• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Расход

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Здравствуйте!!!!
Проблема такая машину купил совсем не давно (3102) почти не куда на ней не ездил.
В один прекрасный день хотел съездить в автомагазин за запчастями. смотрю лампоска топлива горит думаю надо поехать заправится. Я не знаю как так получилось но специально такого не предумаешь доехал до заправки и прям возле колонки заглох бенз кончился. ну да ладно залил я 20 литро поехал дальше. Особо много не ездил прошло 3 часа смотрю лампочка опять горит ну я опЯть на заправку еще 10 л. налил. пол часа стоял вообще не куда не ездил топливо было в норме. потом поехал по делам и через теже пол часа лампочка опять загорелась. ну я психанул плюнул поставил машину и больше не трогал. Ну как же так 30Л. за 4 часа и при всем при этом проехал меньше ста км. скажу сразу про утечку топлива речи быть не может все проверил не где нету. я грешу на карб. (ДААЗ) бывший хозяин мне говорил что его на ремонтировать. не уже ли это из за него такой расход

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Последнее редактирование:

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
За три часа можно проехать и 30 км., и 300...

Ну как же так 30Л. за 4 часа и при всем при этом проехал меньше ста км.

Проверяй, правильно ли работает датчик, а так же посмотри, не льёт ли бензин в картер.
Можно поподробней какой датчик и в какой такой картер

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Можно поподробней какой датчик
Датчик, который показывает уровень бензина и зажигает лампочку)), врёт (если врёт), скорее всего тот который в баке, но может врать и на приборке, что стрелка показывает? Где смотрел утечку? Смотри всю магистраль и обратку, на предмет утечки.
в какой такой картер
при разрыве диафрагмы бензин попадает в картер двигателя и смешивается с бензином, уровень масла заметно вырастает, по щупу и масло пахнет бензином - ездить нельзя.

И ещё, это на воде расход топлива измеряют в часах, на суше в км. :)

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Да приборка там вообще фиг пойми что половина подсветки работает другая половина нет. хотя все лампоски менял спидометр изночально не работал

Добавлено через 20 секунд
а как проверить датчик в баке

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
а как проверить датчик в баке
из багажника лючок.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25952
Да приборка там вообще фиг пойми что
начни отсюда, может врёт и проверь утечку и расход бензина опытным путём.

и потом, твой случай не уникален, здесь можно найти ответы на все твои вопросы:
http://forum.allgaz.ru/search.php?do=

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Есть тут на форуме темка моя про купленную сиерру. Так вот после первой волны ремонтов я выяснил, что жрет эта зараза 30л/100. Бак полусухой (литров 15) полез искать течи - нет течей. Потом заправился и чувствую - пахнет кол машины бензином... Как только я трубки, фильтр, рампу не смотрел, аж в рессивере понюхал - мож форсунки текут (они тоже текут). Бак не смотрел - я же его весь в прошлый раз обнюхал. Замучался совсем и выгнал машину на чистый снег поставил, побухтела минут 20 отъезжаю с места и вижу желтое пятно пятнышко там, где задняя часть машины была, заглянул и обомлел - пол бака мокрые, но капает 1 капля/5-10сек.
bastas, Ты про снег меня понял??? Кстати, если порвется манжета на БН, то потечет не сразу в картер а сначала на улицу, правда если дренажное отверстие у БН не забито. Находится оно в пластмасске между мембран, не сразу то и заметишь если течет. Еще бывает теч в районе штуцера карбюратора, причем бензин, капая испаряется оч. быстро и ситуация эта очень опасна, еще может обратка теч. Эт я назвал течи заведенного мотора. Такой жор врядли будет из за мотора, но свечки тоже стоит выкрутить и посмотреть какого цвета изолятор, что сильно прояснит в каком направлении рыть при поиске, потому что бензин может пропадать только в 2-х направлениях - в картер или на улицу, на улицу он может пропадать 2-мя путями - напрямую (течет где-то) и через мотор (переливает карбюратор).

bastas

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Ну завтра буду еще раз смотреть и попробую вариант со снегом. блин ну вить даже бензином не пахнет. а как узнать уходит бенз в картер или нет???? блин буду надеятся что это просто датчик мозги делает

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
попробую вариант со снегом
Сначала попробуйте вариант с расчетом расхода. Если Вы не заметили, то там написано следующее:
Поэтому, господа форумчане, темы про большой расход бензина буду не просто закрывать, а безжалостно удалять, если в стартовом посте автор не приведет расчет для своего а\м с учетом возраста, условий эксплуатации и т.п. и свои реальные данные расхода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху