• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про предохранители.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Сразу извените если я не тудапишу тоесть не вту тему.

Случилось это утром 22.06.2008г тоесть вчера.
Радостный, счастливый, довольный, что наши победили :rolleyes::drinks::dance2::yahoo: с хорошими мыслями сажусь в машинку, завожу двигатель. Смотрю, зеркала сложены (я их всегда складываю наноч)
Ну, думаю, пока машина прогревается, разложу (раскрою) их. Вышел из машины разложил зеркала, сажусь в машину и ВОТ ОНО, все в дыму воняет проводкой :eek:hmy::mellow:, дым валит из передней консоли со стороны предохранителей. Сразу вырубаю зажигание, дергаю за ручку капота, выбираюсь из машины, поднимаю капот, вырываю плюсовую клемму хорошо, что не была прикручена:dance2:.

Бигу в багажник хватаю порошковый огнетушитель 2005года :rofl:, какбудто от него есть какой-то толк и отвертку. Отверткой выкрутил четыре самореза, которые прикручивают блок предохранителей, вырвал блоки предохранителей и немного успокоился огня, слава богу, не было :yahoo::dance3:, огнетушитель не пригодился. Честно говоря, думал все прощай моя машинка и в близи стоящие тоже.

Слава богу, все обошлось:drinks::rolleyes:. Ну, чтож делать надо как-то ее довести до гаража.
Позвонит в страховую, сказал так мол так, а они 2000тр за выезд :swoon: и 300р за километр:mad1:. Я офигиваю:hunter::crazy:. А говорили если машина сломается, то никаких проблем, эвакуатор бесплатно до 35 километров от Москвы:haha:.

Ну, делать нечего надо разбираться, что из-за чего и как, проехать всего-навсего надо 4 км. до гаража.

Стал смотреть предохранители вот он картинка 2, правый блок 10 предохранитель, отвечающий за ЭПХ, целый и даже не думал перегорать, только пластик оплавился:spiteful::mellow::glare:. Стал просматривать эту цепь и воля провода, идущие к кнопе ЭПХ на карбе каким-то образом слетели и лежат :lazy: себе на выхлопной трубе и замыкают:shok:.

Открываю схему и смотрим, что куда идет, чтоб отсоединить плюс. Но все, не так просто позванивая проводку мультиметром обнаружилось, что поворотник, стоп сигнал и габариты замыкают между собой и массой. Все ясно проводку на замену. (кто его там знает, что еще с чем замыкает).

Отрубил плюсы идущие от замка зажигания к предохранителям также сингалку и все провода от ЦПС. И вытащил колодки из разгрузочных реле. Оставил только реле стартера.

Где-то еще поотрубал плюсовые провода, но щас не вспомню. Да и предохранители все вытащил. В общем, получилось то к чему стремился, плюс присутствовал только на камутаторе катушке зажигания на стартере и реле стартера.
УРА ЗАВЕЛАСЬ И НЕ ДИМИТ СЧАСТЬЕ!!! МОНА ЕХАТЬ.:crazy_pil

Ехал в разобранном састоянии картинка 1. Ехал без поворотников, стоп сигналов, габаритов, дворников и без приборки. И как назло пошел дождь.:rofl::hunter:

В общем, добрался без приключений.

НЕ ДОЙ БОХ КАМУ НИБУТЬ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ИЛИ ХУЖЕ.

Хоть я и слижу за проводкой а во как бывает.

Отсюда вопросы:
1 какие предохранители надо ставить, чтоб перегорали они, а не проводка.
2 какой огнетушитель лучше собой возить, порошковый 2005года меня как-то не устраивает.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    327.1 KB · Просмотры: 97
  • 2.jpg
    2.jpg
    340.6 KB · Просмотры: 78
  • 3.jpg
    3.jpg
    427 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Про предохранители.

это ты зря.. я сразу поменял все вставки после покупки - у старого хозяина голимый китай стоял.. и не просто поменял - а сразу в корзину, ибо машина дороже..

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Вот и нашли причину китайский 30-а предохранитель.. (гдето Зарулём были тесты предохранителей если найду ссылку выложу.) вместо родного 15.... это халатность однако!

в проводке волги таки есть 2 по 25А предохранителя и под капотом на всю электрику стоит блок из 4-х предохранителей! один на кулер один на всю проводку кроме стартера и гены (на 105-х один на ЦПС и фары) и все предохранители питаються от подкапотного предохранителя(ей), поэтому если несгорел подкапотный предохранитель при таких раскладах, то скорее всего там стоит жук!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

использую только отечественные.. вот одна из разновидностей упаковки..тоже псковские..
Логотип прикрыл дабы не забананили за рекламу)).. кому треба вышлю в личку полное оформление)):)

Вложения

• P1010992.JPG
    P1010992.JPG
    893.6 KB · Просмотры: 267

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175

Катался час, по переменно включал и выключал потребители, потом включил все потребиели и катался, все хорошо только придохранитель на 25А который идет на передне противотуманики теплый, а провода от него холодные. :search:

Намека на запах гари и запаха проводки нет:rolleyes:

Вини

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Греются предохранители

Здравствуйте! Образовалась у меня на ГАЗ2410 такая проблемма. Греются предохранители дальнего и ближнего света. Не перегорают а именно греются и весьма сильно. Замыкания в принципе быть не должно по причине того что поставил новые провода полностью отключив те что были.Лампы стоят обычные,стандарт,ничего кроме фар дополнительно не подключено. Уже перепробовал всяко разные вариации,но ничего не изменилось,реле фар поменял,старое плохо работало. Может у кого было что похожее? Или кто что подсказать может,интересны всякие предположения,ибо одна голова хорошо,а много еще лучше. Остальное все работает без всякого нагревания.Причем греются в том месте где походит провод от реле фар. Контакт провода и предохранителя точно хороший. И еще вопрос не совсем в тему:rolleyes: Как попасть в авто если поломался замок двери? Он от ключа то крутится,только кнопку до конца не поднимает. На правой двери замка нету:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Re: Греются предохранители

Лампы стоят обычные,стандарт,ничего кроме фар дополнительно не подключено.
Контакты в колодке фары нормальные, не загрязнились? А масса хорошая.

Думается надо начать с измерения силы тока через предохранители, а потом искать причину.

А может их нагрев имеет не электрическое происхождение?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Думается надо начать с измерения силы тока через предохранители, а потом искать причину.
На 2410 греются они по причине хреного контакта между предохранителем и самой колодкой , лечится зачисткой и подгибанием лепестков колодки или заменой самой колодки.Кстате фары после устранения этого нагрева реально ярче светить будут:).
Контакт провода и предохранителя точно хороший.
100% плохой , хороший греться не будет .
Как попасть в авто если поломался замок двери? Он от ключа то крутится,только кнопку до конца не поднимает. На правой двери замка нету
У себя ломал стеклоподъёмник , левый ,задний:(:drinks:.

Вини

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

На 2410 греются они по причине хреного контакта между предохранителем и самой колодкой , лечится зачисткой и подгибанием лепестков колодки или заменой самой колодки.Кстате фары после устранения этого нагрева реально ярче светить будут:).
HTML:
Фары светят хорошо

100% плохой , хороший греться не будет .
HTML:
Предохранитель вставляется очень плотно,думается что и контакт не плохой,но попробую.

У себя ломал свеклоподъёмник , левый ,задний:(:drinks:.
HTML:
Спасибо:) Ломать как то не охота:) Я стеклышко маленькое вытащил в левой дверке задней:)

Добавлено через 6 минут 40 секунд
А может их нагрев имеет не электрическое происхождение?
А какое тогда?:( Предохранители стоят какие положено по амперам. Я вообще уже почти месяц эту проблему решить не могу.:( Думаю дай тут спрошу.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Предохранители стоят какие положено по амперам. Я вообще уже почти месяц эту проблему решить не могу. Думаю дай тут спрошу.
Зачисть все контакты , обожми мамы ,подогни лепестки держателей предохранителей. По этой ссылке _http://www.autotehno.ru/site.aspx?SECTIONID=477984&IID=478056 какие должны быть предохранители (обрати внимание на форму концов ) , по этой ссылке какие быть не должны _http://adm.bigiron.ru/files/cat_acc/11700_00000000.jpg
Спасибо:) Ломать как то не охота:) Я стеклышко маленькое вытащил в левой дверке задней:)
Если обивка правильно вставлена , оно (стёклышко) не вынимается , только выбивается:):drinks:.

Вини

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Если обивка правильно вставлена , оно (стёклышко) не вынимается , только выбивается:):drinks:.
Спасибо:):):) У меня уже стояло оргстеклянное окошечко:) Наверное были уже трудности:)

Вини

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Если погода будет путняя пойду в выходные попробую поколдовать опять с проводами этими:gaz_love: А то волга стоит,а УАЗ загонял совсем уже:) Может уже победю эти вредные предохранители:yes2:

Сверху