Я привел максимальные значения именно из книги. Конкретный ток зависит от конкретной ситуации: Если двигатель со всеми своими агрегатами исправен, температура +20, да еще и сцепление выжато, то ток может быть и 70 А, хотя в при включении стартера все равно не избежать мгновенного (импульсного) значения в 200, а то и в 300А.ток должен быть не более 100А
Пиши модератору разделаз.ы. Как снять метку "срочная проблема"?
А на их аккомуляторе сколько написан пусковой ток? Обычно способностью аккомулятора выдавать этот ток и ограничивается возможность запуска в холода.Аккумуляторщики нагло заявляют, что ток должен быть не более 100А
Тогда и Вы начинайте писать им претензию, причем в двух экземплярах- один им, второй(обязательно с их печатью, номером и датой) Вам. Дело муторное, может и до суда дойти, но сначала пусть они письменно(и один экземпляр Вам) докажут неисправность стартера и связь выхода из строя АКБ и неисправности стартера. Причем все со ссылками на соответствующие ТУ, ГОСТы и т.д. Или предоставят акт независимой экспертизы.АКБ на гарантии. Гарантийщики бороду пишут, мол, сам угробил неисправным стартером
Именно независимой, если сделают свою их за это привлечь можно, причем оставив притензию не обязательно оставлять им товар (даже скорее не нужно), когда назначат экспертизу, тогда и принесете и пусть при вас делают - имеете право присутствовать.Или предоставят акт независимой экспертизы.
Вот он сколько должен уметь давать.пусковой 720А.
Именно независимой, если сделают свою их за это привлечь можно, причем оставив притензию
Пусть обоснуют, приведя цитаты из той самой инструкции, на которую они ссылаются, и источник этого умозаключения:Они мне акт накатали, мол я аккумулятор сломал.
Написали следующее:
является следствием негативных условий эксплуатации:
Длительное использование батареи с низкой степенью заряженности
А много и не надо- завозите им свою бумагу, получаете на свой экземпляр печать и подпись и уезжаете по своим делам. Не забудьте указать срок, какой Вы им отводите на письменный ответ- обычно 10 дней. Можно вообще не ездить к ним, а отправлять почтой письмом с уведомлением о вручении. Это будет доказательная база при обращении в суд.у меня просто нет времени