• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зажигание

Muzzy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Товарищи! помогите чем можите. Не заводится 406 двигатель. До этого не всегда поворачивался ключ до стартера, но потом прошло, возможно влага попала и замерзло.
Бензин идёт, искра есть, стартер работает. менял датчик коленвала, но всё тоже самое. Возможно ли это, что угол зажигания надо регулировать? Хотя отцу на работе сказали что возможно и мозги полетели. Компьютер почему то показывает странные вещи, а не ошибки.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

Muzzy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
на диагностике не ббыл, т.к. отвезти ее не могу никуда.
Показывает когда как. Сначала как всегда время, а когда нажимаешь на кнопку, как будто тормозит

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

Muzzy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
специально сейчас сбегал в машину. При нажатии на кнопку кроме времени ничего не показывает.

Добавлено через 51 секунду
мультитроникс, но модель точно не помню

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
При нажатии на кнопку кроме времени ничего не показывает.

мультитроникс, но модель точно не помню
совсем отключать его пробывал?
я одно время его купил, поставил. так два раза машина с ним просто умерла... прямо на перекрёстках. и пока я его не отключал отказывалась работать. не помню точно как, но завести я её не мог.
сдал я его обратно.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Не подскажите как самодиагностику делать?
и подскажем и покажем.
_http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=2

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
При нажатии на кнопку кроме времени ничего не показывает.
Надо включить зажигание, что бы что то показало.
Включите зажигание и посмотрите в графе "аварии"или как там у вас?!Там будут коды неисправностей..запишите и озвучте тут.

LanDrog

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Ребят помогите! у меня волга 31029 а дв 4062 Микас 5.4! включаю зажигание! насос накачивает! и потом когда поварачиваю на стартер насос перестаёт работать!! и начинает только когда либо заводится либо возвращаю ключ на пред. положение!!

у меня ломался летом замок зж! может замок не так подключил! скиньте пожалуйста схему подключения замка зажигания!!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Бензин идёт, искра есть, стартер работает.
Если всё действительно так,то считывать ошибки и менять ДПКВ нет никакого смысла.Возможно проблема не в системе управления,а в механике двигателя.Фазы ГРМ,например сбиты.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
включаю зажигание! насос накачивает! и потом когда поварачиваю на стартер насос перестаёт работать!!
Насос накачивает в пределах 4 секунд!потом он отключается и включается автоматически тогда когда это необходимо.
Никакой проблемы нету!
У вас сколько времени машина в эксплуатации?

Muzzy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
8 лет. я понимаю что он должен поработать примерно 4 сек и потом уже можно запускать стартер. ладушки) может на выходных диагностику проведу, вскрытие покажет)
всем спасибо, я думаю если что к выходным я отпишусь тут)

Сверху