И не говори))) Досих пор мучаюсь с его машиной)))или продай ему машину.
Теперь возьми у него в долг... :haha:И не говори))) Досих пор мучаюсь с его машиной)))
Приходилось судиться? И суд впринципе принимал расписку как достаточный документ для претензии,да?
Ребята,ну не в этом собственно дело.Вопрос невозврата не стоит.Я больше опасаюсь крайних случаев...ну кирпич упадёт на голову ему или мне.Вот чтоб наши родственники потом не мучались с проблемой возврата.Если расписки достаточно,то я и дёргаться не буду с нотариусом.
Ну какие ещё есть способы? Эти деньги у меня уже второй год в СБ пыляться под 3%.Они уже обесценились.Тратить мне их нельзя и хранить не выгодно.
Теперь возьми у него в долг...
Вобщем вы меня убедили...договрились,что будем оформлять через нотариуса.
Добавлено через 48 секунд
Для меня это приличные деньги.![]()
Что же тогда за друг?А вот потерять друга, это дорого.
Есть хорошая поговорка "Хочешь потерять друга, дай ему в долг".
А вот потерять друга, это дорого.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Ну не волнуйся ты так... даже займ оформленный простой распиской имеет одинковую силу, как и например кредит взятый в банке))
:
Ага.Понятно,но мы уже договорились на нотариуса на завтра.Может раздоговориться? Были ли у тебя случаи именно крайних бостоятельств?
А налоговая не предявит если что - доход есть(проценты) , а где налог ?
Значит свыше дожна быть письменная форма.
в ч. 2 этой же статьи указанно, что в подтверждении договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика.
Ну и напрасно, а %? Написали бы тогда уже конечную сумму, а про "три дня" это зря, ИМХО, как он их вернёт в 3 дня, если они в обороте будут?Мы решили проценты в договоре не обговаривать.Просто прописать,что деньги заёмщик обязуется вернуть по первому моему требованию втечение трёх дней.
Всмысле и Догвор займа и расписка?
Ну и напрасно, а %? Написали бы тогда уже конечную сумму, а про "три дня" это зря, ИМХО, как он их вернёт в 3 дня, если они в обороте будут?
Всмысле расписки достаточно.
Но можно и договор займа составить.
Самое просто это инвестиционные фонды. Но учитывая что вы не знаете куда вложить, не хочу никого обидеть , лучше не заморачиваться и не рисковать. Тут такое дело, чужие советы не самая полезная вещь. Но способы есть, думайте)Ну какие ещё есть способы? Эти деньги у меня уже второй год в СБ пыляться под 3%.Они уже обесценились.Тратить мне их нельзя и хранить не выгодно.
Грустно конечно, но деньги и совместный бизнесс зачастую портят дружбу. Люди из-за вшивых 50 тысяч, ведутся. А тут еще поболе. Не много конечно, но я бы и не сказал что мало.Что же тогда за друг?)