• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Противогололедные средства

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Обсуждений противогололедных средств не нашел, поэтому вот новая темка. Наткнулся на ролик в инете, где дядя с хорошо поставленной дикцией рассказывает о том, какие чУдные средства сейчас продаются, и тут же на глазах, аки магазин на диване, демонстрирует как горстка белой дряни разъедает ледовую корку. Ну и естессно все это абсолютно безвредно и не оказывает негативного воздействия на природу и окружающую среду. Таки мне оч интересно, это просто рекламный ход чтобы спихнуть галимую химию, или эти порошочки реально работают? Почему спрашиваю? Во-первых любознательность меня когданить доведет.. Во-вторых интересует практическая польза от применения, ибо я с прошлой зимы обзавелся гаражом. Находится он ну самым неудобным образом - на углу пересечения гаражных дорог, соответственно вся уборка снега с дорог заканчивается моим ковырянием с лопатой и разбрасыванием оного белого говна обратно на дорогу. Честно - запарило, хотя зимой я был в гараже всего-то несколько раз. Второе - с парковками везде щас туго, а зимой дворы превращаются в кладбища машин, ибо дворники с прибором клали на автовладельцев и засыпают машины покуда они стоят на приколе. А вот не надо мне каждый день ездить, и через пару дней уже пипец. Чуть потеплело, снежок потаял. Чуть похолодало - и колеса уже в ледяном капкане. И снова - монтажку с лопатой в зубы и ррррраз, иииии два... А если реально можно сыпануть этой дряни, покурить пока, машинку опять же прогреть, а оно само все рассосется, так это ж праздник для лентяя, и для меня в частности :haha:

В общем други, делитесь ка соображениями и опытом.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Конечно это "голимая химия", только лом, лопата, энтузиазм могут помочь расчистить зимой гараж. :) Можно ещё с дворниками договориться, недорого берут, кстати, можно, у них же прикупить пару ведёрок той отравы, что они сыпят на тротуары.
Чуть похолодало - и колеса уже в ледяном капкане. И снова - монтажку с лопатой в зубы и ррррраз, иииии два... А если реально можно сыпануть этой дряни, покурить пока, машинку опять же прогреть, а оно само все рассосется
ага оно и "рассосётся", вместе с резиной... :)

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Ильюха, есть такая хрень однако, прошлой зимой наблюдал, как одни граждане в -30 пытались растопить такою фигнёю лёд в яме, чтоб добраться до фундамента, ну скажу что при таком морозе у них чото вышло, но то ли из-за пару мешков этого вещества, толи из-за десяти пачек ...соли ещё сверху посыпанной, сантимов 15 льда всё же расстаяло:shok:
Но может из-за мороза не так уж и быстро, вообщем не знаю, но думается мне, что ты скуришь полпачки пока дождёшся:haha:

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
почему сомнительно?
потому что я ж тело доверчивое, прежде чем темку создать немного пообщался на тему современных хлористо-кальциевых порошков. Утверждают, что в течение 10 минут порошок проедает лед, разрыхляет его, устраняет цепкость с поверхностью, типа остатки не прилипают к асфальту, он как сухой снег счищается. Но опять же, не верю я голословному маркетингу )))

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Мы этой зимой сделали проще после того как нашь двор(колодец) засыпало по самое не балуй а потом ещё до кучи поскидывали снег и лёд с крышь снегу во дворе было ровным слоем по грудь, естественно убирать это всё никто несобирался дворники тупо расчистили тропинки к подъездам и на этом всё.
Дак вот мы взяли поливочный шланг подключили его к батареи отопления в квартире благо там есть кран и за пру часов растопили 3парковочных места для своих авто до асвальта вся вода при этом утекла в канализационный люк оставшаяся на асвальте просто испарилась.:drinks:
И никакой химии простая стратегия.:rolleyes:

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
мегодорогущие смеси
это сколько? я понимаю, что врядли можно объективно оценить цена/площадь смесей, солей и пр.. Но хотяб примерно? Ну и плюс ко всему нам много лет втолковывали, что соли как раз все и разъедают (

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245
так все реагенты и есть соли кислот, поваренная соль из них самая мирная, это конечно не означает что она дружет с железом,на это счет надо у украинцев спросить у них она до сих про применяется.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Соль это полная фигня мы пытались солью во дворе снег растопить, высыпали неодин кило а толку 0, при температуре ниже 10 соль практически бесполезна.:)
Да она растапливает снег но до определённой температуры, конечно самый лучший эффект от соли это когда по ней пробежит стадо пешеходов и втопчут её для большего эффекта но гаражи и двор это не тротуар там никто неходит темболее не бегает под машинами..:rofl:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
до того как у нас изобрели покупать мегодорогущие смеси лед разъедали просто солью.
на это счет надо у украинцев спросить у них она до сих про применяется.
А в России, что не применяется? Даже в Подмосковье сыпят в полный рост!
Ильюха, идея не гуд, но если надумаешь, тебе сюда: -http://www.remstroyauto.ru/shop/sol_red_50.html

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
m21406, далеко за примером ходить не буду - дача под Солнечногорском, все дороги местного значения это та самая, знакомая нам с детства, песочно-соляная каша... Ленинградка, разумеется там поливается реагентами, а вот Пятница не уверен...

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
Соль топит только лед и то не очень эффективно. а вреда от неё очень много.. я пару лет на даче с дуру сыпанул соль на толстый слой льда на ступенях дома.. Да. лёд растаял немного, но после... растаял и слой бетонных ступенек.. около одного сантиметра съела соль.. все раскрошилось и обсыпалось практически на глазах.. Ильюха, если у тебя там есть бетон - соль не сыпь..

SBG

Постоялец
Реакции
453
Баллы
164
Купить в магазине маленькую упаковку и испробывать.
Я вот по рекламе недавно антизапотеватель купил.. ТАК стёкла у меня ещё никогда не потели... :rofl: (это я имел ввиду, что надо "фирму" брать, не раз зарекался не брать всякий левак по акции, а тут оно - любопыЦтво)

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Ну мне как вы понимаете все равно - бетон там или нет.
Купить в магазине маленькую упаковку и испробывать.
так я о чем и толкую, я пробую получить пробную партию, чтобы поюзать да посмотреть как это работыит )

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245
Соль топит только лед и то не очень эффективно. а вреда от неё очень много.. я пару лет на даче с дуру сыпанул соль на толстый слой льда на ступенях дома.. Да. лёд растаял немного, но после... растаял и слой бетонных ступенек.. около одного сантиметра съела соль.. все раскрошилось и обсыпалось практически на глазах.. Ильюха, если у тебя там есть бетон - соль не сыпь..
а ты не когда не задумывался что получается при смешивании солей с водой? а что будет если разлить кислоту на известняк? правильно его разъесть. обычно правда бетон не раздает но у тебя не тот случай

Добавлено через 6 минут 0 секунд
так я о чем и толкую, я пробую получить пробную партию, чтобы поюзать да посмотреть как это работыит )
нетразницы какую ты соль выберешь резулитат почти всегда один

как говориться выбирай:
Хлористый кальций (ХККМ)
Хлористый кальций натрий (ХКНМ - Айсмелт)
Хлористый магний- бишофит (Биомаг - АНТИЛЕД)
ЭКОСОЛ
БИОНОРД
ГРИН РАЙД (GREEN RIDE)
расшифровки найдети сами

Последнее редактирование:

DeTerminator

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Дак вот мы взяли поливочный шланг подключили его к батареи отопления в квартире благо там есть кран и за пру часов растопили 3парковочных места для своих авто до асвальта вся вода при этом утекла в канализационный люк оставшаяся на асвальте просто испарилась.:drinks:
И никакой химии простая стратегия.:rolleyes:

murzik, а вы, если не секрет, где в Адмиралтейском р-не живете? А то я тоже в Адмиралтейском живу и у нас вроде где-то в соседнем дворе так снег растапливали :)

p.s.
Нам с соседями пришлось скидываться и заказывать трактор с грузовиками, чтобы всю эту снежную хрень вывезли.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
DeTerminator, Мы тоже думали об эом варианте, но прикинув все за и против, решили что это слишком дорго выходит и плюнули на это, потомучто они это обязаны делать бесплатно с какого мы будем заказывать трактор и самосвал за свой счёт.
Поэтому мы пошли простейшим и бесплатным путём.:yes2:

Сверху