...Теперь буду разбираться со следующим вопросом - это настройка зеркал...
Во первых, как уже правильно было сказано - отрегулировать положение, наклон и, по возможности, высоту сиденья (с помощью доп. приспособлений). Тогда положение, которое примет тело во время езды, будет меньше отличаться от исходного.
Если ваша сутулость вас не смущает, то совет настраивать зеркала после того как вы немного проедете, вполне справедлив.
Но если ваша осанка вас все-таки интересует, то лучше отрегулировать оптимально зеркала, чтобы обеспечить себе удобный обзор именно при правильной посадке. Тогда во время движения при возникновении дискомфорта из-за плохого обзора в зеркалах вы будете знать, что сидите криво (ссутулились, наклонились и т.п.) и сможете скорректировать положение тела.
Насчет регулировки зеркал - в любом случае будет компромис. Одна крайность - когда в них видно часть собственной машины, другая -минимальная мертвая зона. В первом случае хорошо маневрировать в ограниченном пространстве (парковаться, протискиваться в пробках и т.п.), во втором - спокойнее на скоростных трассах, где ширина полосы больше (а вместе с ней и боковой интервал между машинами в соседних рядах) и даже здоровенные внедорожники могут целиком попасть в мертвую зону, особенно если они "подвисают" на расстоянии, когда их переднее колесо находится напротив вашего заднего.
По собственному опыту могу порекомендовать следующие варианты:
1 вариант.
Ориентируемся на спокойную езду по мелким улицам, парковку и т.п.
Т.е. нас интересуют препятствия вблизи машины. Соответственно, зеркала по вертикальной оси (влево-вправо) поворачиваем так, чтобы видеть край собственной машины. По высоте соответственно зеркала должны стоять так, чтобы удобно было видеть препятствия рядом с машиной (низкие столбики, заборы и пр.), а также машины соседних полос, удаленные на 1,5 - 2 "корпуса" машины. Регулировка по высоте сложнее и для удобства можно остановиться во дворе напротив ряда припаркованных машин, выбрав одну из них, как если бы она стояла в соседней полосе сразу за вашей или немного дальше. И по ней проверить обзор в салонное и боковое зеркала. Второе боковое зеркало отрегулировать аналогичным образом.
2 вариант.
Ориентируемся на езду по скоростным магистралям (МКАД, 3-е кольцо и т.п.). В этом случае гораздо важнее увидеть машину в соседней полосе на отдалении в несколько метров, а то и дальше (зависит от вашего салонного зеркала). Соответственно по высоте боковое зеркало выставляется выше, чем в первом варианте. Для образца также удобно использовать припаркованную в вашем дворе машину, встав на большем отдалении от нее.
Все остальные варианты можно рассматривать как комбинацию первых двух. Но лучше руководствоваться не только тем, что кто-то когда-то вам порекомендовал, но и собственной головой. Т.е. при регулировке зеркала обязательно вспоминать, что вы в первую очередь хотите видеть.
Т.е. при естественном положении тела в зеркало должно быть видно главное, а остальное можно увидеть, наклонив/повернув голову или сместившись ближе/дальше от соотв. зеркала.
Ну и на всякий случай лучше иметь привычку проверять последовательно всю соответствующую зону от дальнего пложения к ближнему (именно в таком порядке, т.к. через 1-3 секунды изменения вблизи гораздо критичнее, чем в отдалении). Например, перед перестроением влево, в салонное зеркало проверить приближающиеся машины, в боковое приблизившиеся и поворотом головы влево проверить мертвую зону.
Я стараюсь так делать всегда, даже когда в этом нет необходимости. Пару раз я так в последний момент "вылавливал" кренделей, которые продолжительное время находились в мертвой зоне моего обзора.