• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

зеркала заднего вида

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Уважаемые гуру :)
помогите новичку в выборе зеркал заднего вида
старые:
- сломано управление из салона
- нет обогрева, зимой я почувствовал на себе это

так же хотелось бы узнать на счет антибликов, как они помогают? за город выезжаешь и там одним словом пи....сы с ксеноном на высоких джипах сзади просто наглухо слепят

так же по производителям подскажите, может и по ценам и точным моделям поможете, буду очень Вам благодарен
:gaz_love:

З.Ы. да простите за офф топ но подскажите а существуют волги с передним приводом? просто на автобарахолках сайтах встречал что написано "передний привод"

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

значит ошибка в схеме,
а так вопрос тогда другой - вы хотите просто подключить обогрев зеркала, но не нравится что он будет гореть в полный накал, если подключить паралельно нагревателю на заднем стекле?
тогда подключите последовательно оба зеркала в данном режиме через реле, оба зеркала будут в полнакала греться.

VAD31

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
значит ошибка в схеме,
И эта ошибка работает с 80-х годов:haha:
а так вопрос тогда другой - вы хотите просто подключить обогрев зеркала
Вообще пытался помочь _http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=814746&postcount=42
А сам только присматриваюсь какие с подогревом взять:rolleyes:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Frandale, а фото можешь показать?
Фото чего? Самих зеркал? Или процесса установки? Пошукай поиск - я видел подробную инструкцию по установке с фото. Только там подключали к отдельной кнопке, а я хочу сделать к существующей. Зеркала вот эти: __http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?action=information&id=166&cat_part=22 Только желтые взял. Стоимость - 1230 + 300 доставка. Пересыл из Питера, шел где-то неделю. Оплата при получении на почте. Со всеми почтовыми сборами вышло что-то около 1600. Это нормально, учитывая, что у нас в городе их в наличии тупо нет, а под заказ дешевле 2500 я не нашел.

Итак резюме подведите, плиз, господа электрики! (Говорил папа - учи физику!). Допустим я подключаю плюсовой провод от зеркала к проводу кнопки который включает обогрев стекла на 50%. Когда я включаю эту кнопку - зеркало греется на 100%, стекло на 50. Включаю кнопку на 100% - зеркало выключается совсем, стекло включается на 100%. Так что ли?

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
И эта ошибка работает с 80-х годов:haha:

Вообще пытался помочь _http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=814746&postcount=42
А сам только присматриваюсь какие с подогревом взять:rolleyes:
хм...
ну тогда я бы подключил, просто в основном (2 режиме) напрямую ,
а если делать полнакала, но нужно либо два реле ставить,
либо, для первого режима ставить какое то сопротивление на зеркала.
А можно подробнее почему отдельная кнопка не нравится?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Допустим я подключаю плюсовой провод от зеркала к проводу кнопки который включает обогрев стекла на 50%. Когда я включаю эту кнопку - зеркало греется на 100%, стекло на 50. Включаю кнопку на 100% - зеркало выключается совсем, стекло включается на 100%. Так что ли?
Нет. На первом режиме падание напряжения на нитях обогрева большой величины (нити подключены последовательно). На втором - падение меньше - нити подключены параллельно.
Т.е. в первом режиме на лампочку приходит всего 6 вольт (данные тестера), во втором - 12 вольт. И на зеркала пойдет столько же.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
А можно подробнее почему отдельная кнопка не нравится?
Да черт его знает. Мне кажется геморройнее. Да и в инструкции так написано. )))))

Нет. На первом режиме падание напряжения на нитях обогрева большой величины (нити подключены последовательно). На втором - падение меньше - нити подключены параллельно.
Т.е. в первом режиме на лампочку приходит всего 6 вольт (данные тестера), во втором - 12 вольт. И на зеркала пойдет столько же.
Дык Вы же так вроде и сделали? Т.е. зеркала у вас щас греются вполканала? И как - хватает, чтобы оттаяло? Прошлой зимой помню когда у нас -38 стукнуло после мокрого снега с дождем и ветром, и зеркала превратились в 2 кубика льда толщиной с пяток сантиметров я 2 бутылки водки на них вылил, чтоб хоть че-то видно было...
Тогда такой вариант - подключаю к проводу который включает обогрев стекла на 100%. Подключаю к нему зеркала. Тогда в этом режиме зеркала будут греться по полной (например когда машину прогреваю), а в дороге переключаю тумблер в среднее положение - зеркала выключаются, стекло обогревается на 50%. Так?

Или там один провод с "+", который идет к кнопке включения обогрева стекла? Совсем запутался...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Т.е. зеркала у вас щас греются вполканала?
Нет. у меня зеркала греются в полный накал. 12 Вольт но только в первом положении клавиши. Я не к лампе подключал, а к кольцу.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Нет. у меня зеркала греются в полный накал. 12 Вольт но только в первом положении клавиши. Я не к лампе подключал, а к кольцу.

А где найти это кольцо? И что это вообще за зверь? В инструкции написано букавально следующее. См. п. 5.10.3 - 5.10.4. А то я как сниму колодку с выключателя - обнаружу там десятка 2 проводов. И с какого из них снимать изоляцию буду долго думать...

Вложения

• Р-24, ЛТ-24_2.jpg
    Р-24, ЛТ-24_2.jpg
    150.5 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А почему выбор пал на золотистые, а не нейтральные или голубые?
С нашей погодой самый оптимальный вариант и в туман и при ярком солнце видно все прекрасно. И даже ночью. Нейтральные или голубые - все равно по хуже будут.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
А почему выбор пал на золотистые, а не нейтральные или голубые? И не мешает тон зеркала при обзоре?

Я кстати тоже задался этим вопросом и указал в комментах к заказу. С магазина перезвонили и вот что мне сказали: желтые удобнее при езде в сумерки и ночью. Но днем тоже не мешают когда привыкнешь. У голубых противоослепляющий эффект меньше чем у желтых, но зато выглядят наряднее. Ну а нейтральный- он и в африке нейтральный. Противоослепляющего эффекта практически нет.

2 Ali-xan: Гран-мерси. Попробую найти это самое кольцо. Тестер имеется, вот только я им никогда не пользовался. )))) Ну ниче - разберемся. Не в сервис же мне ехать чтоб 2 провода подключить...

VAD31

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
С нашей погодой самый оптимальный вариант и в туман и при ярком солнце видно все прекрасно. И даже ночью. Нейтральные или голубые - все равно по хуже будут.
Т.е. получается эффект очков "антифары"?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Frandale,
если не хотите отдельной кнопки, то я бы подключил с использованием 2-х реле и одного диода
схему набрасал по быстрому,
_http://alekseym.users.photofile.ru/photo/alekseym/95067913/121021839.jpg
в подключениях реле допустил ошибку,
там левые контакт сверху надо не на вход режима 2 а на землю подключить, а в остальном всё правильно.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Frandale,
если не хотите отдельной кнопки, то я бы подключил с использованием 2-х реле и одного диода
схему набрасал по быстрому,
_http://alekseym.users.photofile.ru/photo/alekseym/95067913/121021839.jpg
в подключениях реле допустил ошибку,
там левые контакт сверху надо не на вход режима 2 а на землю подключить, а в остальном всё правильно.
Тут хочется анек вспомнить. Начало не помню, но конец такой: Пап, а ты с кем сейчас разговаривал? )))))
Я не знаю чего я хочу. Я хочу, чтобы кнопку - тыкс. И зеркала нагрелись. А подключать я хочу, чтобы колодку разобрал, а там дырка для провода с надписью "Зеркала втыкать сюда". И я провод туда тыкс. И все заработало.

Сверху