• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите плиззз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burdis

Постоялец
Реакции
45
Баллы
105
Волгой обладаю недавно. (31105, 406 дв). Поскажите, передние колодки какой марки лучше использовать? Я тут даведща купил и поменял... блин... даже не помню что за колодки, но стоят чуть больше 300 рублей (в "Руси" покупал, других на тот момент не было, а поменять надо было ну очень сильно) так вот теперь - слева скрипит при движении (при нажатии на тормоз молчит конечно) да и оставляют след копоти (или пыли) на дисках.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Пыль - это нормально. А по поводу скрипа - обсуждалось уже... Кардинально лечится только заменой дисков на импорт. Или до посинения меняй колодки, пока не попадется совместимый с дисками комплект. Или забей...

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
Burdis, рекомендуют на перед поставить комплект (тормозной диск, накладки и цилиндры) производства Allied Nippon. Цена от ГАЗовского не сильно отличается, может процентов 10, а отзывы неплохие.

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Burdis, рекомендуют на перед поставить комплект (тормозной диск, накладки и цилиндры) производства Allied Nippon. Цена от ГАЗовского не сильно отличается, может процентов 10, а отзывы неплохие.

Недавно поставил колодки Allied Nippon на перед (где то месяца два прошло) вчера услышал погремушки заехал к знакомому на сервис говорит скорее всего обломились усы на колодках, сегодня окончательно вскрытие покажет

Хотел назад тоже Allied Nippon ставить, а сейчас чешу репу ... что ставить...

Последнее редактирование:

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
Shao, рекомендуют ставить именно комплектом: диск, накладки и цилиндр.
У меня знакомый ставил только накладки - год уже полет нормальный.

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
Kompass1, вот в том-то и дело, что подделки (или качество изготовления упало?) Финвала в последнее время не радует. Как отличить оригинал от подделки?

ЗЫ. Я в последнее время отказался от Финвала (свечи, ремни) и ставлю расходники часть из магазина "ГАЗ - Детали машин", часть других производителей - по рекомендации знакомых и участников форумов.

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Kompass1, вот в том-то и дело, что подделки (или качество изготовления упало?) Финвала в последнее время не радует. Как отличить оригинал от подделки?

ЗЫ. Я в последнее время отказался от Финвала (свечи, ремни) и ставлю расходники часть из магазина "ГАЗ - Детали машин", часть других производителей - по рекомендации знакомых и участников форумов.

Именно потому, что подделок наверное % - 60. На глаз отличить сильно проблемно. А про продавца я сказал в смысле того, что они поболее знают о товаре, но тоже могут заблуждаться а то и просто врать, что бы сбыть товар. Просто у меня есть знакомый в этой сфере я ему доверительно заказываю, если что надо - ни разу не обманул.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху