• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
обязательное наличие ГУРу
какого ГУРу?:haha: ГУРа, быть может?

она на 100 тыс дороже Волги
Меня это не смущает - разница в цене (допустим 180 за хорошую волгу 2008 года (а такие цены есть?) и 280 за хорошую же омегу 2001-2002 года) окупается тотальным превосходством опеля во всем, даже, черт возьми в ремонтопригодности и ассортименте з/ч - от дешевых, по цене сопоставимых с таковыми на Волгу, до Лемфердера и т.п.
Вчера самолично провел ТО передней подвески на Омеге, заменив, не дожидаясь выхода их строя, шаровые, все сайленты, наконечники тяг, стойки стабилизатора. З/ч из числа дорогих. Потратил 4800 рублей и день работы и что удивительно, затянутые 12 лет назад болты открутились без проблем!
А я помню, сколько секаса было с горелкой, болгаркой, кувалдой и 1,5 метровой трубой, когда нечто подобное я делал на Волге :smoke:

MihaLab, ВАЗ 2105 выйдет дешевле.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
я бедный студент, но желание ездить на машине есть. есть некоторая сумма денег (20к), на которые я хочу взять машину.

Какой бы вариант ты ни выбрал, с машиной придется много возиться. Причем самому, потому что все время гонять такое авто на СТО будет дороговато. Если есть желание, время и интерес к технике - можно брать. В противном случае - лучше немного потерпеть, но расширить бюджет покупки.

ваз 2105 в неплохом состоянии, 91 года и есть вариант взять газ 31029. вот думаю, что мне дешевле выйдет по эксплуатации? что-то меня смущает, что вазы как-то часто ломаются. волги реже? или мне так кажется?

Машина за эти деньги будет часто ломаться - в любом случае.

разница в цене (допустим 180 за хорошую волгу 2008 года (а такие цены есть?) и 280 за хорошую же омегу 2001-2002 года) окупается тотальным превосходством опеля во всем

Красивое слово - "тотальное превосходство". И главное, не измеришь, какое превосходство "тотальное", а какое - "нетотальное" :)
ИМХО - тотальное превосходство над "Волгой" у современного бизнес-класса. Остальное - "лучше", но не более того.

Последнее редактирование:

MihaLab

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
желание крутить гайки есть, даже есть гаражик со смотровой ямой, но я вот не знаю как их крутить. не было у меня раньше машины :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
но я вот не знаю как их крутить

Ну, все когда-то не знали :) Вопрос в желании и наличии возможности (времени, способностей...)
По сабжу что сказать? За 20 тысяч что 2105, что 31029 будут в состоянии полутрупа. Что чаще будет ломаться, угадать невозможно. Но что регулярно будет требовать внимания и то, и то - к гадалке не ходи. В пользу ВАЗа - расход топлива меньше. "Волга" комфортнее и безопаснее... Дальше думай сам.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Машина за эти деньги будет часто ломаться - в любом случае.
Думаю, затраты на ремонт будут приблизительно одинаковые, аппетит у Волги конечно больше, но давайте ещё глянем на краштесты...

Добавлено через 48 секунд
"Волга" комфортнее и безопаснее...
"Ключевые слова".. :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у современного бизнес-класса
С учетом того, что омега на 20 с лишним лет моложе, как модель + с 2000 прошла рестайлниг, уместно говорить именно о тотальном превосходстве. С инсигнией Волгу сравнивать даже не смешно.

Добавлено через 28 секунд
но давайте ещё глянем на краштесты...
я не могу больше плакать :)

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
:rolleyes: как говорят немцы:"Через 5 лет любая машина становится Опелем".:whistle2:

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145
Меня это не смущает - разница в цене (допустим 180 за хорошую волгу 2008 года (а такие цены есть?) и 280 за хорошую же омегу 2001-2002 года) окупается тотальным превосходством опеля во всем, даже, черт возьми в ремонтопригодности и ассортименте з/ч - от дешевых, по цене сопоставимых с таковыми на Волгу, до Лемфердера и т.п.
Опель действительно имеет превосходство во многом, и как я вижу особенно в цене:) Покупатель имея в запасе бюджет около 200 тыс на Опель не ориентируется, он купит Волгу и оставит некоторую сумму на обслуживание авто, если таковое потребуется:rolleyes: Опель, как я уже сказал это другой сегмент рынка подержанных авто:):rolleyes:;)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
уместно говорить именно о тотальном превосходстве

В чем оно тотальное?
"Омега" быстрее ездит по пробкам? Нет.
По трассе? Ну, 140-150 "Волга" набирает без проблем, а дорог, где есть возможность ездить быстрее, в РФ кот наплакал.
Меньше расход топлива? Да. Радикально? Нет. То же насчет разгонной динамики.
Комфорт водителя? На "Волге" стоит цифровой климат. Органы управления расположены удобно. К сиденьями претензий нет. Чем выигрывает "Омега"? Может, раздельным климатом и камерой заднего вида хотя бы? Нет. Опять же "тотального превосходства" нет.
Управляемость? Да, у "Омеги" лучше. Но управляемость "Волги" я, положа руку на сердце, проблемной не назову.

Этот перечень можно продолжать. Да, превосходство имеется, но "тотальное" - слишком громкое слово.

Илья468

Постоялец
Реакции
312
Баллы
195
Волгу покупать мне кажется сейчас безсмысленно. Даннй автомобиль снят с производства и каждый год его цена будет падать. Лучше купить ВАЗ какой нибудь его хоть продать можно потом. И б/у иномарка если не онравится то через год уйдет за ту же сумму.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
я бедный студент, но желание ездить на машине есть. есть некоторая сумма денег (20к), на которые я хочу взять машину. есть вариант взять ваз 2105 в неплохом состоянии, 91 года и есть вариант взять газ 31029. вот думаю, что мне дешевле выйдет по эксплуатации? что-то меня смущает, что вазы как-то часто ломаются. волги реже? или мне так кажется?
Братишка, купи себе ТАЗ, первый опыт лучше приобретать с массовым автомобилем. Надоест - продашь. Если же решишь наступить на грабли и купить таки Волгу, то продать е будет очень сложно. А металлоломом тысяч 10 тебе дадут.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
И Опель - вторая по популярности марка в Германии
Притянуто за уши.
По итогам 2010 - 4-е место, после vw, mb и bmw. (к слову, супернадежных тойот там продано столько же, сколько хундаев :))

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Думаю, затраты на ремонт будут приблизительно одинаковые, аппетит у Волги конечно больше, но давайте ещё глянем на краштесты...
В машине за 20к о крашах даже думать не стоит. В обоих случаях это гробы на колесах. впрочем как и 70% остальных авто катающихся по дорогам. :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Покупатель имея в запасе бюджет около 200 тыс на Опель не ориентируется, он купит Волгу
Никогда! Акцент, Логан, Фьюжн 2005-2006 года, но не Волгу. В Опелях и прочих БМВ начала 2000-х многих смущает возраст, ноу этих авто и ресурс повыше, чем у более молодых машин класса Б.

Ну, 140-150 "Волга" набирает без проблем, а дорог, где есть возможность ездить быстрее, в РФ кот наплакал.
Ага. А ограничение 90-110? Может, Оку? :) Если забить на ограничения, то от Ростова до черного моря можно идти 200- 2230 запросто, 100 раз ездили.

Комфорт водителя? На "Волге" стоит цифровой климат.
Двухзонный климат стоит на всех моих машинах с 1997 года. Сказать, что я пользовался двумя зонами чаще, чем показать разок, как это работает, не могу :) Простой кондей, кстати, не сильно хуже климата :)

Но управляемость "Волги" я, положа руку на сердце, проблемной не назову.
Ее НЕТ. Волга едет в направлении, примерно совпадающем с поворотом руля, но не более того. Омега на летней резине зимой едет по той же трассе увереннее, чем волга на 5-м нордфросте - это при условии новых шаровых пальцев на Волге.

То же насчет разгонной динамики.
X20XEV МКПП уезжает от ЗМЗ 406;) Спасибо МКПП.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
ВАЗ - первая по популярности марка в РФ.
РФ - страна третьего мира, какая марка здесь популярна, значения не имеет.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
В машине за 20к о крашах даже думать не стоит.
Извини, не соглашусь, при прочих равных, уцелеть в Волге всё же шансов больше...

Щас накличу, на свою голову, но ТАЗы и ГАЗы стоят одинаково, не взирая на классовую разницу)), а зачастую тазики даже дороже своих сверстниц с рогами.. :)))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Мне немного надоело доказывать, что Опель или БМВ или Ауди начала тысячелетия лучше Волги :)

Запомните главное - это два разных мира в принципе ;) Ими можно обладать лишь одновременно, они не взаимозаменяемы .

Я от волги ожидал брутальности и пофигизма к препятствиям на дороге - я их и получил. Получил очень дешево - специально искал. Ни управляемости, ни комфорта, ни престижа я не ждал от этого древнего авто и вам не советую. Платить же за это 150-200 тысяч? Да вы в своем уме? Это сопоставимо с тем, чтобы купить коммуналку и затем радоваться: и ремонтировать 25 кв. метров, а не 180; и сумма счета за ЖКУ невелика. Да, вынужденно можно купить и коммуналку и Волгу - потому что денег пока нет на большее. В каждом случае имеет смысл максимально сэкономить. В каждом случае имеет смысл как можно быстрее купить нормальное жилье/машину.
Вот с тем, у кого в гараже стоит БМВ 5хх, Опель Омега/Вектра С или Ауди А6 не моложе 2003 года и кто скажет "а я им предпочел волгу" - с ними я готов спорить. У кого иная ситуация, без обид.:whistle2:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
от Ростова до черного моря можно идти 200- 2230 запросто, 100 раз ездили.

Ты хотел сказать, "на отдельных участках можно разгоняться до 230" :) Сомневаюсь, что на 230 ты проходил пост ДПС на границе с Краснодарским краем :) А в таком режиме много времени, по большому счету, не выиграешь...

Омега на летней резине зимой едет по той же трассе увереннее, чем волга на 5-м нордфросте - это при условии новых шаровых пальцев на Волге.

"Волга" на зимней резине едет увереннее по зимней дороге, чем джип (Гранд Чероки) на летней, про любой монопривод я молчу...

X20XEV МКПП уезжает от ЗМЗ 406

Речь идет о машине за 200 тысяч, поэтому ЗМЗ вне игры :) Речь о "крысе".

Вот с тем, у кого в гараже стоит БМВ 5хх, Опель Омега/Вектра С или Ауди А6 не моложе 2003 года и кто скажет "а я им предпочел волгу"

Если человек предпочел "Волгу", зачем ему в гараже еще одна легковушка аналогичного класса? :)

• Нравится
Реакции: bodr
Сверху