• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Грязный Впускной Коллектор двигатель 402

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NFS

Постоялец
Реакции
232
Баллы
145
Друзья, нужна помощь информационная=) в общем чистя периодически свой любимый К-151С замечал что у меня во впускном коллекторе 2-3мм слоя просто черной грязи, машину я приобрел ей уже 10 лет было и я так понимаю до меня там вообще не кого не было... ну я много уже заменил в машине... но вот руки до коллектора все не доходили да и информации нет, по фотографиям в инете нечего не понятно, в общем интересует можно ли его чистить не снимая и как, тогда уж подробно, и если снимать то нужны ли какие-то спец условия кроме прямых рук и набора инструментов (яма там или еще что...), нужны ли какие-либо прокладки? и вообще какие опасности подстерегают? не знаю там к примеру как правильно притянуть его обратно? и и места креплений или если сниму то обратно как бошку только притиркой? в общем ЖДУ сообщений=)

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
За более чем 10 лет крепление коллектора так может прикипеть-приржаветь что потом не рад будешь что связался. Особенно если стоят не коллекторные гайки а стальные, как частенько случается. Так что ИМХО если очень не надо так и лезть не стоит. Потом кстати штаны прикручивать оочень неудобно, если ямы нет.
А вообще, то когда головку снимал то и коллектор откручивал, у меня открутился без проблем (тут уж как повезет). становится тоже нормально. Прокладки обязательно менять.

• Нравится
Реакции: NFS

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
в общем ЖДУ сообщений
Ждите, сидя у закрытой темы. Или сделайте попытку познакомиться с работой Поиска по форуму. Он находится по адресу http://forum.allgaz.ru/search.php
Есть тема с названием "Снятие..." Догадаетесь чего? Правильно! Коллектора! А есть тема с названием "Замена прокладки..." Чего? Молодец! Тоже коллектора!
А по поводу трудностей есть тема "Гаечки..." Где? тоже верно- на коллекторе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху