• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Широкая резина, миф или реальность?

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Можно ли на волгу поставить 215\65 или более чтоб тока не терлась об арки?:)

Отвечаю МОЖНО И ЭТО НЕ МИФ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОСТАВИЛИ СЕГОДНЯ NEXEN N2000 215\60 R15 с ВЫЛЕТОМ 38 диски К&К Дракон,((( стояла 195\65 )))

Машину неузнать !!! не трет !!! защита не заводская ,а полная,
Стала мягче намного неровности глотает на ура !!! САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДЛЯ ВОЛГИ !!!!!!!!!!!! нет вибраций ну я рад до посинения, запас точно есть для 225 !!!!
увеличилась ширина колии брызговик прийдётся смещать! 195 была посередине
фото !!!!!

Вложения

• DSC00495.jpg
    DSC00495.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 1,457
  • DSC00496.jpg
    DSC00496.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 1,373
  • DSC00497.jpg
    DSC00497.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 1,302
  • DSC00498.jpg
    DSC00498.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 1,276
  • DSC00502.jpg
    DSC00502.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 1,167
  • DSC00521.jpg
    DSC00521.jpg
    83 KB · Просмотры: 1,182
  • DSC00524.jpg
    DSC00524.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 1,225
Последнее редактирование:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
почему? что не так?
Есть один плюс - хорошо балансируется и неплохо переносит воду. Остальные минусы, за схожие деньги я бы купил что-то из известных производителей.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
сильно будут отличаться шины 215*55*16 от 205*60*16 по виду и по мягкости?
Полагаю, мягкость в большей степени зависит от механических свойств резины. Размерность на втором месте. ИМХО.

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Доброй ночи!

Хочу сделать себе максимально комфортный авто для загородных поездок на природу, для охоты и ОФФРОДА. Планирую поставить на лето резину с высоким профилем, штатный размер 195/65 R15 маловат.

Не могу определиться с размером, что ставить?

1. Хочется воткнуть 205/70 R15 со "злой" резиной "Cordiant Off Road", но смущает внешний диаметр 668 мм.

2. Еще рассматриваю вариант 215/65 R15, но боюсь что будет цеплять за арки на поворотах, хотя диаметр меньше - 661 мм.

Или все же остановиться на 205/65 R15? диаметр почти совпадает с 205/70 R14 на моей старушке 3102 1985 г.в. Смущает сравнительно низкий профиль (133 мм), боюсь что будет не сильно оотличаться по жесткости от штатной.

Прошу помочь определиться. Спасибо.

ПС. резину планирую поставить на штатные диски, как на фото снизу. + хочу внедрить блокировку диференциала "ДАК".

picture.php

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
я тоже болею бездорожьем. нашел себе резину.. но дороговато для меня. по смотри по этой ссылке http://www.4x4ru.ru/?id=1578 . это хоть и наварная но зато дешевле аналога. можешь ещё по сайту по смотреть. и есть ещё insa - turbo. тоже посмотри

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Посоветую Вам поменять а\м.

И Вам тоже........:)

у меня 5 машин, признаюсь, не хватает УАЗика)

А волга подходит на роль проходимца, я же несобираюсь гонять по ралли рейдам) мне нужен лишь высокий клиренс, зубастая резина и блокировка в заднем мосту.

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
у меня 5 машин, признаюсь, не хватает УАЗика)

А волга подходит на роль проходимца, я же несобираюсь гонять по ралли рейдам) мне нужен лишь высокий клиренс, зубастая резина и блокировка в заднем мосту.

да убьешь пороги и брюхо машины, бери ниву и будет тебе счастье

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

Нива тоже денег стоит, поездки на большие расстояния на ней утомляют, о багаже можно забыть сразу, как и о динамике на обгонах, а если это не шнива то и о более менее приемлемой скорости тоже, так что это более менее приемлимый вариант тем у кого "активный отдых" прямо за домом начинается и на большие расстояния не ездят.
УАЗ куда более лучшая альтернатива, но денег стоит хорошо - сначало чтоб купить, потом чтоб собрать из него машину.
З.Ы. А днище и пороги - да и чёрт с ними. Пороги не сильно страдают- у меня порогам 15 лет и из косяков только небольшая мятинка которую никто найти не может пока носом не ткнёшь, а днише и тем более - кто его будет разглядывать:smoke:. Что действительно страдает так это передняя юбка, но она легко правится руками до абсолютно нормального состояния, нижние рычаги (но пока без последствий, если не считать вогнутые в сайленты шайбы пальцев, бензобак (да и чёрт с ним - паспортные 55л. в него умещаются), ну и амморты в качестве расходника, о дутых бамперах естественно забыть. Резина много значит, убедился на собственном опыте, но перебарщивать и бросаться в крайности имхо не стоит.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
3000 на цепи не могу выделить
Тогда Вам все это:
я мягкость люблю, комфорт и тишину
надо оборудовать дома, на диванчике, перед телевизором. Будет дешево и удобно!
Содержание а\м подразумевает постоянные траты определенных денежных сумм на содержание а\м.
А занятие любимым и интересным делом, типа оффроуда, требует повышенных расходов:yes2: За удовльствие надо платить!

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
З.Ы. А днище и пороги - да и чёрт с ними. Пороги не сильно страдают- у меня порогам 15 лет и из косяков только небольшая мятинка которую никто найти не может пока носом не ткнёшь, а днише и тем более - кто его будет разглядывать. Что действительно страдает так это передняя юбка, но она легко правится руками до абсолютно нормального состояния, нижние рычаги (но пока без последствий, если не считать вогнутые в сайленты шайбы пальцев, бензобак (да и чёрт с ним - паспортные 55л. в него умещаются), ну и амморты в качестве расходника, о дутых бамперах естественно забыть. Резина много значит, убедился на собственном опыте, но перебарщивать и бросаться в крайности имхо не стоит.

3102 Armoured

Общительный
Реакции
5
Баллы
70

Нива это хорошо, но я согласен с n311, что на ней утомительно ездить на долгие расстояния. А мне надо-то доехать до дачи и там поездить по полям и до речки доехать, при этом чувствовать себя уверенно на бездорожье. + у Волги салон и багажник НАМНОГО вместительнее.

А машинка у меня и так битая в бок, я взял ее как донора ради мотора, поэтому не особо жалко.

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Совсем недорого такая альтернатива для старой разболтовки 5Х139 :
1) зимняя Аид-23 на 14" дисках.
2) "нивовская" ВлИ-5(или другая) на 16" дисках от Победы или Ныса(Жук- польский микроавтобус). Специально искать может и не стоит, а за шапку сухарей может случайно попасться.
Но у Волги привод на одну ось, у пустой машины ведущая ось слабо загружена(~45%) - уверенно на бездорожье чувствовать себя не будешь. Только если сухо, нет крутых подъемов, глубоких колей.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
волга подходит на роль проходимца

чувствовать себя уверенно на бездорожье

я тоже болею бездорожьем

Народ, вы вообще о чем? Какое бездорожье на тяжелом заднеприводном седане? "Волга", конечно, лучше многих иномарок по геометрической проходимости, но не более того. Она хороша до дачи доехать, по более-менее цивильной грунтовке. Настоящие раскисшие лесные-полевые дороги ей не по плечу, как и любой подобной легковушке. Хоть с какой резиной, хоть с самоблоком.

да убьешь пороги и брюхо машины

В первую очередь пострадает глушак, пороги-то живучие, если не гнилые.

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
Gremlin Grenzverletzer
Я вот тоже читал-читал все это и думал о чем здесь вообще речь идет:)
Если на малейшем песке, грязи или снегу волга как корова на льду. Задний привод, огромная масса, низкий клиренс-это машина число для города, для комфортной езды по дорогам, ну иногда по ровной грунтовке.
Нужно иметь 2 машины в семье, если любите активный отдых на природе. Одна из них должна быть нива. И рыбку съесть и все остальное не получится, убьете волгу в 2 счета на бездорожье.

Сверху