• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель и салон

Сергей Н.

Общительный
Реакции
11
Баллы
94
Здравствуйте, уважаемые волговоды!

Давно с уважением смотрел на Волгу, но все не решался брать - боялся за надежность и пр., т.к. моя машина долгое время была единственной в большом семействе - потому приходилось брать иномарки (из отчественных была только первая 6-ка, вот уж намучался).
Но вот все обзавелись своими колесами, а мне как раз приходится снова менять машину - и вот теперь хочу выбрать то, к чему душа тянется. А это Волга.
Но мучают сейчас два вопроса, очень прошу помочь советом:
1. Бесконечное "ЗМЗ или Крайс?" Лично я склонясь к ЗМЗ - особой прыти мне не надо, а вот ремонтопригодность и цена очень актуальны. Единственное, чего боюсь - не слишком ли ломуч?
2. Где взять? У кого из официальных дилеров приличный сервис? В Инкоме на Каширке за набор допов предлагают кожаный салон, зимнюю резину в подарок. Но вроде ругали тут тамошний сервис.
Да и вообще смущает - а может ли многомарочный салон качественно работать с Волгами (и при продаже, и в ходе обслуживания)? Может, плюнуть на их заманилово и связаться с фирмами, специализирующимися на ГАЗах (Автовек, Автогаз)?

Очень жду советов, заранее спасибо.

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
А с кожей я бы подумал, стоит ли и ваще надолго ли её хватит (долговечна ли она), летом потеет, зимой кое что промерзает, не знаю может просто красиво а толку та от неё по моему не какого.

Чтобы не "морозить" можно сверхи грелку купить типа "Емеля" руб. 700-900 выйдет, а кожа - очень практично! Если хорошего качества - то ни трескаться не будет, ничего с ней и не станет, пыль тряпочкой протер и все, если салон испачкал, вообще никаких проблем, у меня постоянно дети на заднем сидеье ноги о спинки вытирают, крошки от всяких чипсов просыпают и подобная фигня типа пролитой воды... с велюром или материей запаришься убирать... а еще велюр, к примеру очень впитывает запахи. Да, еще как человек курящий, скажу что салон не прожигается!! А то было пару казусов с предыдущими авто...

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Это не показатель... Если так рассуждать, зачем тогда вообще машину покупать ??? Что ломается, постоянно бензин заправлять, замена масла, фильтров - что-то не очень обнадёживает...

Машина покупается для того, что бы ездить. Зачем её усложнять, увеличивая эксплуатационные расходы. Нет, ЗАЧЕМ - понятно, комфорт там и всё такое, а вот стоит ли оно того, решает тот, кто платит. Если бы мы не испытывали финансовых проблем, то все бы ездили на самых замечательных автомобилях, удовлетворяющих всем, даже самым немыслимым запросам, а так приходится выбирать то, что по карману.

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Чтобы не "морозить" можно сверхи грелку купить типа "Емеля" руб. 700-900 выйдет, а кожа - очень практично!...
:D:D Шикарные кожаные сиденься спрячем под страшненькие коврики. ЗАТО У МЕНЯ КОЖАНЫЙ САЛОН!!!:rofl::rofl:
Если хорошего качества - то ни трескаться не будет, ничего с ней и не станет...
Это да, всё так, только вот гложат меня смутные сомнения по поводу качества кожи за 100 долларов (да ещё и ослабленной перфорацией):whistle2: и хорошо, если я ошибаюсь.
...пыль тряпочкой протер и все, если салон испачкал, вообще никаких проблем, у меня постоянно дети на заднем сидеье ноги о спинки вытирают, крошки от всяких чипсов просыпают и подобная фигня типа пролитой воды... с велюром или материей запаришься убирать...
Я не парюсь. В моей машине запрещено есть, пить, ходить в туалет и вообще колбаситься. Конечно, бывают и непредвиденные неприятности, не без этого:secret:, но не могу сказать, что сильно напрягает. Вот чехлы хорошие сделаю и вообще забуду...
а еще велюр, к примеру очень впитывает запахи. Да, еще как человек курящий, скажу что салон не прожигается!! А то было пару казусов с предыдущими авто...
И курить тоже запрещено! :dwarf:

Последнее редактирование:

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
Я не парюсь. В моей машине запрещено есть, пить, ходить в туалет и вообще колбаситься.
Ага, а также сидеть на моих сиденьях и ездить в моей машине...я просто на нее любуюсь...

Это да, всё так, только вот гложат меня смутные сомнения по поводу качества кожи за 100 долларов (да ещё и ослабленной перфорацией) и хорошо, если я ошибаюсь.

Мол. чел. есть такое понятие - акция!! Вы, как житель Москвы, должны бы уже знать, что акция - это мера привлечения покупателя. Иными словами, если все салоны продают без кожаного салона, а один именно с ним, то скорее всего покупателей это привлечет (как меня например) И цена в 100 баксов - чисто символическая, Точно такой же салон на другое авто пошить в Инкоме стоит 1200!!$$ Просто ради привлечения покупателей устаривается временная акция. Качество идеально, а про "ослабленую перфорацией" вообще смешно слушать.

И курить тоже запрещено!

Ну да, ну да...истерики не устраиваете если кто ботинки не стряхнул прежде чем в авто сесть??

Шикарные кожаные сиденься спрячем под страшненькие коврики. ЗАТО У МЕНЯ КОЖАНЫЙ САЛОН!!!

Ну это просто ноу комментс....Значит на велюре они смотрятся круто? Или нет, везде плохо? Или Вы так же "морозите"? Нет...уж вы то не пожлобились поставить встроенный нагрев...гы-гы...

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Сообщение от Витас
Я не парюсь. В моей машине запрещено есть, пить, ходить в туалет и вообще колбаситься.
Ага, а также сидеть на моих сиденьях и ездить в моей машине...я просто на нее любуюсь....
:good: Точно, это тоже запрещено!!!:yes4:
Мол. чел. есть такое понятие - акция!! Вы, как житель Москвы, должны бы уже знать, что акция - это мера привлечения покупателя. Иными словами, если все салоны продают без кожаного салона, а один именно с ним, то скорее всего покупателей это привлечет (как меня например) И цена в 100 баксов - чисто символическая, Точно такой же салон на другое авто пошить в Инкоме стоит 1200!!$$
Я знаю, что такое акция, а ещё я знаю, что синонимами этого понятия можно назвать такие выражения как "замануха" и "объегоривание", "не сказать ещё хужей"(с). А Вы, молодой человек, действительно верите в то, что на Вашей машине сделана работа, которая другим обходится в ОДНУ ТЫСЯЧУ ДВЕСТИ ДОЛЛАРОВ????!!!:rofl::rofl:Да в ИНКОМЕ у нас просто ДедыМорозы работают и штуками баксов разбрасываюстя!!! Кстати, прикол про акцию и сто долларов! :_http://www.incom-auto.ru/cars/rebate/121/ Впору продавать свою и прать новую с бесплатной кожей!!!:crazy:
Просто ради привлечения покупателей устаривается временная акция. Качество идеально, а про "ослабленую перфорацией" вообще смешно слушать.
Мне тоже смешно. Почему - смотрите выше... Кстати, я очень рад, что Вам досталась машина с достойно сделанным допоборудованием и искренне надеюсь, что Вы не измените своего мнения о качестве этих работ через год-два...
Ну да, ну да...истерики не устраиваете если кто ботинки не стряхнул прежде чем в авто сесть??
А у вас на двери висит табличка: "Тащите всю грязь сюда!"?
Лично я не свинья и не люблю копаться в грязи, поэтому стараюсь её не разводить.:thankyou:
Ну это просто ноу комментс....Значит на велюре они смотрятся круто? Или нет, везде плохо? Или Вы так же "морозите"? Нет...уж вы то не пожлобились поставить встроенный нагрев...гы-гы...
Везде плохо. Но на велюре ездят простые, не выпендривающиеся люди, поэтому для них коврик на сиденье - это нормально. Моё отношение к обогреву можно прочесть здесь:_http://gaz-forum.ru/showthread.php?t=9043

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
А по поводу эксплуатации на примере знакомых (не волговодо, владельцев бэушных иномарок) постоянные заправки, замены сгнивших трубок, испарителей и т.д. не очень обнадёживают.

Знаю я таких владельцев.Пора на свалку,а они чего-то латают,меняют.

Добавлено через 9 минут 20 секунд
в жару я закрывал окна, включал вентиляцию и получал вполне приемлемый микроклимат даже при +32 градусах

В баню я теперь хожу только по субботам.С друзьями и пивом.

Последнее редактирование:

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Знаю я таких владельцев.Пора на свалку,а они чего-то латают,меняют.

Да, машина стоит под 20 тысяч долларов, а ей на свалку пора:blackcat:. Будешь такую выбрасывать - свистни, а?
А пиво в бане вредно - слишком большая нагрузка на сердце, может и кондратий хватить:yes4:

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
А пиво в бане вредно - слишком большая нагрузка на сердце, может и кондратий хватить
В бане вредно.После - полезно.
в жару я закрывал окна, включал вентиляцию и получал вполне приемлемый микроклимат даже при +32 градусах
Вот где кондратий поджидает!
машина стоит под 20 тысяч долларов
постоянные заправки, замены сгнивших трубок, испарителей и т.д.
Машина - мечта!Может взять себе такую?Тем более теперь есть кому свистнуть.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А по поводу эксплуатации на примере знакомых (не волговодо, владельцев бэушных иномарок) постоянные заправки, замены сгнивших трубок, испарителей и т.д. не очень обнадёживают.

Что-то они у меня на опеле за 6 его лет в России не сгнили:) И заправлял я его один раз, в ходе профилактики.
Кондиционер поставят импортный, если не напорют косяков, будет все ок! У кондея есть одна проблема на наших дорогах - если компрессор стоит в жней части двигателя, то прежде времени умереть эл.магн. муфта его включения.

А так кондиционер в современной машине в большом городе - обязательная вещь!

Сергей Н.

Общительный
Реакции
11
Баллы
94
Фотки попробую на днях сделать, выложу в эту тему, или в личку тебе..там даже запах кожи был , когда машину из салона забирал...
Припоминаю, что менеджер салона тогда мне сказал, что ранее был у них договор с некой компанией на поши салонов за 100$ так делали погано, расторгнули, теперь вот смотрите, что с новой конторой шьем...машина стояла в демонстрационном зале...сделали точно также.

Вчера еще раз был в Инкоме, смотрел кожу, сидел в этом салоне. Это тема! Прекрасная кожа, по качеству ничуть не уступает той, которая у знакомой на Мазде 6.

Сверху