• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как увеличить шансы в суде, не виновна

clair04

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Я ехала по трассе в темное время суток. Совершила обгон грузовика в разрешенном для обгона месте. Проехав километра 3-4, увидела сзади машину дпс, которая мигающими сигналами остановила меня. Эта машина дпс ехала якобы навстречу после завершения мною обгона и специально развернулась и догнала меня. Инспектор посадил меня к себе в машину и обвинил меня в пересечении сплошной полосы при обгоне. Я не согласилась, мы поехали на место совершения правонарушения, и по моим представлениям, приехали мы не совсем на то место, где я совершала обгон. Инспектор составил протокол. Я в объяснении написала, что не согласна с протоколом. Инспектор забрал у меня водит. права, выписал временные и выдал извещение о том, что я должна прийти на судебное заседание тогда-то тогда-то туда-то туда-то. На этом разъехались. Скажите, что мне делать, чтобы увеличить шансы возвращения своих водительских прав? Как увеличить убедительность своей невиновности? Надоо ли писать обжалование, куда, как писать? Инспектор не мог видеть даже моего номера машины, т.к. трасса была неосвещенная, а между местом, где я совершала обгон и местом, где они меня остановили, были участки с прерывистой линией.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
свидетелей не было? видеофиксации со стороны инспектора не было? тогда стоять на своем, а дальше как повезет, 50/50..

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
как повезет-это значит как у судьи настроение будет.а то может быть как обычно - "оснований не доверять идпс нет,он лицо не заинтересованное"..ага. в любом случае не вы должны доказывать вашу невиновность,а они факт нарушения. требуйте вызова того гайца в суд-хоть время выиграете и на времянке поездите подольше..

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
мое кажется,линия защиты должна быть такой: время суток темное,головной свет включен - идпс не мог разглядеть номера машины физически, и перепутал в результате транспортные средства. ну,переутомился,бывает.вы же не одна на трассе в конце концов.:)

Последнее редактирование:

clair04

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо за ответ! В протоколе свидетели не указаны, хотя в машине был пассажир (муж).. Теперь уже никак свидетеля не подключить, наверное?.. Скажите, пожалуйста, а обжалование писать надо?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Интересную фразу Вы сказали.. В любом случае не вы должны доказывать вашу невиновность,а они факт нарушения (с)
То есть если у инспектора не будет фактов, видеозаписи нет, то признать виновным не могут? :help:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
свидетеля подключить можно-ходатойствовать о привлечении свидетеля,но судья отказать может-скажет что муж заинтересованное лицо и по закону будет прав. обжалование чего? протокола? нет такого понятия,обжаловать можно решение суда,после его (копии) получения на руки-в течении 10 суток.признать виновной могут,эти все могут.надо судье будет план-лешит,не побрезгует..

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Интересную фразу Вы сказали.. В любом случае не вы должны доказывать вашу невиновность,а они факт нарушения (с)

у нас в стране презумпция невиновности..типа.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
не будет фактов, видеозаписи нет, то признать виновным не могут?
По закону-да.

хотя в машине был пассажир (муж)..
Свидетелем может быть кто угодно. Родственник может отказаться давать показания ПРОТИВ обвиняемого.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
но я считаю что у вас все шансы права вернуть. упирайте на то что инспектор в темное время суток машины перепутал,а государственные регистрационные номера разглядеть не имел физической возможности.только не обвиняйте идпс, это вам в минус может сработать. наоборот,говорите о нем с сочувствием,но без иронии-устал человек,обознался,со всеми может быть:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
можно-ходатойствовать о привлечении свидетеля,но судья отказать может-скажет что муж заинтересованное лицо и по закону будет прав.
Нет, не прав. Ибо
Свидетелем может быть кто угодно. Родственник может отказаться давать показания ПРОТИВ обвиняемого.
И это судья прекрасно знает. Можно ходатайствовать о поиске и привлечении в суд водителя того грузовика - пусть ИДПС ищет.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Нужен независимый свидетель. Скажите, что помимо мужа с вами ехал ктото, кого подвозили и вы незнакомы. А грузовик не ехал, а стоял, это объезд припятствия. Инспектор не сможет уверенно сказать что он двигался. Он мог тронуться с места, после вашего объезда. Ночью трудно разобраться.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
судья отказать может-скажет что муж заинтересованное лицо и по закону будет прав.
Бредятина редкостная..Что за такие законы??? Подвердите,пожалуйста, Ваши утверждения ссылками на статьи ГК РФ...
Цитата:
Сообщение от brandmax
можно-ходатойствовать о привлечении свидетеля,но судья отказать может-скажет что муж заинтересованное лицо и по закону будет прав.
Нет, не прав. Ибо
Цитата:
Сообщение от Вольга

clair04, Сколько времени с момента выписки протокола прошло..????
Надоо ли писать обжалование, куда, как писать?
Если менее 10 суток..То идти в отдел ГИБДД,инспектор которого выписал протокол и писать начальнику отделения обжалование на действия инспектора ДПС...И мужа туда же с собой,как свидетеля...

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Бредятина редкостная..Что за такие законы??? Подвердите,пожалуйста, Ваши утверждения ссылками на статьи ГК РФ...
гм..могу и ошибаться,да.но зачем сразу бредятиной то ругаться?:(

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Пишите жалобу в районную прокуратуру. Прокуратура может в порядке надзора провести проверку любого дела об административном правонарушении.

Рассчитывать на прекращение дела в суде (оправдание) не стоит. Чем быстрей подадите жалобу-тем лучше. Помните, время сейчас работает против Вас.
Жаловаться следует на действия ИДПС, допустившего нарушения закона при составлении проткола об административном нарушении.
Подробности в гл.28 КоАП.
Рекомендовано к самостоятельному изучению.

clair04

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я благодарю всех за советы!!!!!! Протокол был составлен 24/09.
После всего прочитанного мною, я решила написать ходатайство о том, чтобы разрешили вызов свидетеля (мужа), инспектор дпс видел его в машине и должен это подтвердить. Вопрос только, если завтра его отвезти в тот отдел ГИББД, откуда инспектор, не поздно будет? Суд назначен на 6 октября.
Насчет жалобы.. жалобу, значит, следует писать на действия инспектора ДПС? Кто-нибудь может выложить примерно как ее писать? По идее, ее следует тогда тоже сегодня написать и завтра отвезти туда, не поздно мы спохватились?

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Я бы еще скатался на место "выезда на встречку" в протоколе как это место указано? и сфотографировал бы :) можно любой участок дороги где нет сплошной линии. Сказать что вот мол то место где я обгоняла, разметки нет. А уже потом пусть они доказывают что это не то место. Ну это в том случае если дело дойдет до суда, лучше всего решить всё в гаи если начальник подразделения не пойдет на встречу то тогда уже в суд.
Кстати это достаточно распространенный способ развода на рубли :) У меня приятеля так пытались развести только ему еще фотку показывали как он 160 несется по встречке!!! фотошоп на высоте! Не даром в каждой машине дпс стоит ноутбук ;) Как то отнекался причем совершенно бесплатно!

clair04

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да, и еще вопрос.. Ходатайство о приобщении фотографий к делу хотели написать тоже сегодня.. его нужно вместе с фотографиями туда везти? Или можно пока ходатайство подать, а с фотографиями приехать на сам суд????

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
вместе с фотографиями
Можно и вместе. Но обязательно позаботьтесь, чтоб у вас остались копии фотографий. Плохо только то, что противная (во всех смыслах слова) сторона будет заблаговременно с ними ознакомлена и сможет лучше подготовить контрмеры.

clair04

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Господа!! Сегодня везу мировому судье ходатайство о привлечении свидетеля и ходатайство о приобщений фотографий к делу.
НАДО ЛИ ПЛАТИТЬ ПОШЛИНЫ?? :help:

Добавлено через 3 часа 43 минуты 43 секунды
Так. Ходатайства в судебном участке не приняли. Сказали, в суде нет дела! Жалобу в гибдд приняли, не без комментария, что, мол, это ничего не даст.
Сейчас я зацепилась еще вот за что. Инспектор ДПС мог выписать именно повестку в суд установленной формы № 52 и корешок долежн был передать в судебный участок? Но у меня Извещение - этакая бумаженция 5 см шириной. Извещение о том, что такая-то должна явиться в судебный участок тогда-то во столько-то по делу об АП. Что на это скажете?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Все заявления, и хадатайства, надо подовать в суде. Тем самым, требуя проверок этих фактов, суд должен удовлетворять, и назначать следующее заседание, а там новое ходатайство, таким образом пройдёт срок три месяца. И даже если вас лишат прав. То на то что суд не принял во внимание можно жаловаться дальше. А гаишникам, ничего показывать и говорить, не надо, это ваш враг, вы по разные стороны. Всё должно быть внезапно. И прислушайтесь к тому что я написал выше.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
А гаишникам, ничего показывать и говорить, не надо, это ваш враг, вы по разные стороны. Всё должно быть внезапно.
Но есть возможность, что ГИБДД не будет передавать дело в суд и сами прекратят дело: им тоже не шибко интересно, когда в суде дело "заворачивают" в силу недостаточности доказательств или тому подобных причин.

Сверху