• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Акустика

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Всем доброго времени суток=) Проблема... хм нет просто маленький тупик но масса решений. Купил колонки "задние" но в полке нет разьемов под них... только бардачок с аптечкой. хотел резать полку но долго корежился в салоне и багажнике не нашел того чтобы она снималась. Снимать стекло я не хочу. Пришел к выводу сделать корпуса для колонок и прикрутить к полке... Вопрос как их сделать и делал ли кто либо уже? Заранее благодарен.=)

Последнее редактирование модератором:

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110
Re: Аккустика

убился в кровь но не НАШЕЛ я винтов чтоб ее снять.... Гг=) я может и нуб в этом деле по сравнение с ремонтом ДВС=) просто "тыкнете пальцем" где и что=) сиденья снять нет проблем... хотя нет есть=))) багажник завален в следствии того что машина не эксплоатируеться сейчас=((( вот и решил заняться мелким усовершенствованием... никогда не видел как снимают просто... вижу под седениями винты отвинчиваю 0 эмоций может гдет ееще есть "тайные" не сразу видные?

Добавлено через 32 минуты 41 секунду
нашел старую тему вроде понял что еще открутить надо=) сам спросил сам ответил=) блин я разговариваю сам с собой=))))))

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

MrVan, под сидушками есть ещё крепёж, по этому нужно снять сидушки, или так выламывать... потом делаешь из фанеры новую полку, обтягиваешь её тряпкой (есть такая акустическая тряпка), ставишь в неё колонки... да и придётся всё равно прорезать дырки (если будешь ставить большие блины)

дырки я делал обычной открывашкой... остальным не подлезть :)

MrVan

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110

там вроде как еще надо откручивать аптечку. хотя я уже примерно понял как обойтись малой кровь... но пока не обдумал полку из принципа вытащу=))) столько голову ломать и не сделать я не могу=) может сделаю подобную которые есть в другом разделе. довольно таки зачетные полки=)

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

есть такая акустическая тряпка
Эта тряпка называется карпет. А "акустическая тряпка" совсем для другого дела!

MrVan, Мануал к машине или В инете инструкции не вариант почитать? Нужно снять спинки. Что бы их снять с багажника откручиваешь две гайки фиксирующие спинки. По одной на спинку.

pahanila

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Я себе врезал! Значит так! У меня были нашумевшие (Старые колонки) S90 вот я и решил их вмонтировать в заднюю полку! Значит состоит она из двух железных полок!
1. Откручиваем сидения из багажника.
2. откручиваем аптечку (под её крышкой 4 самореза).
3. Убираем сидения (чтоб не мешались) Под ними прикручена первая полка (снимаем)
4. Сделав замеры колонок нарисовал разметку на той полке которая не снимается и не став изобретать велосипед проделал дырки электро-лобзиком. После чего прикрутил колонки простыми саморезами предварительно подложив под колонки паролон (Что бы не звенели)!
5. далее взял первую полку (ту к которой прикручивается аптечка), ободрал ткань и вырезал дырки (что бы звук проходил) ткань наклеил обратно.
6. ну и собрал в обратном порядке. Звук отменный! Да только надо быть осторожней с первой полкой она очень хлипкая!
Я так делал себе! Надо фотки могу сделать! Удачи!;)

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245

meks

Постоялец
Реакции
134
Баллы
145
В начале недели врезал себе в заднюю полку vibe qb69.. они огромны... полку несъемную и пилил из багажника и выверливал и зубилом долбил и ножницами по металлу рвал железо... короче жесть врагу не пожелаешь такую камасутру.... КРЕПИТЕСЬ МУЖИКИ)))

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
В начале недели врезал себе в заднюю полку vibe qb69.. они огромны... полку несъемную и пилил из багажника и выверливал и зубилом долбил и ножницами по металлу рвал железо... короче жесть врагу не пожелаешь такую камасутру.... КРЕПИТЕСЬ МУЖИКИ)))
Какой Вы извращенец:haha:

fast

Общительный
Реакции
46
Баллы
80

я заднюю полку балгаркой пилил, ничего сложного вроде )
А отбойным молотком никто не пробовал :haha:

pahanila

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
А отбойным молотком никто не пробовал
Ну если бы не придумали электоролобзик с болгаркой то пришлось бы и им!
прост лобзиком не подлезишь.. стекло мешается...
Я из багажника лежа на спине пропиливал! Йоги отдыхают!

meks

Постоялец
Реакции
134
Баллы
145
у меня прост до этого уже были овальные дырки мне их расширять приходилось.. а железо загнутое.. лобзиком никак.. ножовкой из багажника упражнялся))

Сверху