• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор ОСАГО 2010 - УСПЕШНЫЕ выплаты при прямом урегулировании

hardum

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Ситуация, когда страховая занижает, затягивает выплаты пострадавшему в ДТП очень распространённая.
Практически на любую страховую компанию очень много отрицательных откликов.
В ближайшее время предстоит переоформлять полис ОСАГО.
Поделитесь, уважаемые, опытом УСПЕШНЫХ выплат по ОСАГО за 2009-2010 год при прямом урегулировании
(при обращении в свою страховую компанию).

То есть
- вы попали в ДТП
- вы не виноваты
- вам повредили машину
- вы обратились в свою страховую
- вам возместили ущерб за нехорошего человека, который испортил вам машину
- вы отремонтировали машину за счёт(в основном за счёт) страховой выплаты.​

Под успешными выплатами будем подразумевать, скажем, такие:
- выплата от страховой покрыла ремонт на 50-100% (то есть по факту вам купленные запчасти и работу по ремонту компенсировали на 50-100%)
- вы получили страховую выплату в течение 1-2 месяцев

Просьба назвать
- страховую компанию
- сумму ремонта
- размер выплаты
Особенно интересуют случаи выплат в Москве и МО.

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225
hardum, Новосибирск, правда, но компаний всероссийская. Альфа-Страхование. Наезд ГАЗ-53 на припаркованный автомобиль. В минусе - крыло некрашеное, капот, брызговик немного замят, бампер, указатель поворота. В плюсе - 17500 руб. 30 дней ожидания, прямое урегулирование убытков. Авто - ГАЗ-31029 1994 г.в.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Я убытчик в страховой, так вот выплата у всех компаний должна проводится в течении 30 дней с момента предоставления всех документов-закон, при просрочке можно и неустойку отсудить. По поводу размера многое зависит от процента износа ТС который зависит от пробега и года выпуска, если машине 10 лет то и разговора о 100% оплате зап частей нет, работы должны оплачиваться полностью.
Лучше придерживаться проверенных временем компаний.
Так же хочу напомнить, что если при ДТП не было оформлено извещение о ДТП в соответствии с инструкцией и не сданы оба экземпляра в СК, то забудьте о ПВУ

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
рено симбол 2006 гв, столкновение с лексусом, повреждены бампер, крыло, фара, зеркало, подвеска, скрытые повреждения.
Просьба назвать- страховую компанию
РГС Столица
- сумму ремонта
около 35000 ру
- размер выплаты
42000
ремонтировался в хач-сервисе, запчасти б/у или не менялись (крыло, бампер, решетка радиатора), на сдачу купил HD-камеру (чуть добавил) :yes2:

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
2 года назад в меня въехала ауди, двигалась попутно и перестраиваясь снесла зеркало, поцарапала двери и заднее крыло помяла.

Страховая виновника РСТК.
Сумма выплаты около 900 рублей было.:haha:

Secur

Постоялец
Реакции
237
Баллы
145
На сфетофоре меня подвинула 14 в зад. Независимая оценила в 34 тыс. РГС выплатил 8500. В суде удовлетворили мой иск. Жду денег.
РГС, такое впечатление, испытывает наше терпение, этих уродов закрывать пора за несостоятельность...
извините...

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Я страховался в РЕСО, на стоянке какой-то засранец свез мне бампер, приехал, возместили 2800 (с бампера только немного краски), короче, сделал за 1500, остальное - на обмывку )
Теперь страхуюсь в Первой страховой, пока тьфу-тьфу их услугами не пользовался, но надеюсь, что они так же исправно платят )

Последнее редактирование:

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
декабрь 2010, я в альфа, виновник ресо.
пву, около 2 месяцев 7т.р. повреждения
бампер, крыло, поворотник.

бампер купил за 500, поворотник за 50. крыло еще не делал.

Сверху