• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крестовина на рул.колонке

Sebastian

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
пришла в негодность крестовина на руль.колонке. Менять полностью,или можно только крестовину.Авторитеты подсказывают,что менять необходимо только в сборе,т.к. крестовину правильно не соберёшь.что делать?:(

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Sebastian,
Похоже тоже такая проблема, на неровностях есть небольшой стучек глухой уже давно, а при повороте руля из стороны в сторону тоже стук. Взялся рукой за крестовину, чувствуется там небольшой люфт.
В продаже полно крестовин на газель, может они и на волгу подойдут?

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Менять полностью,или можно только крестовину

На служебной 3102 я менял полностью. Но там деньги были казённые и их не жалели. Если б менял на своей, то сначала бы навеное заморочился с крестовиной, всёж дешевле, а уж если не пойдёт - всегда можно и новый вал поставить. ИМХО.

Sebastian

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Цена вопроса:крестовина стоит 2.5$+1.5 часа работы для снятия,разборки,замены,установки. В сборе узел стоит 31$+1 час работы для снятия,и установки нового. Вот сижу и :bayan:Мне главное результат.Ну и подешевле.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Sebastian, выбор. кажется, очевиден :)

djeck

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Вот у меня наверно тоже такая проблема появился стук и люфт ! можно как то убрать люфт с рулевой ??????подскажите !!!!:gaz_love:

Последнее редактирование:

Sebastian

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А теперь,я поведаю,как я менял крестовину,на руль.колонке. Купил за 4$ крестовину(как сказали-хорошую). Про удобство,снятия узла с крестовиной,писать долг,я думаю и так все ,кто с этим сталкивался,знает. Разобрал,т.е.путём манипуляций молотка-тисков-разных приспособ,получил исходные детали.И начинаеца сборка!!!Вот тут самое то!!!Немогу сбрать,этот простейший с виду узел.После 1.5 часа матёков,лопаеца крышечка с крестовину.Настроение просто СУПЕР!!!Иду в магазин(2 км туда,и 2 км назад-гараж за городом),покупаю новую крестовину,за 2$.Опять произвожу те же процедуры,и в конечном итоге,в виду переусердия на тиски,гроблю окончательно весь узел.Настроение ещё ниже прежнего!!! Вызываю такси,которое едет в магазин,покупает узел в сборе за 30$+доставка 7$. И счасливый за 30 минут всё собираю,как надо. В итоге:с 9утра,до 14дня,занял этот "секс",ну и 43$ денег. К совету продвинутых-прислушивайтесь!!!

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Вот у меня наверно тоже такая проблема появился стук и люфт ! можно как то убрать люфт с рулевой ??????подскажите !!!!:gaz_love:

Погодите паниковать коллеги! есть способ устранения этого неприятного стука по колонке!
Всему виной осевой люфт появляющийся в крестовине
он устраняется путём подбора шайб между стопорным кольцом чашкой крестовины.Я вырезал из консервной банки!
Только одно условие!!!
шайбы нужно ставить с обоих сторон крестовины и не перестараться с толщиной! и всё! цена вопроса "0" рублей!Да! и не забываем смазать перед установкой крестовину! :gaz_love:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Разобрал,т.е.путём манипуляций молотка-тисков-разных приспособ,получил исходные детали.
Я чего то не понимаю, крестовина она ведь уже готовая собранная, там же вроде только снять старую, открутив два болта, и новую в сборе поставить. Или я не прав?

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Я тоже понимаю что речь идет о шарнире карданном рулевого управления 3110-3401046
Вот как заменить его? Понимаю что придется снимать рулевую колонку, да и меток у него наверно нет, запомнить как стоял старый и установить новый

Вложения

• 10577.jpg
    10577.jpg
    23.3 KB · Просмотры: 68

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Я тоже понимаю что речь идет о шарнире карданном рулевого управления 3110-3401046
Вот как заменить его? Понимаю что придется снимать рулевую колонку, да и меток у него наверно нет, запомнить как стоял старый и установить новый

Да рулевую колонку снимать необходимо но это несложно! она снимается на раз открутив 2 болта!
метки ставит не надо там штифты 2 положения!:drinks:

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Сергей3s, а как вывернуть дальний который ближе к рулевому механизму, только он у меня вызывает волнение, не хочется трогать рулевой механизм :)
Если не сложно опиши как снимал и как ставил

Сверху