• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Документы для Гаи на ГБО

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Кто нибудь в курсе, какие сейчас требуют гайцы документы при установке ГБО. А то при постановке на учёт машинки, гаец увидел остатки от ГБО и чуть с ума не сошёл.... где.. что... как.... Из всех всхлипов и возгласов понял что теперь от какого то мотора или ещё кого то нужны документы на установленное гбо на авто. И вроде теперь нужно в СТС делать отметку, что типа стоит ГБО. Кто в курсе всех событий отзовитесь.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
гаец увидел остатки от ГБО и чуть с ума не сошёл....
Документы на ГБО есть/нету?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
:haha:

Что? Опять всё поменялось?

Он отказ в регистрационных действиях получит, только и всего. На законных основаниях, причём. :)

Последнее редактирование:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Документы на ГБО есть/нету?
Он даже про документы на гбо не спросил, сразу ааа...ббб... стоит?????? нужно из мотора кого то бумаги, типа даже от установкой кто занимался не катит. Теперь типа кто то даёт разрешения чуть ли не НАМИ :rolleyes: Вот и хотел узнать перед установкой с чем столкнусь и когда ставить до ТО или после ;)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Он отказ в регистрационных действиях получит, только и всего. На законных основаниях, причём.
Ну отказ то я не получил :) сказал типа всё снято, лишь редуктор стоит, шлангов нет новых его типа из цепи извлечь ;) и прокатило.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
нужно из мотора
Из МОТОТРЭР, небось.

Имеет право попросить, факт. Иначе откажут в регистрационных действиях.

Переоборудовать ТС придётся. Абсурд, конечно, но что делать?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Не удивляйся тогда вопросам на СП ГИБДД. :)

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Из МОТОТРЭР, небось.
А это что за зверь? :(
Сообщение от Волгомученик

всё снято

Не удивляйся тогда вопросам на СП ГИБДД.
Кто такой СП и какие он хочет задать вопросы? :) Авто на учёт поставили, на переоборудование не погнали, всем хватило что СНЯТО ;) и там его нет ;). Хорошо что в багажник не лазают, а то бы удивился снятому ;) балону. :)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
А это что за зверь?
Межрайонный отдел технического осмотра, регистрационной и экзаменационной работы. Или в Питере нету такого ужаса?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Кто такой СП и какие он хочет задать вопросы?
СП - стационарный пост ГИБДД. Если ты ГБО взад-обратно использовать надумаешь, а в документы поправок не внесёшь - есть шанс нарваться на внимательного и принципиального автоинспектора, который может просто вынести мозг из-за "незаконного" ГБО. :(

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
есть шанс нарваться на внимательного и принципиального автоинспектора,
Странно у меня на старой стояло и ни разу ни кто не спросил. А не прокатит отмазаться что так и купил, а поставлено в 2002 при рождении авто ;)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
отмазаться что так и купил, а поставлено в 2002 при рождении авто
Угу. В СТС отметки о наличии ГБО нету, в талоне ТО штампа о наличии ГБО тоже нету. Уж лучше тогда сказать, что сам поставил только что, иначе возникнут у автоинспектора сомнения в законности прохождения ТО. :)

DENNEW72

Общительный
Реакции
45
Баллы
94
у меня такая вот проблема , после деда досталась машина 31105- август 2008г. я её переоформил на себя (то есть поставил на учёт) , прошел официальный тех осмотр на катором мне ни капот не багажник не задирали просто тупо сфоткали дали бумажку для милиции в каторой мне тоже тупо выписали ламинированный талон ТО. про газ меня никто не спрашивал - а я им и не говорил.

Проблема в том ,что документов на итальянское ГБО не сохранилось , толи дед кудато проапал , толи сам потерял но вообщем их нет ! Я собираюсь ехать на своей милой волге на украину , но проблема в том что нет документов на ГБО

1, как и где мне оформить доки на ГБО ??? (может на гбо-установочной станции?)
2, какие документы выдаёт вам СТО после установки ГБО на вашу машину? (перечислите пожалуйста)
3, нужно ли связывать документы на машину а это: техпаспорт,тех осмотр,птс с документами на ГБО (Ну например печатью или надписью чтоб на тех и на других было одинаково)??? для предоставления их ПОЛИЦИИ ???? ну например если тебя остоновил полицейский и проявляет любопытство к ГБО.

ребята не ленитесь отпишитесь у кого какие документы и как они связаны . буду очень вам благодарен.

viron1976

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
При установке ГБО дают копию сертификата СТО (типа что они могут его устанавливать).Потом через каждые два года делают опрессовку баллона(испытание),и всё.Самое интересное-сам редуктор никто не трогает.Сертификат действителен три года,основным документом становится справка о проверке баллона.Её сделай и вози с собой.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
У нас:
да
2, какие документы выдаёт вам СТО после установки ГБО на вашу машину? (перечислите пожалуйста)
Оно же у тебя есть уже. Доки,которые дают: 2 сертификата соответствия,один на оборудование,другой на установщика.
2 свидетельства - "2а" на соответствие транспортного средства газовому оборудованию,"2б"на проведение периодических испытаний(на год для ТО) и удостоверение о прохождении инструктажа.Всё.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
нужно ли связывать документы на машину а это: техпаспорт,тех осмотр,птс с документами на ГБО (Ну например печатью или надписью чтоб на тех и на других было одинаково)??? для предоставления их ПОЛИЦИИ ????
Нет.В "2б" и в "2а" всё написано про транспортное средство и твои данные(в одной то и то,в другой только ТС)

Добавлено через 6 минут 50 секунд
остоновил полицейский и проявляет любопытство к ГБО.
"2а","2б" и удостоверение.

В этом году и на ТО и гаишник как клещи вцепились в ГБО - под микроскопом только не глядели,а гай,по моему и номера кузова и двига не смотрел.

Егоров В А

Общительный
Реакции
39
Баллы
94
у меня такая вот проблема , после деда досталась машина 31105- август 2008г. я её переоформил на себя (то есть поставил на учёт) , прошел официальный тех осмотр на катором мне ни капот не багажник не задирали просто тупо сфоткали дали бумажку для милиции в каторой мне тоже тупо выписали ламинированный талон ТО. про газ меня никто не спрашивал - а я им и не говорил.

Проблема в том ,что документов на итальянское ГБО не сохранилось , толи дед кудато проапал , толи сам потерял но вообщем их нет ! Я собираюсь ехать на своей милой волге на украину , но проблема в том что нет документов на ГБО

3, нужно ли связывать документы на машину а это: техпаспорт,тех осмотр,птс с документами на ГБО (Ну например печатью или надписью чтоб на тех и на других было одинаково)??? для предоставления их ПОЛИЦИИ ???? ну например если тебя остоновил полицейский и проявляет любопытство к ГБО.

ребята не ленитесь отпишитесь у кого какие документы и как они связаны . буду очень вам благодарен.

На украину в этом году уже 5 раз ездил, с ДАИ разговор такой: " У нас в России это ( сертификат, справка или чего он хочет ) НЕ ТРЕБА. И все. Он после такого ответа затыкается. Перед поездкой прочитай про ДАИ подробно- когда можно проехать мимо и не остановится ( без служ. машины. без знака. один без напарника . не та форма )

Сверху