• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Разгрузочное реле на цпс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kozer777

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Такая проблема: на газ 31029 включаеш цпс и ближний свет все работает и переключается, минут 5-10, поездиешь сам включается дальний а ближний никак не включается, когда машину заглушу и через некоторое время заведу опять все работает но временно, мне сказали что это в цпс дело на него разгрузочное реле поставить надо, релюшки купил а как подключать незнаю нужна схема, если кто знает как подключать напишите или скинте схему.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
ЦПС или работает или не работает. А вот подрулевой переключатель вещь слабая (механически). Однако, он мудрит.

Вот тут я позволю себе с Вами не согласиться. У меня была такая же проблемка. Провода нагреваются из-за отсутствия контактов, свет пропадает, через некоторое время всё возвращается, но не надолго. Заменой ЦПС всё было устранено, но в ближайшем будующем планирую всётаки поставить разгрузочное реле

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Такая проблема: на газ 31029 включаеш цпс и ближний свет все работает и переключается, минут 5-10, поездиешь сам включается дальний а ближний никак не включается, когда машину заглушу и через некоторое время заведу опять все работает но временно, мне сказали что это в цпс дело на него разгрузочное реле поставить надо, релюшки купил а как подключать незнаю нужна схема, если кто знает как подключать напишите или скинте схему.

Когда поедешь покупать ЦПС, возьми с собой тот который у тебя стоял, ибо их как мимимум 3 разновидности

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Вот тут я позволю себе с Вами не согласиться. У меня была такая же проблемка. Провода нагреваются из-за отсутствия контактов, свет пропадает, через некоторое время всё возвращается, но не надолго. Заменой ЦПС всё было устранено
Читайте внимательно :
минут 5-10, поездиешь сам включается дальний а ближний никак не включается,
Явно не ваш случай.
разгрузочное реле поставить надо, релюшки купил а как подключать незнаю нужна схема, если кто знает как подключать напишите или скинте схему.
Не раз описано , например http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=17134&highlight=%F0%E0%E7%E3%F0%F3%E7%EA%E0

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Такая проблема: на газ 31029 включаеш цпс и ближний свет все работает и переключается, минут 5-10, поездиешь сам включается дальний а ближний никак не включается,
В вашем случае : реле света, подрулевой переключатель , провод между ними - выбирайте:drinks:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху