• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заканчиватеся сцепление. Как подрегулировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамонт

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Схватывает на самом вверху, подскажите как отрегулировать - что крутить :) ? Не бробуксовывает.:yes4:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Для этого надо купить специальный регулируемый по длине штырь для рабочего цилиндра сцепления. Когда его установите, надо на нужную длину его раскрутить.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
ОН же пишет не в начале? а вверху хода педали...

Cкорее всего он просто немного подпалил сцепу. У меня было подобное, но я не пожалел денег и поменял заводскую сцепу на комплект LUK

а если болт под педалькой подкрутить? тот что с тыльной части главного цилиндра

Просто немного поднимится педаль на уровнем пола. На работу сцепления не повлияет.

Последнее редактирование:

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
ОН же пишет не в начале? а вверху хода педали...

Cкорее всего он просто немного подпалил сцепу. У меня было подобное, но я не пожалел денег и поменял заводскую сцепу на комплект LUK

Согласен.Только я когда диск поменял,была такая-же ерунда.Через 400 км стало в норме,подсказали - диск притирался.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Замена стандартного штока на регулируемый это проблему решит не на долго. Надо однозначно менять ведомый диск. Если у тебя 402 скинь поддон сцепления, посмотри, может там одна железка осталась. У меня у соседа по гаражу 24 волжана, зашумело сцепление при выжиме. Думали выжимной, скинули коробку, выжимной в норме. А когда посмотрели, от накладок ничего не осталось, и шумело железо об железо. Сцепа то же брала в конце, и не буксовало.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Схватывает на самом вверху
посмотреть не мешало бы как цилиндр отжимает вилку, надо залезть под машину и что бы кто-нибудь нажал не педаль. Возможно, необходимо прокачать сцепление.
Вообще, нужно отрегулировать педаль и конечно, посмотреть диск....
Регулируемый шток толку не дает, пробовал ставить... потом отрегулировал педаль и выкинул его...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху