• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пуск 406-го

K

kukan

День добрый.
Видел на форуме много тем по запуску 406-го - во всех говорится о затруднениях с понижением температуры. У меня же происходит следующее. Пуск холодного двигателя проходит всегда одинаково, вне зависимости от температуры окружающей среды, хоть -30, хоть +20. Но. Мне не нравится как это происходит:
1. Включаю зажигание. "Бзжзжзжзстоп" - накачали бензин.
2. Включаю стартер. Буквально один-два оборота и завёлся.
А тут приходит моё но.
3. Если разок не "газануть" (оборотов до 1500, секунды на 3), то заглохнет и заведётся только с продувкой. Если чуть газануть именно тогда, когда только завёлся, то дальше работает без проблем. Если газовать при первой попытке запуска во время работы стартера, то заливает сразу и надо продувать. Причём повторю - разницы нет тепло или холодно на улице.
Можете подсказать, кто неправ?

asdbsd

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
но уж точно не плотность аккумулятора,как стартер крутит? здраво? Незнаю твоего состояния машины, но это могут быть и форсунки и ЭБН, и фильтра, и РХХ, и ДТОЖ и ДМРВ
Всегда так заводиться? и когда только что заглушил и на холодную?

Заводится всегда так, ну кроме -20, там подольше. Стартер крутит резво даже в -10. Фильтры все менял, кроме грубой очистки в баке, туда пытался добраться, так и не получилось. рхх как проверить не знаю, но обороты держит стабильно и такие, какие нужно. дтож менял. на дмрв вроде жалоб нет, хотя опять же я в этом не спец. но от его неисправности ведь расход должен повыситься, а он в норме. эбн гудит, но вроде работает. хотя давление и прочее не замерял. про форсунки тоже не знаю ничего.

Я так понял мне в сторону форсунок и эбн копать? А программно в эбу такую хрень выставить не могли? (я не первый владелец машины)

ksandr

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
А программно в эбу такую хрень выставить не могли?
вполне, поэтому если есть возможность сменить прошивку,то меняй. Конкретно можно попробовать 541-ю (говорю про неё потому как в другой теме один человек её ставил). А фильтр грубой очистки по мурзилке надо менять чаще тонкой очистки. Поэтому замена не помешает. Сам уже 15 тык прошёл, нужно менять, до меня не знаю когда всё менялось

про ЭБН: нужно проверить какое давление он создает, а форсунки снять почистить, если они того потребуют

Последнее редактирование:

asdbsd

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
У меня еще есть такой симптом, что на холостых или близких к ним машина начинает дергаться очень сильно, выжимаешь немного цепление и все нормально. это я так понял или эбн с фильтрами или форсунки нужно смотреть.

В общем спасибо, теперь стало яснее куда копать, я то было уже подумал, что такой пуск это норма для 406х.

ksandr

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
У меня еще есть такой симптом, что на холостых или близких к ним машина начинает дергаться очень сильно, выжимаешь немного цепление и все нормально
а посторонние шумы при нажатом и отпущенном сцеплении есть? и есть разница завода со сцеплением и без него?

Сверху