• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите разобраться уже сил нету. трамблер? Решено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Значит дела такие. Машина 99 года змз 402 под 92 бенз. Мотор проехал 200к , без соплей , масло не хавает , вообщем вроде как добротный мотор.

Когда купил ее дергалась бывало когда в наятяг едешь.
Стоял солекс от москвича. 41й
Заехал на СОСН отрегулировали поменяли жиклеры вроде получше стало. Выставили зажигание

Вечером опять начилось , причем проявляется или нет бывает по разному , вообще мотор не тянул с этим карбом.

Проездил так пару тысяч КМ надоело мне это.

Почистил карб , поменял ВВ провода , катушку , крышку трамблера , проверил клапана не пережаты , поменял свечи.

- Не помогает

Дальше думаю в жопу это дохлый карб , взял из загашника распиленый солекс 25х27 дырки и жирные жиклеры.
Вообщем он переливал и расход с ним стал 18 литров , пытался регулировать стабильности с ним не получилось он конечно херовый был сам по себе это я помню

Стал пропадать ХХ и стала захлебываться на низах и глохнуть.

Запарило - поехал в карб завод купил Солекс 073 адаптированый под волгу.

Поставил завелась с полтыка , отлично заработала , покатался полчаса опять начилась ЖОПА.

Прогреется поездиешь пропадает ХХ ( хотя смотрел жиклер ХХ 2 раза он не забивался )
+ Начинает тупить на низах , захлебывает , глохнет.

На холодную заведешь все гуд работает , и ХХ появляется , поездить , догрется , оять задница.

Бензонасос тоже новый кстати , фильтра и тд......

Вообщем она меня докана просто слов нету.

Единсвенное что не менял Это трамблер и его привод .

Может быть в трамблере чето конченое что уходит угол зажигания ? Вроде даж похоже по симптомам.

Да и когда работает машина от трамблера слышен какой то шорох типа того , как будто там чето болтается внутри ( на других волгах такого небыло никогда )

Да и со всеми карбами так же проявляется и продает когда едешь в натяг на 4й 60-70 к примеру может задергаться , а потом нормально стать .....

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Re: Помогите разобраться уже сил нету. трамблер?

когда едешь в натяг
При заведомо исправной системе питания (в которую помимо нескольких совершенно непредназначенных для этого а\м карбюраторов, оказывается входят б\насос, магистрали и фильтры) остается неисправность СЖ или подсос воздуха. Наиболее часто причиной такого поведения становится вакуум-корректор угла зажигания. О нем здесь http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=226241&postcount=17. Предварительно можно снять шланг к нему, завязать узлом (чтобы не подсасывал воздух) и покататься несколько дней. Очень полезно было бы вместо постоянного упоминания задницы описать состояние свечей и цвет выхлопа.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

При первой замене свечей 2 тыщи км назад , они были отлично цвета , чуть коричневые как положено (

цвет выхлопа обычный , когда ничего не глючит выхлоп нормальный и по запаху тоже , когда начинаются глюки и дергания , выхлоп явно переобогащенный , явно топливо перестает нормально гореть ....

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

А не нагревается ли у тебя сам карбюратор? У меня в конфигурации 402+Дааз стояла карболитовая прокладка 10-14 мм. В натяг октан корректор по идее не влияет, он срабатывает когда ты резко газу даешь, резко появляется разряжение, он докручивает. Зависимость от оборотов в трамблере обеспечивают грузики на пружинках. Не плохо бы разобрать трамблер и глянуть. Кстати трамблер тоже периодически требует смазки. и проверь отверстие на приводе, там есть такое, типа за счет центробежной силы должно поднимать по нему масло к валу трамблера.

slavian

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

это жига мне думается. шорох с нее есть, шестигранник (привод) не первой свежести. Меняй целиком всю жигсистему.. свечи и вв поменял, осталось жигалу и привод купить... ну а потом дуй к анклу коле и настраивает пусть те новую жигу и карб под нее отрегулирует.
будет и экономно и стабильно ехать.
Клапана вроде как настраивать умеешь, да и настраивал недавно.

Знаешь чо у меня было то? шестерню до конца не вбили мы на колене, при том что кольца передние коленные оба не поменяли на новые :) люфт колена 2мм! потому и сцепу дергало и долбежка в 2-3 горшках. Ну и штанги загадочным образом от 402-92 были! поменял на старые, ну токо сломаную штангу одну поменял на новую.
Ща осталось собрать. Не можем в магазах найти прокладку поддона :)))) в 3-х магазах их тупо нету под 402-й :) а так бы уже сегодня наконец то поехала после полной переборки движка

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290

ентробежной силы должно поднимать по нему масло к валу трамблера.
оно-масло может подняться не выше стыка привода и самого трамблера,хотя и это не факт

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

Не сам карб не греется , когда начинаются глюки он еще сам холодный если руку прислонить.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

У меня нет проблем с подачей топлива , даже на самом жирном который 18-20 литров жрет , тапкой впол отлично разгоняется.

Я его стаивл тоже не просто так , когда ставить жирный карб который много жрет бенза с ним все становистя еще хуже когда недостаток бенза. У меня с ним не хуже не лучше стало .

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

На тазах я обратку на солексе тупо глушил проблемм небыло от этого.

А так вроде все ок с обраткой.

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175

У меня разок соринка попала в отверстие обратки на карбе, хлопот было не мало, карб переливал! Особенно заметно стало после замены клапанков на бензонасосе! Проверь, и попробуй саму магистрать обратки продуть, может и она забита...

На моей 31029 (не знаю как на 3102, скорей всего также) есть одно слабое место где топливные магистрали переходят через лонжерон, спереди со стороны водителя, при неудачном наезде на кочку магистраль можно передавить...

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

О спасиб , попробую обратку продуть.

Если не поможет пойду трамблер покупать .....

Добавлено через 8 часов 50 минут 44 секунды
По Совету Горилыча скинул с траблера вакуумную трубку , завел , прогрелась , прокатился вокруг дома , еще посидел в ней. Все ок , холостые в норме ничего не дергается , не переливает.

Завтра или послезавтра устрю ей дорожный тест )

Вообщем буду писать как что дальше происходит удастся ли побороть недуг и как , может кому пригодится.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

gorill, Спасибо !!! Это походу оказался ОН ) Скинул вакуумную трубку с трамблера , катался сегодня целый день и пробки и не прогретый утром поехал , все отлично работает , тьфу тьфу тьфу

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

gorill, Спасибо !!!
На здоровье :) . Тему закрываю как решенную. Если снова возникнут те же проблемы- для открытия темы напишите в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху