• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

смена места жительства

Pas

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите пожалуйста как лучше быть.
Сменил место жительства, переехал из СПб в Лен. область, соответственно сменил регистрацию в паспорте. В свидетельстве о регистрации старый адрес.

Необходимо ли ли мне в обязательном порядке снимать с учета машину в городе и ставить на учет в области ?

Или можно оставить как есть пока ? Чем это может грозить ?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Думаю, что пока можно. Грозить?- Да ничем. Этот вопрос всплывёт при прохождении ГТО, а так- езди на здоровье. ИМХО

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
КонстантинК, на машине есть регистрационный номер, выданный по закону, ТО пройден, собственник не менялся. Не очень понятно- в чём нарушение?

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Подскажите пожалуйста как лучше быть.
Сменил место жительства, переехал из СПб в Лен. область, соответственно сменил регистрацию в паспорте. В свидетельстве о регистрации старый адрес.

Необходимо ли ли мне в обязательном порядке снимать с учета машину в городе и ставить на учет в области ?

В соответствии с приказом МВД от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", при смене места жительства авто подлежит снятию с учета по прежнему месту регистрации собственника, и постановки по новому месту жительства, в 5-ти дневный срок, с момента обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. То есть, с момента регистрации по новому месту жительства. На практике, можно ездить довольно долго без изменений данных в СР (пока не попадетесь по гайской базе). В Этом случае, можно совершенно на законных основаниях отгебсти штраф в размере от трехсот до восьмисот рублей. А в случае ДТП с Вашей виновностью, попасть на отказ Вашего страховщика, возместить ущерб потерпевшей стороне. Придется платить ущерб из своего кармана.
КоАП РФ Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Также, плюсом к ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ, гаец, опять таки (если додумется. Но... практика показывает, что оооооочень редко додумываются.. :rofl::rofl::rofl:) может ошкурить на 300 рэ, по ч.1 ст. 12. 37 КоАП РФ (именно ч.1, а не ч.2, как иногда, додумавшиеся гайцы, пытаются развести водилу...)
КоАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Зы.... не забываем так же в своей страховой конторе, внести изменеия в страховой полис. иначе при Вашей виновности в ДТП, страховщик, на законных основаниях, откажет в возмещении вашему терпиле.

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
fatalist, всё правильно, но в пределах одного региона- это несущественно, да и в паспорт (общегражданский) гаеры заглядывать не будут (кто им его покажет?)

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
fatalist, всё правильно, но в пределах одного региона- это несущественно, да и в паспорт (общегражданский) гаеры заглядывать не будут (кто им его покажет?)

И в одном регионе, последствия одни и те же. кроме того, в первом посте, имело место смена места жительства, из одного субъекта федерации, в другой (Питер и Лен.обл.).
Просто если смена регистрации происходит в пределах одного субъекта федерации, авто на осмотр, при внеении изменений в ПТС и СР, предоставлять не надо.

Указание департамента ОБДД МВД России от 16.02.2009 г. N 13/5-32 (ссылку на документ не могу вставить, что бы было неактивная, а правила форума запрещают...:(:(:()

1. Все регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих физическим лицам, можно проводить в любом регистрационном подразделении региона (по Москве, где душе угодно).

2. Если регистрационное отделение не имеет технической возможности для обмена данными в автоматическом режиме, то все запросы оно проводит по старой схеме: при помощи телефона, телеграфа и прочих средств связи. В таком случае срок рассмотрения заявления может быть довольно длительным, но не более 30 суток.

3. Предъявлять машину на осмотр не требуется в таких случаях:

- при изменении данных собственника (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, их места регистрации в пределах субъекта);

- при выдаче дубликатов свидетельств о регистрации, паспортов автомобилей, если эти документы пропали или были испорчены;

- при выдаче новых номерных знаков взамен утраченных или непригодных для пользования.

4. Предъявить машину к осмотру потребуют, если меняется ее собственник или меняются ее регистрационные данные. Например, поменяли двигатель машины. А также в том случае, если машина снимается с учета в связи с тем, что хозяин переехал в другой регион.

Также машину нужно предъявить на осмотр, если требуется получение паспорта транспортного средства взамен утраченного на снятую с учета машину. При этом для начала вам ее снова поставят на учет, выдадут дубликат паспорта и опять снимут с учета.

....

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214

У гайцев сейчас уже существует очень хорошая база (проверено на практике). Где имеются все изменения данных и на авто и собственников. Малейшее нарушение ПДД (Особенно зафиксированное "Потоком") выводит на гайский комп все данные, с изменениями в недельный срок. Так что ... ну в общем каждый решает сам, иметь или не иметь.....геморрой.:bayan::bayan::bayan:

да ради Бога! Например _http://www.voa-vl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=178&Itemid=178

Во-во....

Гы... не освоилсо еще на форуме.... виноват, исправлюсь.....:rofl::rofl::rofl:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Малейшее нарушение ПДД (Особенно зафиксированное "Потоком") выводит на гайский комп все данные, с изменениями в недельный срок.
Если бы не надо было менять в/у, я бы даже один штраф не оплатил! При этом проверяли на постах не раз- даже намёка на оплату штрафа не было. В общем первый оплаченный штраф за 10 лет:rolleyes:

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если бы не надо было менять в/у, я бы даже один штраф не оплатил! При этом проверяли на постах не раз- даже намёка на оплату штрафа не было. В общем первый оплаченный штраф за 10 лет:rolleyes:

Значит свезло.....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ныне, в век видеофиксаций скоростного режима..... письма счастья рассылаются по месту жительства собсвенника, взятого из ЦАБа. Если фото-квитанция не оплатится, ввиду отсутствия фигуранта, всязи с переездом, оная будет направлена приставам. А те, в свою очередь, за пять минут, выявят несоответствие места жительства, и стуканут гайцам (порядок такой, по принятым мерам по взысканию штрафов).

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
да и в паспорт (общегражданский) гаеры заглядывать не будут (кто им его покажет?)
Я, когда в милицеи работал, однажды с дагестанцами слестнулся очень культурно и вежливо. Надо было их пристегнуть, а основаниев не было ниразу, так я нашёл. :) У водителя "рукописка" была, а паспорта... не было. Вот и всё. Вот и основание. :)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Я как-то переехал с одной улицы на другую, при прохождении ТО заставили поменять свидетельство о регистрации (с оплатой госпошлины)
Глупость, конечно, но таков Закон. :(

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
А те, в свою очередь, за пять минут, выявят несоответствие места жительства, и стуканут гайцам
я тебя умоляю- не смеши. Приставам было лень до меня доехать за долгом в 60 000 р, а тут копейки, нафиг им это надо? Они свою печать-то уберечь не могут _http://www.odintsovo.info/news/?id=30879. Скажу больше- я гайцам при получении в/у просто пообещал, что оплачу. Правда, если обещал, то сделал, но потом.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
я тебя умоляю- не смеши. Приставам было лень до меня доехать за долгом в 60 000 р, а тут копейки, нафиг им это надо? Они свою печать-то уберечь не могут _http://www.odintsovo.info/news/?id=30879. Скажу больше- я гайцам при получении в/у просто пообещал, что оплачу. Правда, если обещал, то сделал, но потом.

Да нет проблем. Каждый делает выбор сам. Только ко мне, не раз уже обращались люди, которых в аэропорту не выпустили в Туретчину и Египет(по базе ФССП), в связи с неуплатой штрафа в 1000 руб.

Зы... почему-то, когда нас власти найопывают, мы кричим... хде ж правовое государство. А когда сами юлим - то, фсё пучком.....:bayan:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
потому что они первые начали, и это не юмор.

Уж если и упираться в борьбе с государством за свои права, то только на основании закона. Тогда и удовлетворение достигнется в разы большее, чем когда прячетесь от правоохранителей, или надеетесь, что пронесёт. А на авось рассчитывать, это все равно, что по минному полю в футбол играть. Азартно, но чревато.....

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
fatalist, просто с ними надо разговаривать по человечески, а не как с врагами, тогда будет намного легче. Говорю же, мне поменяли в/у под обещание оплатить штраф.
ЗЫ: всё, от темы отписался.

Сверху