• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

при резком трогании слышен стук

model-101

Постоялец
Реакции
53
Баллы
110
Уважаемые друзья ! нужен Ваш совет. ситуация следующая при резком трогании происходят некие стуки где то позади в районе моста. заметил это када решил сделать форсажок. (знаю дело это нехорошее ) сеня повторил но чтоб не нагружать приводные узлы делалэто на грязи. стук тот же вернее стуки . - типа та та та та . . будто глушитель бьется об что то либо кардан. машинка 3102 . 406.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
И еще не покупайте крестовины без масленки
с завода такие...
есть стук. при чём при включении передачи (первой), так и при отпускании сцепления. стучок единичный, несильно различимый. пока не обратишь спецом на него чужое внимание - его никто не слышыт. я слышу всегда.
заезжал на эстакаду. крестовины в норме. уж как я кардан не крутил\вертел - люфтов обнаружить не удалось. НО! есть большой люфт у заднего хвостовика. на фланце сделал зарубки, замерил - 9мм.
мнений по этому поводу много- кто говорит это нормально, кто то говорит много. я знаю, что небольшой люфт там и должен быть, но какой небольшой?? сам читал в каком то древнем руководстве что до 12 мм люфт - это норма. но это правда для разрезного моста.
вот думаю слазить в зм, глянуть, может оси сателлитов разбили корпус дифа?...
з.ы. стук идёт со стороны заднего моста.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
слазить в зм, глянуть, может оси сателлитов разбили корпус дифа
задний лючек открути и посмотри, на неразрезном мосту это не проблема. ИМХО - зазор в шестернях ЗМ нормальный...

Сверху