• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Дым из под передней крышки двигателя (((

Liquiman

Общительный
Реакции
54
Баллы
95
ГАЗ 31029, 402 мотор

Ситуация такая.... ехал вечером домой, машина начала троить, двигатель стал реагировать только на максимально нажатый газ ( чуть отпускаешь , двигатель моментально сбрасывает обороты и пытается заглохнуть) еле дотащился до дома. На улице - 15. Утром попробовал завести - 0 внимания. Даже вспышек нету. Возился с ней 3 дня.

Разбирал и чистил карбюратор, менял свечи , крышку трамблера, бегунок. И опять 0 внимания.

НО сегодня я заметил очень неприятную картину.... Из под передней крышки двигателя во время заводки идет дым.... В месте рядом со стаканом... там где стоит зажим для провода. И еще немаловажный признак.... Стартер у меня высоко оборотистый... а сейчас крутит не очень и появился посторонний СКРЕЖЕТ.

Михаил Новиков предположил , что провернуло шестерню распредвала.

Пожалуйста, помогите разобраться в этой проблеме. Буду рад любому совету....

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
Михаил Новиков предположил , что провернуло шестерню распредвала
Это врятле,ты бы не доехал (но проверь, все бывает),не знаеш как я напишу.
НО сегодня я заметил очень неприятную картину.... Из под передней крышки двигателя во время заводки идет дым
Наталкивает на мысль о прогоревшем поршне, но для начала сними крышку клапанов и псмотри или там все нормально работает(покрути ручкой двиг).

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Буду рад любому совету
Начинайте радоваться: Вот аналогичная проблема http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=47808 . В этой же теме и словами и ссылками разъяснено практически все, что может иметь отношение к распредшестерням. По поводу скрежета стартера вот сюда http://forum.allgaz.ru/showthread.p...F1%EA%F0%E5%E6%E5%F2+%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0%E0
И еще немаловажный признак....
Признак чего, собственно? Этого? :
Из под передней крышки двигателя во время заводки идет дым.... там где стоит зажим для провода
Наведите сначала порядок в силовых проводах. Что-то наводит на мысль о дыме не из-под крышки...

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Голова снималась неделю назад..... мог ли он прогореть за неделю?
он может прогареть очень быстро. проверь компрессию чтоб понять он или не он.
НО сегодня я заметил очень неприятную картину.... Из под передней крышки двигателя во время заводки идет дым...
а именно от куда? там ни каких отверстий быть не должно...

Добавлено через 45 секунд
а сейчас крутит не очень и появился посторонний СКРЕЖЕТ.
крутить стал из за
Возился с ней 3 дня.

Последнее редактирование:
Сверху