Какое давление в цифрах не знаю. А проверить ртом.
И ваще народ, хорош спорить. Задумка с адсорбером правильная и нужная. Счаз на нескольких машинах ставил новые пробки евро-3, они теперь гораздо лучше чем раньше были. Продуваются в обе стороны с разным правда давлением. Лично сам из коробки проверял 10 пробок, все нормально продувались. Наверное до нас наконец дошли нормальные запчасти. Моя пробка с завода клинила постоянно из-за заусенцев в клапане. Счаз разобрал новые пробки, заусенцев нету.
Если делать дырку в крышке, то заправившись по жаре до полного бака и подергавшись в пробках, рискуете получить лужу рядом с машиной. Что уже у меня было.
Стрекот клапана продувки адсорбера устраняется элементарно, причем есть 2 разных способа:
1. покупка нового, хватает ровно на год при ежедневном использовании.
2. ремонт старого, хватает в среднем на полгода, затем опять ремонт. Ремонировать можно бесконечно, ибо ремонт заключается в небольшом растягивании пружины якоря клапана продувки адсорбера, главное не переусердствовать, а то работать не будет. Не помню сколько на него подать надо, кажется 12 вольт или всё-таки 5 для проверки - надо глянуть по схеме. Но по-момему 12.
У меня лично уже система работает безо всяких дырок с июня 2008 года без нареканий. Один раз сделал и забыл. В баке всегда присутствует небольшое давление, которе спадает после остановки двигателя. И еще не забывайте, что клапан давления разряжения тоже должен быть исправен. В общем система работает нормально тогда и только тогда, когда все ее компоненты исправны. При любом неисправном компоненте вылезают косяки.
Извините за сумбур, желающие могут создать отдельно тему по этим клапанам я всё там распишу и ремонты и прочее с фотками и объяснениями по каждой из деталей этой системы.
И еще небольшое дополнение. Клапан продувки адсорбера отключать нельзя, ни программно ни аппаратно. Система рассчитана на работу именно с ним, производится коррекция количества воздуха при его работе на всех режимах двигателя, и на ХХ и на мощностных режимах. Так что если вам чиптюнеры это дело отключили в прошивке, то ЭБУ будет неправильно смесь считать. Это конечно не критично, но я вот люблю чтобы всё работало как должно. В ПО ЭБУ есть режимы, при которых включается клапан продувки адсорбера и система учитывает его включение. И поэтому всем советую привести всю систему в нормаьный вид, купить нормальную крышку ББ - 80р, купить нормальный клапан давления-разряжения - 40р поставить эти девайсы, проверить систему и радоваться жизни.
Кстати. Если сверлите крышку, то подумайте с такой стороны: дырка в крышке решит ваши проблемы, да, но частично. А что если у вас проблемы не из-за крышки а из-за закисшего клапана давления-разряжения? На части машин он с завода поставлен наоборот! Даже на евро-2 с 406 мотором рестайлинговым была такая бяка! так вот мой знакомый хороший с Москвы с такой машиной долго мне звонил и мы с ним систему проверяли. А дырка в крышке у него была, да. Только на полном баке бензин сочился по жаре, а неисправный клапан давления разряжения вносил свои коррективы в работу системы.