• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Переучивание на ВОЛГУ

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Не нашел похожей темы. Все больше советы ученикам...
Есть ГАЗ-3110 и есть девушка(жена) у которой есть права, но за машиной (ваз-21099) сидела последний раз в автошколе 4 года назад.
Ну пока ездием по не очень "людным" дорогам.
Задний ход вообще не приемлем, крутим руль куда попало...да и эстокада думаю не реально пока...
так как в автошколе, оказывается был город и теория, а площадки на экзамене не было.
ВОПРОС.
Наверняка есть инструкторы или есть опыт. Как что объяснять, чтоб на том конце понимали лучше. Когда подсказывать, когда не мешать. И так далее. Может какие учебники есть.
Заранее благодарен....

aukolosov

Общительный
Реакции
93
Баллы
94
AlekseyM, Sepherot, лучше все-таки не много, а по делу. И правильно отрегулированные зеркала в этом могут помочь. Внимание - оно не резиновое и в зависимости от дорожной обстановки его нужно грамотно распределять, не забывая, что больше чем на секунду отводить взгляд в сторону от направления движения сильно не рекомендуется.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
мне пидагог по вождению говорил - хороший водитель должен крутить головой, три раза в секунду....

я учился на ваз 2110 с хорошими зеркалами, башкой вообще никогда не приходилось вертеть(и я думал что и на волге будет так-же, но не тут-то было) :)
а теперь даже когда на субару еду(там вообще мертвых зон практически нет, а если есть, то машина туда не влезет), все-равно башкой невольно поворачиваю, хотя там и зеркал вполне достаточно)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
главное естественно очень быстро голову вертеть, а то можно засмотреться и догнать кого-нибудь)
Чью? и не отвалится ли она?:rolleyes:
У меня панорамка в салоне и боковые политех. Забыл, что такое башкой вертеть,Поворачиваю голову только при пересечении перекрестков или выезде задом из за препятствия с парковки., в остальных случаях зеркал с избытком хватает.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Чью? и не отвалится ли она?:rolleyes:
У меня панорамка в салоне и боковые политех. Забыл, что такое башкой вертеть,Поворачиваю голову только при пересечении перекрестков или выезде задом из за препятствия с парковки., в остальных случаях зеркал с избытком хватает.

вот панорама хорошо, но как быть с солнечными козырьками тогда?
хотя сам знаю что панорама ето кул!

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
но как быть с солнечными козырьками тогда?
Водительский опускается, пассажир перетопчется:haha:
А если серьезно, то паннорамка не дает пассажирскому опустится до конца, но он опускается достаточно.

Alichka

Постоялец
Реакции
684
Баллы
165
Ali-xan, а фотографию или ссылку на панораму, а то у меня такая здоровая ....
да, да, я тоже хочу увидеть это воочию.
Пока еще не поняла как это должно выглядеть.

А я не могу ездить, если водительский козырек опущен. Мешает он мне как-то. Меня очки - спасают.

Sargis

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
Интересно, как быть тем у кого зрение -4,5 :rolleyes: ?

Ехал недавно утром в ясный день, так солнце светило врямо в глаза + отражение от влажной поверхности дороги, ужас вообщем.

Очки-хамелионы терпеть не могу, но видимо придется брать как вторые на такие случаи.

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
мне пидагог по вождению говорил - хороший водитель должен крутить головой, три раза в секунду
Не правильно говорил. Не крутить головой должен. И не три раза в секунду. А хороший водитель должен смотреть в зеркала минимум раз в три секунды.
И вообще по поводу зеркал.
Настройка зеркал по ссылке _http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=kak_ezdit&art=smotret не совсем правильна. Для движения вперед это нормально. Но как вы будете сдавать назад по зеркалам не видя своего бампера? Зеркала должны быть опущены чуть ниже, зачем разглядывать провода над дорогой. Дополнительное сферическое зеркало (маленькое) имеет огромное дополнение к основному, как при движении вперед, так и назад.
Можно также вместо дополнительного сферического зеркала купить асферическое зеркало _http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?action=information&id=168&cat_part=22 тоже очень удобная штука.
Раньше при движении задним ходом вертел головой, но и в зеркала старался смотреть. Просто не все понимал по ним. Сейчас, уже с опытом, в 95% двигаюсь задним ходом исключительно по зеркалам. Можно, например, правой стороной (да и левой тоже, только как потом выходить) почти вплотную подъехать к стоящему справа автомобилю, стене или любому другому препятствию.
А вот панорамное зеркало в салон, я думаю, не нужно ставить. Очень уж сильно они расстояние искажают.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
...
Можно также вместо дополнительного сферического зеркала купить асферическое зеркало _http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?action=information&id=168&cat_part=22 тоже очень удобная штука.

...

удобные зеркала, но что б их поставить нужно выкинуть штатные, если кто собрался менять родные , тогда очень хороший вариант.
а про искажения в панормному скажу так - очень быстро привыкаеш .(это я по себе).

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165
Сейчас, уже с опытом, в 95% двигаюсь задним ходом исключительно по зеркалам.
А я так и не научилась этому. Как инструктор учил головой вертеть при движении задним ходом и смотреть назад, так и верчу...

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125
Мне инструктор наоборот запрещал головой вертеть... Говорил отвлечешься на пару секунд на скорости 60 км/час и можешь обрести крупные неприятности ибо за это время твоя машина проезжает около 30-40 метров

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165
отвлечешься на пару секунд на скорости 60 км/час

WhiteHorse, так это ж не при движении вперед...Когда назад сдать надо, вырулить задним ходом...Вот не получается у меня по зеркалам в этом случае... Головой верчу во все стороны))

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125
WhiteHorse, так это ж не при движении вперед...Когда назад сдать надо, вырулить задним ходом...Вот не получается у меня по зеркалам в этом случае... Головой верчу во все стороны))

:pardon: я не оборачиваюсь. У нас в гаи когда экзамены принимают оборачиваться нельзя на гараже

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165
magelan, опыт, опыт и еще раз опыт! Будете больше ездить, все будет в норме, привыкнете, почувствуете машину. Не Вы первый, не Вы последний!:drinks:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
:pardon: я не оборачиваюсь. У нас в гаи когда экзамены принимают оборачиваться нельзя на гараже

Ну вот а меня так учил инструктор. Причем он сам бывший гаец:pardon:

Последнее редактирование:

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125
Мне было проще, у меня инструктор был на мазде с нуля, машина практически все делала за меня=) Потом когда свою купила, он со мной еще пару недель на ней покатался, чтобы не боялась=)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Ali-xan, а фотографию или ссылку на панораму, а то у меня такая здоровая ....
[OFF="Фотографии"]
picture.php

общий вид.
picture.php

вот на столько опускается водительский козырек. Пассажирский не трогают годами..[/OFF]

Сверху