• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фликеры

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
У нас в Беларуси ГАИ ввело новое правило для пешеходов:...обязан носить в тёмное время суток фликер(светоотражающий элемент).Заставляют абсолютно всех,детей уже с начала учебного года,у меня на работе выдали бесплатно,жену обязали купить.Уже есть случаи получения штрафа среди знакомых 1минималка(35тыс.бел.руб=15$).С одной стороны даже очень хорошо(как водителю),а с другой за что штраф?

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625
Ночью по пустой неосвещенной улице ехал с ближним светом. Скорость около 70. Поворачивать направо, потому занимаю правый ряд. В общем человек на дороге голосовал пьяный. Я его в самый последний момент увидел...
Хотя часто вечером летом на велосипедистах жилеты с наблюдал с такой ватой. Вечером видно прекрасно.

Слушай,а вот если не увидешь пешехода (темно и все такое) и придавишь:blackcat:,накажут по полной?

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175
Добавлено через 42 секунды
Во вторых, как водят в Москве вы не забывайте... никакой культуры нет!!!!!
В третьих, у нас есть хачмобили.... а для них законов дороги нет!!!
При чем тут культура, и страх сбить человека?
А про хачмобили,в Москве законов дороги нету не только для них, и еще для тех, кто с этих хачмобилей пересел на иномарки(при чем не важно, новая или старая она), и считает, что им все можно и дозволено в этой жизни.
Лично я очень боюсь сбить человека, или причинить какой-либо вред пешеходу.Поверьте, ничего хуже этого нету, даже если и не виноват сам. Поэтому во дворах , или просто на узких улочках зачастую ловлю себя на мысли, что отвлекаюсь, смотря по сторонам, нет ли людей которые могут рвануться перебегать улицу, или просто невнимательных, рассеянных, поверьте таких тоже не мало.
Короче, я за этот атрибут, тем более в данное время года(когда рано темнеет), детям это вообще первая необходимость, потому как некоторые вообще не думают где и как переходить, чувство самосохранения на нуле иногда, пусть хоть водители пораньше заметят их.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
При чем тут культура, и страх сбить человека?
Культура - это уважение к другим учасникам ДД и соблюдение правил.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
XLD_DAG, У Вас нет ещё такого авторитета что бы мне минусовать.... Ваш голос не учтен..

Последнее редактирование:

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175
Соблюдение правил - это пропустить человека на зебре? Не спорю
, не все это делают. Но я и не думаю, что автомобилисты специально сбивают людей.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
XLD_DAG, У Вас нет ещё такого авторитета что бы мне минусовать.... Ваш голос не учтен..
А жаль, кстати, что ты называешь хачмобилем?
Являются ли пешеходы непосредственными участниками дорожного движения? (Сам не знаю)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
кстати, что ты называешь хачмобилем?
Обычно это униТАЗик 2101-2107... чаще белого цвета, с тонироваными стеклами.. (иногда и лобовым), обшарпанный кузов с вмятинами... Дорогие литые диски,,, Отсутствие задних брызговиков, музыка на всю катушку. Водитель ЛКН, который плохо говорит по русски, (но русский мат выучил). Режет на дороге всех подряд... не держит дистанцию от впереди идущего т/с, кто такие пешеходы они не знают, плохо ездят зимой при большом кол-ве снега. Постоянно бомбит....,
Иногда стоит у метро таксует... а это уже хачмобиль-крокодил.
ИМХО

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А вообще неблагородное это дело по национальному признаку делить. -)
Я никого не делю.... Ты спросил... я ответил. Они сами себя делят, сами ярко выражаются в общей массе..
Почему я должен мерится с тем что лкн мне коренному Москвичу кричит "Пашёл на куй".
Я ничего не имею против их.... дело не в этом, дело в их отношении к людям которые уже изгои в собственном городе.....

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175
Я ничего не имею против их.... дело не в этом, дело в их отношении к людям которые уже изгои в собственном городе.....
Да ладно, не преувеличивай.
Я никого не защищаю, просто в каждой национальности есть свои плохие, и свои хорошие.

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Вот молодцы! Сколько жизней сохранит этот фликер! Нашим чуркам с их срамной демократией до фликеров сильно далеко.
Хотя сам тоталитаризм не уважаю!

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
Слушай,а вот если не увидешь пешехода (темно и все такое) и придавишь:blackcat:,накажут по полной?

У нас сейчас проходит месячник "по непропуску" пешеходов - наказывают вплоть до лишения прав!Соответственно и пешеходов наказывают за "безфликерство"на проезжей части.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Соответственно и пешеходов наказывают за "безфликерство"на проезжей части.
Да Да Да !!!!! Сам видел... как в Витебске инспектор ДАI штрафовал пешеходов за то что они ленились 30 метров пройти к зебре....

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625
Являются ли пешеходы непосредственными участниками дорожного движения? (Сам не знаю)

Являются.Они же имеют правао находиться на проезжей части в разрешенных местах.Значит являются участниками дорожного движения.

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Владимир25, Особенно это понравилось....

Канечне. Яшчэ адзін добры спосаб вымагаць грошы.
А заадно і яшчэ адзін спосаб сказаць "ку" уладзе. Хто бяз флікера - той вінаваты (усе па тэлевізары чулі). І так падаецца, як быццам надзеў флікер - і ўсё - нічога з табой не здарыцца на дарозе. Канечне, прасьцей, чым адрамантаваць дарогі і запаліць ліхтары хаця б у рысе горада - у "цёмны час сутак" у горадзе цёмна, як у якой-небудзь вёсцы

Смысл понятен...

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625
Почитайте что люди пишут на нашем форуме про фликеры
______http://www.borisov-e.info/forum/showthread.php?t=2782&page=1&pp=10

Прочитала.Да,мнений много.Вообще,если государство так озабочено безопасностью своих граждан,может стоит раздавать фликеры бесплатно.Вот тогда и спрашивать строго если носить не будут.

Владимир25

Реакции
5,222
Баллы
425
Черный плащ, Это настоящие патриоты ,говорят только на белорусском,я могу но с детства не приучили.

Оля, Вот нам на работе и выдали бесплатно,а ещё говорят техосмотр не пройдёшь без светоотражающего жилета (для водителя необходимо одевать его при остановке на обочине в тёмное время суток).

Сверху