• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

переведите сигналы в цифры плз

volki70

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
ж.глаз выдаёт такое: вспышка-пауза 2вспышки подряд и так по кругу.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Значит усё нормульно!

одна + две - это код 12, означает, что комп впорядке и проводит диагностику если никаких других кодов не высвечивает значит ошибок нет!

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
...включаем систему самодиагностики. Для этого отключаем на 10-15 секунд аккумуляторную батарею и вновь подключаем ее. Находим под капотом справа на щитке передка кабины колодку системы самодиагностики и обычной канцелярской скрепкой замыкаем контакты (рис. 1).
Включаем зажигание. Контрольная лампа трижды повторяет нам код "1-2" (одно короткое включение 0,5 с, пауза около 1,5 с и два коротких включения). Система диагностики просигналила этим кодом, что она исправна...
http://gaz-forum.ru/showthread.php?t=5473 Урок седьмой

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215
Просто если дёргается, а лампа при этом не загорается, первым делом при нашем "качестве" бензина свечи летят. У меня бывало и 5 тыс. не выхаживали, хотя и АЗС вроде приличные. Выверни свечи, посмотри на изолятор центрального электрода. Если есть серебристые прошивки по всей длине, меняй сразу.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
блин. одной и той же заправкой пользуюсь всегда.лукойлом.не первый год. ладно гляну свечи.последнюю только хреново вытаскивать))

Вот как раз с последней то и начни, она чаще всего страдает.
Скорее всего на ней слой нагара ( может даже и коричневого правильного), очисти ее и будет тебе счастье!
ЕЕ вообще надо почаще проверять

volki70

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
сёдня залез под капот,начал проводочки подтыкать и на правой катушке нижняя "мама" с характерным щелчком вошла в "папу"))) может вот причина? щас движка остынет,посмотрю свечи.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
на правой катушке нижняя "мама" с характерным щелчком вошла в "папу"))) может вот причина?

Наврятли , катушка на два цилиндра работает тогда бы вообще двиг колбасило мама не горюй .
Но то, что подоткнул это хорошо

volki70

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
свечи проверил,как новые

Добавлено через 23 часа 17 минут 23 секунды
на правой катушке нижняя "мама" с характерным щелчком вошла в "папу")))
Собственно на этом дрыгание кончилось.

Последнее редактирование:

Иван785

Постоялец
Реакции
49
Баллы
124
Для Питерской горючки лучше всего "NGK"№6-проверено временем. Недорого(~250руб.) и сердито, что объясняется формой центрального электрода.Подразумевается наличие 406дв.

volki70

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
Собственно на этом дрыгание кончилось.
И спустя 2дня опять((((
Хочу грамотного диагноста-моториста-электрика или кто он там должен быть или консультанта с тестером(нифига я не понимаю в электрике).Может кто на выхах поможет с этим делом,я подскочу куда....
SOS!!!! плз

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
И спустя 2дня опять((((
Хочу грамотного диагноста-моториста-электрика или кто он там должен быть или консультанта с тестером(нифига я не понимаю в электрике).Может кто на выхах поможет с этим делом,я подскочу куда....
SOS!!!! плз

Посмотри мож опять проводок от катушки отошёл, если да то подожми получше. У меня на рабочей раз 5 слетал

Сверху