• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема В мороз не открывается дверь

Prizrak

Постоялец
Реакции
11
Баллы
114
Всем доброго утра!
Наступают холода и я с опаской ожидаю проявления проблемы с прошлой зимы.
Фигня вот какая: на морозе, а особенно после мойки перестает открываться водительская дверь (собственно у меня 31105 с новым салоном - поэтому замок только в водительской двери). В общем стоит центральны замок, ключь вставляется делает пол-оборота и дальше как будто упирается во что-то. При этом когда я неимоверным образом просунув руку через дырку в стенке багажника пытаюсь приподнять кнопку задней левой двери - она поддается с большим трудом!
Подозреваю что дело в самих актуаторах(или как они правильно называются?:)), но может у кого было что похожее?!
Подскажите в чем прикол?:)

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Prizrak,
Активаторы в новом салоне живут своей жизнью. Если совсем замучают, то просто сними панель и вынь этот активатор к черту. Ключом закроешь и все.
Снимать весь замок не требуется, очень трудно, но можно снять активатор без снятия замка. Заодно помажь замок простым литолом или в смеси с трансмиссионкой.
Если замок замерз (часто после мойки). Просто берешь поллитра горячей воды, подставляешь под замок ладонь, и наливаешь. все отмерзает без лишних усилий. Потом можешь шприцом немного спирта в замок налить, а ключ обмокни в масло и несколько раз открой замок. Все, в машину попадешь всегда.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
SSA,
+100500
не пользуйтесь ВД для этих целей - размораживание замков, она гигроскопична, впитывает в себя влагу и потом эта влага же и замёрзнет, силиконовые смазки отталкивают влагу, что помогает справится с не закрывающими замками.
Да и по личному плачевному опыту - храните смазку не в машине :), а о иной раз, что бы достать спрей надо открыть не открывающийся автомобиль :)

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
И при температуре ниже -10 не нужно машину на мойку возить - по выезду не свежий воздух сразу замерзает оставшаяся вода в проемах дверей, багажника, в замках и т.д. после чего бывает очень сложно открыть дверь.

p.s.
Кстати в продаже есть специальные размораживатели для замков, можно такой с собой в кармане носить, когда есть подозрения, что замок может замерзнуть.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Prizrak

Постоялец
Реакции
11
Баллы
114
Так прикол в том, что кнопки всех дверей не поднимаются если заело ЦЗ! тут я так понимаю дело уже в активаторах?!
Такое бывает не только после мойки...

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Дело не в активаторах, а скорее в механизмах замков.В активаторе мёрзнуть нечему. А вот сочленения тяг замков замерзают и активатор не справляется

Prizrak

Постоялец
Реакции
11
Баллы
114
Дело не в активаторах, а скорее в механизмах замков.В активаторе мёрзнуть нечему. А вот сочленения тяг замков замерзают и активатор не справляется

Т.е. пря на раз замки всех 4ех дверей примерзают на столько, что НА ВСЕХ сложно поднять кнопку даже от руки?!
У меня такое очущение, что именно активатор усиленно сопротивляется:)

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Вы попробуйте снять замки ( которые на двери крепятся двумя болтами и откручиваются торсами). Там будут видны механизмы, на которых из-за перепада температуры (из салона тепло, снаружи холод) образуется даже иней. Смажте этот механизм и будет вам счастье. А если накрывается активатор в водительской двери, то он в плюсовую погоду начинает очень медленно работать (у меня так, буду менять). А вообще много писали что нужно менять заводские на другие активаторы более надёжные и кстате более дешёвые.Я в эти выходные буду менять на задней правой и в водительской (куплены уже давно но руки не доходили). А вообще следите чтоб личинка была всегда в рабочем состоянии, иначе зимой вам обеспечены танцы с бубном вокруг машины. Я мажу личинки даже летом.Кстате личинки можно мазать растстопом он очень хорошо отталкивает влагу и не вымывается

Prizrak

Постоялец
Реакции
11
Баллы
114
Вы попробуйте снять замки ( которые на двери крепятся двумя болтами и откручиваются торсами). Там будут видны механизмы, на которых из-за перепада температуры (из салона тепло, снаружи холод) образуется даже иней. Смажте этот механизм и будет вам счастье. А если накрывается активатор в водительской двери, то он в плюсовую погоду начинает очень медленно работать (у меня так, буду менять). А вообще много писали что нужно менять заводские на другие активаторы более надёжные и кстате более дешёвые.Я в эти выходные буду менять на задней правой и в водительской (куплены уже давно но руки не доходили). А вообще следите чтоб личинка была всегда в рабочем состоянии, иначе зимой вам обеспечены танцы с бубном вокруг машины. Я мажу личинки даже летом.Кстате личинки можно мазать растстопом он очень хорошо отталкивает влагу и не вымывается

Что за "растстоп"? Энто хоть к авто относится?:)
Большое спасибо за советы! Будем бороться...

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Энто хоть к авто относится?
Ну про это миллион раз писали. Антикор помоему делали фины сейчас делают у нас по лицензии. Там на этикетке написано подходит для смазки замков (покрайней мере на аэрозоле). Стоит порядка 200р. флакончик. Отличный антикор. Мазал им замки тоже понравилось. Ближайший от работы магазин где покупал я - "Галс-трейд" на Хабаровской д.2

asdbsd

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Ага, было такое. Только не в холода. И не сразу, обычно если немного постоит. Водительская ведет себя именно так, а с пассажирской нормально открывает. И только если подключен ЦЗ. Как его отключаешь, сразу с ключа нормально дверь открывается.

Вообще отключил этот ЦЗ нафиг. Он мне постоянно запирает пассажиров. Они всегда наровят сначала за ручку-открывалку подергать, а уже потом догадываются пипку поднять. Но самое забавное в том, что после таких действий пипка блокируется на пол пути и ни в низ ни в верх не идет. Приходится закрывать все двери и раскачивать ее через ЦЗ. В общем гемор еще тот.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
не пользуйтесь ВД для этих целей - размораживание замков, она гигроскопична, впитывает в себя влагу и потом эта влага же и замёрзнет, силиконовые смазки отталкивают влагу, что помогает справится с не закрывающими замками.
можно марки этих силиконовых смазок в студию?
Купил на днях Carplan вроде так называется, написано что силиконовая смазка, побрызгал в замок, шел дождь, на утро -15, ключ даже не вставлялся в личинку замка... Отогрел зажигалкой с пъезо елементом.

Ю

юрок105

Не в качестве рекламы.Пользуюсь автохимией "Агат".Выпускают всё :полироли,смазки,автокорсерванты-мовиль,промывки т.д.,по цене ниже импортных,по качеству думаю им не уступают.Я доволен.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
можно марки этих силиконовых смазок в студию?
Купил на днях Carplan вроде так называется, написано что силиконовая смазка, побрызгал в замок, шел дождь, на утро -15, ключ даже не вставлялся в личинку замка... Отогрел зажигалкой с пъезо елементом.

пользуюсь смазкой от элтранс-Н
avtosiluet.ru/

• Нравится
Реакции: 443
Сверху