• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот...или опять лишение прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...Говорю сразу...я нормальный:haha: я не знаю как так происходит...но меня за время с февраля месяца по сентябрь...3ий раз пытаються лишить прав...это уже крик души...
Рассказываю...
Спб.Площадь островского
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.3365,59.9322&l=map

Еду с матерью...таёте аурис.за рулем я.доверенности нет.есть у мамы от отца.
Совершаю поворот налево на площадь островского.и тут навстречу мне едут дпс...включают мигалки и переграждают мне дорогу поперек...
я останавливаюсь...выходит мент...ну я как бы предполагал что щас попросят документы и заранее их достал...когда он подошел он даже не представился взял документы,спросил доверенность ,я сказал что нету.и спросил его в связи с чем меня остановили...он уходя бросил фразу "встречка" и уходит...вообще давно я таких хамов не встречал.
думаю...блин...надо же разобраться какая встречка...выхожу подхожу к их машине...открываю дверь...говорю"а где встречка?" он говорит "там знак кирпич и односторонняя дорога",меня это взбесило"может вы представитесь для начала?"...на что он просто закрыл дверь.
я сразу понял что это жопа и начал звонить в службу доверия...второй мент это увидел и начал судорожно выбегать из машины и бегать туда-сюда...видимо он дозвонился раньше меня так как после короткого разговора со службой доверия был мягко послан и повесили трубку...
пошел смотреть знаки...фото прилагаються...сел в машину и понял что это суд и решил что теперь я их помучаю...вообщем в протоколе написал
"знак одностороннего движения нет,разметки на дороге нет,въехал под знак 3.1,что влечет наложение штрафа ,но не лишения права управления т\с.Свидетель Цвигун Наталия Олеговна(мать).Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрубник отказался представиться и обьяснить нарушение."...вообще там долго рассказывать наши тёрки...но результат вот...Нарушение"выезд на встречку,знак 1.3,потом нарушил знак круговое дввижение, и 3.1. кирпич. статья 12.15.4
кто что думает?
На мой взгляд...это нифига не встречка...

ТО что написано в обьяснениях мной:
"знак одностороннего движения отсутствовал,разметки на дороге нет.Въехал под знак 3.1,что влечет штраф,но не лишения права управления т\с.Свидетели:Цвигун Наталия Олеговна.Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрудник ДПС отказался представиться и обьяснить нарушения."
вот это мое обьяснение.
Что они написали :
совершил нарушение п.1.3ПДД водитель управлял автомобилем двигался по пл.Островского от д.7 по площади островского к д2А по площади Островского(именно так и написано) совершил выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону предназначенную для встречного движения нарушил требования дорожных знаков 4.3ПДД(круговое движение),3.1ПДД(въезд запреще) повлекшее движение во встречном направлении по дороге предназначенной для одностороннего движения(круговое движение) ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4КОАП"

Вложения

• 18092010059.jpg
    18092010059.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 203
  • 18092010061.jpg
    18092010061.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 200
  • 18092010060.jpg
    18092010060.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 227
  • 18092010062.jpg
    18092010062.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 189
  • 18092010063.jpg
    18092010063.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
_http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=117099Докучаева Юлия, умничка, все четко и красиво !
Это всё слова, это форум, а ссылки видны только зарегеным..(( Ты и там гоев тrавишь? :)))
Докучаева Юлия, умничка, все четко и красиво
может быть дочь известного волгоненавистника? :D

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
А разве судья после вынесения решения неизымает времянку, раньше вродебы так было.?

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Это всё слова, это форум

"В случае вынесения постановления о лишении вас водительских прав до истечения срока действия временного разрешения ездить по нему вы вправе только до вступления постановления в законную силу, то есть еще в течение 10 суток со дня получения вами постановления, в том случае, если вы не собираетесь его обжаловать.

При подаче жалобы временное разрешение продлевается судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе. Временное разрешение также дает вам право управлять транспортными средствами до вынесения решения по жалобе. Как только решение будет вынесено не в вашу пользу, временное разрешение более не действует и ездить вам по нему больше нельзя, в противном случае вам грозит административный арест на срок до 15 суток."

_http://www.lisheniu.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=24

Но это тоже слова, тоже форум. :(

Мне в сюда надо судью за пейсы приволочь, а ещё лучше, двух - мирового и федерального, пущай они разъясняют... :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Артём, перед тем, как эти несколько дней рассекать, переговори с адвокатом, а то отправят на рыбкин суп.. :haha: Это я о 15 сутках, доводилось попробовать.. :rolleyes:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Next, я тоже, нормальным письменным и печатным (пока))) языком написа всё выше, а Константин подтвердил мои слова:
Цитата:
Сообщение от kosta
До недавнего времени Часть 1 ст.32.7 КоАП устанавливала, что отсчет срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления судьи. После этого момента водитель обязан сдать временное разрешение в ГИБДД, если он не собирается обжаловать решение суда. Если он этого не сделал, то срок лишения "замораживается" (ч.2 ст.32.7).
путаете понятие-ОТСЧЕТ СРОКОВ лишения, и ПРАВО управления ТС до вступления в силу постановления судьи.

У меня жена два года назад попалась с времянкой, на ВТОРОЙ день после суда, 10 тыщ на месте......... Потом ходили к адвокату -ездить нельзя с момента вынесения приговора!!!!! Обжалывать пожалуйста -10 суток, а ездить НЕЛЬЗЯ!!!
Одно из двух-либо адвокат-лажовый, и вас вместе с женой развели, либо все было не так.
Читайте выше-писал- Только решение по жалобе на постановление судьи вступает в силу-этим же днем.
На все остальное законом дается 10 суток на обжалование.
И так как езда за рулем-это Ваше Право.....(которое отобрать может только суд, а не продавец полосатых палок) то и пользуйтесь им на здоровье.
Пока постановление не вступило в силу-оно не считается законным.
Все давно об этом знают-только некоторые до сих пор попадаються.
Читайте соседнюю ветку- у меня забрали права позже Гонца, лишали на 4 месяца, было соответствующее постановление судьи, подал жалобу на это постановление, уже месяц ездию со своими правами, перед этим 20 дней ездил по временному- после вынесения постановления судьеё. И почему-то ни один гаец не предложил мне поделится с ним наличностью.
Next, что, в Оренбурге по-другому? У вас свои порядки? )
хотя о чем я с вами спорю:
Олег
Олег
Актив Клуба

Постоялец
Клубовец
У вас же в Москве гайцы вообще безбашенные....им наплевать на закон? Я вообще-то думал там водители наглые.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
блин, исполнение решения суда выполняется после момента вступления решения в законную силу(через 10 дней после вынесения решения), само лишение лица права управления ТС и есть как раз таки исполнение решения суда, а значит что эти 10 дней право управления ЕСТЬ! так понятнее?...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
путаете понятие-ОТСЧЕТ СРОКОВ лишения, и ПРАВО управления ТС до вступления в силу постановления судьи.
Когда я поехал опротестовывать решение, дело было в области, мне судья так и сказал (почти дословно): Вы и сейчас приехали на машине? Ваша времянка закончилась сразу после суда! Хорошо, что со мной дгуг был, я его за руль, от греха посадил, а пока мы из Солнечногорска выбирались, нас два!!!! раза тормозили, думаю неспроста...
У вас же в Москве гайцы вообще безбашенные....им наплевать на закон? Я вообще-то думал там водители наглые.

В Мск закон один, как и везде, в России - хрустящие ден. знаки, чем их больше, тем ты
законнее. :)))

Актив Клуба
я тож с Масквы :)))

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
я тож с Масквы ))
именно это я и указал- что с Москвы.
Далее-возможно м сейчас говорим о разных вещах.
И друг-друга не понимаем:
- Итак, Сегодня судья выносит постановление, о лишении меня ;) права управлять моей волжанкой на 4 месяца. Я открытым текстом заявляю, что буду обжаловать ее решение в установленном законом порядке. Это мое право. Что либо сделать, повлиять, отказать-бесполезно, у судьи нет никаких прав. У меня есть 10 дней. И на этот срок-судья, точнее секретарь или помощник судьи, по распоряжению судьи ОБЯЗАН продлить мне времянку. Иначе УЩЕМЛЯЮТСЯ МОИ ПРАВА:haha:

И нет никаких законов, постановлений и прочих актов (даже половых) что они могут мне отказать.
- Далее , задача сложнее, нужно как можно быстрее составить правильную Жалобу на Постановление этого судьи, отнести быстренько в секретариат, и что бы вам поставили на вашем экземпляре печать, что приняли.
- Далее ждать. Тут есть маленький нюанс, 10 дней, вы имеете право кататься-вам и продлили на 10 дней,ни часом больше, а когда и кого назначат для рассмотрения вашей жалобы-неизвестно. Ибо дальше продлить временное может только ОН, и никто больше на свете.
-Но вот счастье привалило, вам в секретариате сообщают фамилию судьи-кто будет рассматривать вашу жалобу, бегом к нему (помощнику, секретарю) и продъляете времянку ДО РАССМОТРЕНИЯ ВАШЕГО ДЕЛА ЭТИМ СУДЬЕЙ.
Если его решение будет негативным, т.е. он поддержит своего колегу (вы будете недостаточно убедительны) то ваше Право управлять ТС, заканчивается в тот момент, когда вы выйдите из кабинета, а если вам повезло, то решение о признании постановления будет готовится дней 10, вам продлят времянку, потом приедете заберете решение и прямиком в гаи.

Это по закону. Кому надо, пишите-обьясню заумным языком- здесь же и так по моему все просто. Все остальное-типа у меня забрали времянку, после суда.... значит не продлили (законным способом), либо просрочили, либо ещё что. Пишите точнее как было. Зачем говорить просто так.:drinks:

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Решение вступает в силу через 10 дней т.е. имеет законную силу только через 10 дней - по ГК (ст 209), если обжалуется то, после вынесения решения вышестоящим судом. Согласно ГК и ГПК (ст 107) "Процессуальные сроки определяются датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или периодом."

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Я конечно очень что вы наконец добрались до истины...скажите лучше про это
Мужики у меня вопрос...
Что мне делать\писать?
1.Можете какой нибудь вариант скинуть (образец) обжалования постановления,пожалуйста?
2.Кто принимает решение об обжаловании?(типа принимать моё обжалование или нет)
3.С понедльника(27 число) судьья в отпуске,кому это всё дело относить?и что требовать взамен?(бумагу о том что они получили моё обжалование)

Спасибо.

Времянка продлена до 16 января накануне заседания.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
gonez, по пунктам:
2: Р
Кто принимает решение об обжаловании?(типа принимать моё обжалование или нет)
ты принимаешь такое решение, подавать или не подавать. Принять обязаны. Жалобу надо отдать либо в секретариат этого же суда, можно в этот же кабинет, подойти к секретарю, отдать ей жалобу, она (он) поставит штампик, мол принято. Ничего в этом нету. Все по закону-нормально. Они все равно передадут в секретариат районного суда, а председатель суда назначит судью для рассмотрения жалобы.

.С понедльника(27 число) судьья в отпуске,кому это всё дело относить?и что требовать взамен?(бумагу о том что они получили моё обжалование)
получается чуть выше уже ответил.:) а насчет жалобы...http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=43132&page=4
там и твоя спасибка стоит......

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
"Дааа, ну и надышали вы тут, такое снится!" (с)

Не решение! Не решение никакое!! Постановление!!! Которое и обжалуется в течении 10 дн., судья продляет действие "времянки" до вынесения РЕШЕНИЯ по жалобе на постановление. :)

Ездить - можно!
Ты слишком серьёзно относишься к словам Олега, он всё знает - он с ЮристомЪ разговаривал, а мы тут никчёмные плюшками балуемся. То, что камрад в юриспруденции выглядит как скинхед с диссертацией на тему межэтнических отношений в Гане к делу совсем не относится. :haha:
А истерика с дефекацией кирпичами началась как раз с пониманием того, что его, свет российской конференции, обули таки на 2 бутылки чего-то там вкусного. Я 3 страницы после своего последнего сообщения прочитал, спасибо вышеобсуждаемому гражданину, что подтвердил мою точку зрения. :popcorm:

а пока мы из Солнечногорска выбирались, нас два!!!! раза тормозили, думаю неспроста...
Сионистский заговор, не иначе! :haha:
Вся процедура по возврату временного разрешения замечательно прописана, причём в том же самом 32.7 Коап, матчасть не знаешь совершенно.

Мужики у меня вопрос...
Что мне делать\писать?:)
1.Можете какой нибудь вариант скинуть (образец) обжалования постановления,пожалуйста?
2.Кто принимает решение об обжаловании?(типа принимать моё обжалование или нет)
3.С понедльника(27 число) судьья в отпуске,кому это всё дело относить?и что требовать взамен?(бумагу о том что они получили моё обжалование)

Спасибо.
1. Поищи в сети, свои дела я не могу предоставить образцом.
2. В твоём случае - судья районного суда, отказать в рассмотрении может лишь по формальным признакам несоответствия формы запроса.
3. Я всегда посылал почтой, большим заказным письмом, с уведомлением о вручении. Ни очередей, ни беготни.
Должны с тобой связаться по оставленным контактам, но лучше дней через 5 после отправки звонить самому, назначат дату рассмотрения.

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Без разницы, как оно называется, "давать" они должны, умник, есть такое понятие: входящие/исходящие, регистрируются такие письма/заявления, а если не регистрируются, то получаем, что имеем.. Или мне тут зарегить своего адвоката?
Где в порядке регистрации, прописанной в статьях 131-132 ГПК находятся твои "входящие/исходящие"? Где описаны формы уведомления заинтересованных лиц о осуществлении регистрации учётных материалов? :haha:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху