• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как "обезвредить" сигнализацию?

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
Сегодня столкнулся с проблемой - машина НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! :skull: Причина очевидна - глюк сигнализации. :babruysk: Подскажите, можно ли своими силами ее просто удалить\вырвать\вырезать из системы (с электросхемами знаком, но не так уж глубоко). С чего лучше начать? Что в первую очередь отключить\снять :focus: ??? Сигналка МАНГУСТ... модель неизвестна.
Признаки клинической смерти машина подает такие - когда зажигание выключено, плафон освещения салона светит, (это то, что первое бросается в глаза) зажигание включаю, никаких щелчков, звуков, плафон гаснет... (аккумулятор абсолютно новый и полностью заряжен)!!! пробовал включить аварийку - лампочка кнопки горит постоянно, наружные повороты не светят... Что это может быть? раньше с этой сигнализацией уже были проблемы. При закрытых дверях и включенной аварийке блок сигнал издает страшные щелчки (как будто реле поворотов в ней встроен)... HELP!!!!!!!!!!

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Re: Как "обезвредить№ сигнализацию?

Ser Petr, Ну и куда ты пропал? В общем, если будешь завтра ковыряться, мои телефоны: 8-903-574-15-53; 8-916-035-57-42. Звони.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

а ты всю сигналку разобрал !
Утром собираюсь панель снимать и с корнем все выдирать, оставлять только все по схеме, грубо говоря - делать из нее девственницу!

Добавлено через 50 секунд
Один нашел, он живой, а вот второй, к сожалению нет...

Последнее редактирование:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Ser Petr, не надо девственницу! :) Проблема похоже, как ты и предполагал в самой сигналке. Отключим и всё. Потом новый блок купишь. Он не дорогой. Зачем тебе всё заново подключать?!

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

Зачем тебе всё заново подключать?!
Там, по всей видимости, вода со всех щелей под торпеду затекала, все ржавое... скрутки мертвые, входики (папа-мама) многие переломаны.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

Резинку стекла меняй!
Мне надо там не только резинку менять, но в идеале и лобовуху - она треснутая по горизонтали...

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Хочу сказать всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
В особенности Газику!!!! Если бы не его умные советы, так бы она у меня и стояла!!!!
А причина была элементарна - окис контакт....

СПАСИБО!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

Потом новый блок купишь.
Купил на разборке у Индиго "новый" блок, сейчас как время будет, попробую подключить... мне еще концевики заменить надо, а то старые совсем уже заржавели....

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

мне еще концевики заменить надо, а то старые совсем уже заржавели....
Если стоят только на двух дверях, ставь сразу на две другие.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

Если стоят только на двух дверях, ставь сразу на две другие.

Дружище! я не те концевики и мел ввиду- я говорил о концевиках сигнализации на капоте и багажнике!!!

Сверху