• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопрос по приборке

13-й

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Как определить приборку, владимирская или рижская? (на моей ничего не написано), разобрал, хотел счистить зеленую подсветку, но немогу снять стрелки (при выключенном зажигании спидометр показывает 10 км/ч, а тахометр - 500 об/мин)

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
Если на снятой, то на Рижской сзади посередине большой белый выступающий цилиндр какбы прилеплен, на Владимирской такого нет. А если на установленной, то на Владимирской есть ограничители хода стрелок в виде торчащих штырёчков (кроме вольтметра), на Рижской вроде бы их нет, плюс на Владимирской при выключенном зажигании спидометр показывает 10 км/ч, а тахометр - 500 об/мин, на Рижской - вроде как, по нулям.

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445
а вот штырьков кроме воды, масла и бензина нет
Сходил посмотрел: действительно на Владимирской (у меня) есть штырьки только на воде, масле и бензине - значит на Рижской спидометр с тахометром в нулях и со штырьками - я помню, что там отличие в штырьках было. По ходу у тебя Владимирская - точно как у меня.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поддеваешь маленькими ножницами, только смотри чтобы не отстригнуть :) и аккуратненько поднимаешь в верх.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
На Рижской точно штырьки пол стрелки есть. И еще заметил отличие- на разметке спидометра у владимирской приборки возле "0" прорисована черта в виде скобы. На рижской такой черты нет.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
и эта.. чтобы темы не плодить...
31105 с крысой.
При выключении зажигания стрелки остаются на месте, не падают на ноль, обнуляется суточник и сбрасываются часы. При работе двигателя все нормально, панель работает без замечаний.
В чем прикол то???

13-й

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Да просто я свою что то немогу разобрать (стрелки не снимаются и трафарет приклеин к пластику) а на рижской на болтиках вся и разбирается без проблем

13-й

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
komandr, а если вырву стержень, у меня пока нет в запасе, сейчас пока приостоновился с подсветко, бегаю по СТО ищу паленую приборку для эксперементов:gaz_love:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
и эта.. чтобы темы не плодить...
31105 с крысой.
При выключении зажигания стрелки остаются на месте, не падают на ноль, обнуляется суточник и сбрасываются часы. При работе двигателя все нормально, панель работает без замечаний.
В чем прикол то???
Проверь неотключаемый + на приборке, либо он у тебя отключается , либо отсутствует:drinks:.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
var_slayer, а они что откручиваются?
Они надеты на штырь. Снимал все кроме воды и масла. Просто крутишь вокруг оси и все. А эти ни в какую.Так и бросил. Теперь вся приборка белая а эти индикаторы зеленые. Ломаются на ура. сталь тонкая и хрупкая.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
а если вырву стержень
Стержень вырвать не получится. сломать запросто. =)

d23

Завсегдатай
Реакции
230
Баллы
245
подскажите у меня помер вольтметр, в магазине есть владимирские если что он на ригу подойдёт? я ещё свою приборку не разбирал незнаю с чего начать?

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сверху