• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Купил машину за 15 000
хорошие у Вас в городе цены...

Покажите жене краш -тест Волги, чтобы закрепить успех.
видел. А потом приору для сравнения посмотрел (с ПБ которая) - там все панели по салону разлетелись... Я теперь в приору боюсь садится, а если сел не даю водителю больше 50 разгонятся....

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
В краш-тесте масса Волги работает против нее самой,а в реале при аварии целее та машина которая тяжелее,так как кинетическая энергия той машины которая тяжелее-больше,при авариях с участием Волги бюджетные иномарки и Тазики отлетают как кегли.У меня ДТП с Кололлой в новом кузове было,так у меня только бампер и фары разбиты(машина на ходу!) а у короллы правый лонжерон выбило,а вы все думаете:Волга или не Волга?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а вы все думаете:Волга или не Волга?
Разумеется НЕТ!
Тут, собственно, даже нечего думать - Волгу следует брать либо при крайней нужде в автомобиле при полном отсутствии денег, либо за 15000, как сказано выше. Приоры и прочее вазовское Г попадают в ту же категорию.

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290
Через мои руки прошел уже не один десяток "Волг",и что удивительно, макс.откат сидений назад почти у всех разный,при одинаковой установке креплений.Особенно на 3110.
А что касается "Волга или не Волга?" - однозначно в данной ценовой нише,только "Волга".(ИМХО с 406).
И еще,добивает весьма устойчивое мнение о прожорливости "Волги".Особенно у тех,кто ездит в основном на пассажирском сиденьи.Но если 10л на 100км по городу много при 150л.с. и объеме почти 2,5л для авто в 1,5 тонны, то:pardon:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
framsi, так дело в том, что никаких 10 литров в городе и не получится! :haha:

однозначно в данной ценовой нише,только "Волга"
Ну, в своей ценовой нише землянки тоже рвут все остальные виды жилья, как тузик грелку :rofl:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
У меня ДТП с Кололлой в новом кузове было,так у меня только бампер и фары разбиты(машина на ходу!) а у короллы правый лонжерон выбило
После ДТП логично "меряться" состоянием водителя (тьфу-тьфу), а не автомобиля.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290
framsi, так дело в том, что никаких 10 литров в городе и не получится!
Странно.А у меня :yahoo:получается,почему-то.Причем даже,когда в такси работал раньше.Конечно,если стиль вождения "тапок в пол",то тогда,ой.....:wacko:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Ну, в своей ценовой нише землянки рвут все остальные виды жилья, как тузик грелку
Не факт.Если земланка в ценре Москвы,а дом с удобствами в полной ж....

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
framsi, значит, у меня Омега 2,0i МКПП расходует 11,5л по данным БК в городе при спокойном стиле вождения , а у вас Волга 2,4i МКПП - 10?:whistle2:

Хорошо, плохой пример, согласен - ведь землянки редко сталкиваются друг с другом :haha:

Я уже надоел всем со своей машиной, но я ее купил примерно за 400 долларов вот прямо с этим мотором, что очень дешево.
А вот покупать Волгу за 120-180 тысяч, даже с тойотой внутри - не стал бы никогда! Мне проще заработать еще тысяч 200-300 и купить хотя бы Фокус II.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290
framsi, значит, у меня Омега 2,0i МКПП расходует 11,5л по данным БК в городе при спокойном стиле вождения , а у вас Волга 2,4i МКПП - 10?
Как ни странно, но можно добаяить еще несколько подобных авто,с расходом больше ,чем у "Волги".А "Волга" с 406 в 10 помещается не только у меня.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

По данным залитого под горло бака и пройденного расстояния.Змерялось специально неоднократно.Когда работал в такси заливал на два дня.При пробеге 490-510 км уходило 48-49л.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
По данным залитого под горло бака и пройденного расстояния
О, это я так на БМВ 520 проверял расход - до 9,5 доходило (а Опеле 1,6i - аж до 7,5!):yes2:
Потом поставил на БМВ БК с разборки... 11,5-12 :shok:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
меня Омега 2,0i МКПП расходует 11,5л по данным БК в городе при спокойном стиле вождения
Ну так 2-литровый мотор на омеге - дохлый, и его нужно постоянно раскручивать, вот он и жрет. А волговский тяговитый, едешь спокойно вольяжно и т.д. волга - машина представительского класса!

Вот как-то так :) (если резюмировать по форуму :))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
xxil, :rofl::rofl::rofl:
"волговский тяговитый, волга - машина представительского класса" - шикарно! То-то я думаю, почему ни одна Волга не может обогнать Омегу - а они представительские, чего им с шелупонью немецкой тягаться? :drinks:

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290
О, это я так на БМВ 520 проверял расход - до 9,5 доходило:yes2:
Потом поставил БК с разборки... 11,5-12 :haha:
Я не собираюсь ничего доказывать,Но БК пробег считает от той же КПП.Одометр на каждом своем а/м проверял по "эталону",четко измеренному мною в далеком геодезическом прошлом расстоянию.Участок длинною 2400м проезжал несколько раз.Пока в такси работал - это было необходимо.Расход замерял тоже не из праздного любопытства,работа требовала.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
За те деньги что стоит Волга можно купить одноклассницу 1994-1996 года (во всяком случае у нас). Да это иномарка, да типа надежность, но ей 15 лет! Да хоть сто раз японка - это возраст. Чего в не только не делали, сколько было хозяев и т.д. и т.п. Можно купить Хонду Фит 2003 г.в. - без комментариев... Я лучше пешком ходить буду. К тому же как я гружу Волгу по самые помидоры (точнее рессоры) - ни одна иномарка не вывезет! А так более менее свежая Волга 2005-2008 г.в. По статистике с 2004 г Волги сыпятся меньше, качество лучше (я не говорю что совсем не ломаются). ИМХО!

Но если 10л на 100км по городу много при 150л.с. и объеме почти 2,5л
Это с каким двигом? 406 - 131, Крыса - 137. Объем 2,3 и 2,4 соответственно...

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290
Не надо, конечно. У ГАЗ 3110 паспортный расход в городе 13,5...
Вопрос- а на "Волге" с 406 сами-то ездили?По ТХ расход по трассе тоже почти 10л,а реальный на предыдущей был чуть более 8л. при 90-100км/ч.Вот только на прошлой неделе ездил в Калмыкию на машине знакомого,расход на 285 км плюс около часа на холостом 24л по так внушающем вам доверие БК.Причем из них почти 100 по городу,правда ночью без пробок.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Это с каким двигом? 406 - 131, Крыса - 137. Объем 2,3 и 2,4 соответственно...
С 406. А про объем я же написал ПОЧТИ

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
xxil, типа приора захватила ценовой сигмент - вот и свернули...

Сверху