• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посоветуйте как переоформить.

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
Значит ситуация такая.

Езжу я по ген доверке, выписанной мне дедом жены.
Всё бы хорошо да срок доверки подходит в октябре. Вчера обнаружил что страховка до 20го марта, а тех осмотр до апреля включительно.

В общем решил я переоформить ласточку на себя. Чтобы и страховку, и ТО сделать потом уже на новые номера сразу.

Ну сразу условие , дед не подъёмный и из родной Луги его не вытащить, авто на учёте в Питере, жена оформлять на себя не хочет.

Вот собственно говоря варианты.

1) Доверка с правом передоверия, Могу я передоверить сестре , а потом она продаст машину мне? Не возникнет никаких казусов , связанных с тем что я доверил ей авто, а она мне же его и продаёт. Как в этом случае дела обстоят с моей доверкой? Она утратит силу? Или как? Гаеру то в любом случае надо давать обе доверки , чтобы был виден след , каким лесом тут вообще моя сестра?

2) Я про даю ей а она продаёт мне , по дкп. Получеться 2 дкп, что ли?
То есть я иду в окно к гаю , тот мне снимает с учёта, я иду в окно где оформляют СС или ДКП , делаю две бумаги, Я(по доверке) - Ей , Она - Мне. Сую эти две бумаги в окно гаю и ставлю на учёт на себя?

Барабас

Заблокирован
Реакции
242
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я бы на твоём месте , продал бы машину сам себе.... это вполне законно, и очень просто и выйдет дешевле чем остальные варианты

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375

Ron

Постоялец
Реакции
98
Баллы
159
я бы на твоём месте , продал бы машину сам себе.... это вполне законно, и очень просто и выйдет дешевле чем остальные варианты

Вопрос? А почему дешевле???
Основные бабки , снятие с учёта и постановка на учёт, никуда не денутся.

Второе это вообще как, если в законе черным по белому, Явно , указан запрет, выступать учасником сделки лицу, которое является представителем одного из учасников. (что то типа того)

Сверху