Добрый вечер, вот я наконец переправил прошивку ещё не заливал.
Долго анализировал УОЗ сравнивая мощностной и эконом режим старался делать так что-бы УОЗ на мощностном режиме был всегда выше уоза на эконом режиме, это логично, так же в эконом режиме после 3500 обогатил смесь.
ЗЫ пробовал через диагностическую программу изменять уоз по аналогии метода, что давал jc-tech с отключением форсунок, нашел способ ) в одной проге отключал форсу(после этого закрывал программу, а двигатель все ещё работал на 3-х цилиндрах) а в другой проге крутил уоз, в общем цифры было невероятно сложно уловить а удержать газ в одном и том же положении подавно(хотя замера 4 из 6 совпали с данными мощностного режима), уже была мысль подкладывать что-то под регулировочный винт дросселя, тем самым и регулировать его положения, изначально дроссель у меня итак приоткрыт т.к. ему пора на покой, а в приоткрытом положении он не закусывает, РХХ примерно подстроен под это.
Да и измерения с отключенными форсунками мне показались излишне жестокими к двигателю, пробовал отключать создавая нагрузку измерил таким способом 3 параметра при 1600, 2000 и 2600, при 2600 уоз был значительно большим и я не стал вбивать такой-же уоз, а списал уоз из мощностного режима в эконом.
Решил что буду пытаться отстраивать УОЗ на ходу по ровной горизонтальной дороги в безветренную погоду, хотя таким способом я отстрою только те режимы в который постоянно езжу до 3000-3500, выше кручу очень редко.
На той прошивке что я вам тогда выкладывал(основа 580), да и на заводской есть проблема при резком нажатии на дроссель, происходит детонация в 3-х или 4-х цилиндрах, зависит от скорости нажатия, по этому поднял БЦН на оборотах до 1000 включительно, как я понимаю этот параметр используется для прошивки в аварийном режиме и в режиме когда положение дросселя изменяется, работает как ускорительный насос, вот и подумал если увеличу, значит обогащу, если обогащу значит не будет детонации, вот только не понятно использует ли прошивка этот параметр при выходе изз режима ХХ в рабочий режим, т.к. именно при переходе и возникает детонация, будем надеется что поможет, хотя и если не поможет то не страшно ни на что этот параметр не повлияет при езде.
Во понаписал то)))

ЗЫЫЫ _http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1820349&postcount=651 обновил прошивку