов целее будут Удачи...

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху