• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

отключение магнитолы при постановке на охрану

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Как сделать отключение магнитолы при включении сигнализации?

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
А сигналка какая? Нет доп выходов?

Добавлено через 40 секунд
Почти на всех есть выход при снятии с охраны включает доп выход.

Последнее редактирование:

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Как сделать отключение магнитолы при включении сигнализации
Как вариант - подключи магнитоллу как положено и она будет выключаться при выключении зажигания. У меня сделано чуть хитрее - поскольку антенна автоматическая, то она работает по сигналу с выхода магнитоллы на питание антенны. А вот кнопка антенны (родная волговская, переставленная на жопу без пружинок) переключает вход "зажигание" магнитоллы либо на зажигание, в коем положении он почти всегда и находится, или на постоянный "+" - чтобы магнитолла работала независимо от зажигания - на случай пикников и ремонтов. Дело в том, что те, кто устанавливает магнитоллы почти всегда прикручивают вход "зажигание" магнитоллы вместе с входом "+" (еще иногда он зовется как "память") на "+" машины и магнитолла выключается только с кнопки, а не при выключении зажигания, как и должна. Кстати - при включении зажигания магнитолла сама включается и продолжает делать то же самое, что и до выключения зажигания.

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Темно синий провод. Там же все написано:)

этим проводом у меня открывается багажник, а к бело-зеленому подключен доводчик. куда еще цеплять не знаю.

Добавлено через 8 минут 59 секунд
вход "зажигание" магнитоллы вместе с входом "+" .

у меня точно так же и меня все устраивает кроме того что сигналка срабатывает из-за динамиков

Добавлено через 20 часов 37 минут 19 секунд
можно ли подключить провод магнитолы через реле к оранжевому проводу блокировки стартера?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Нет. Судя по всему там управление по минусу. Можно исхитриться и использовать всего одно реле, которое будет управлять двумя цепями. В крайнем случае использовать реле что на схеме как разгрузку, и еще одно реле для коммутации цепей.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Что не так надо. На реле магнитофон должен быть не на управляющих контактах (30-87), а на коммутируемой паре (86-85), и насколько помню разрывать надо красный провод (хотя это от магнитофона зависит). И опять же на сигнализацию должен идти 87-30 контакт реле.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Красный.

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Но ведь на схеме стартер тоже подключен к 30-87, поэтому я так магнитолу подключил.
Упс. перепутал контакты.

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Ali-xan, спасибо. пойду подключать

Добавлено через 2 часа 0 минут 43 секунды
подключил по схеме. магнитола не отключается. при отсоединении магнитолы реле размыкается(когда снимаю с охраны), а когда подключена - нет. Не знаю что делать

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
завтра попробую через нз реле к бело-зеленому проводу доводчика подключить. ( "-" при постановке на охрану)

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
NNZMihan, что за диод, где его взять?

Добавлено через 2 часа 56 минут 50 секунд
еще меня в момент щелканья реле током било, как будто там не 12 вольт а все 220

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
подключил по схеме. магнитола не отключается. при отсоединении магнитолы реле размыкается(когда снимаю с охраны), а когда подключена - нет. Не знаю что делать
Где то что-то напутано.
Диод надо ставить однако
Зачем? при общей размыкаемой массе на 2 реле?

temb

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Подключил к бело-зеленому проводу и - ОК Все работает. Использовал такое мини-реле от стиралки. В этом есть какая-нибудь опасность?

Вложения

• IMG121.JPG
    IMG121.JPG
    39.7 KB · Просмотры: 19
Сверху