• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как обычно.. ХХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Всем привет.
Ситуация такая: 3110 (406). Заводиться хорошо. Во время прогрева обороты держит идеально, не дергается, но как обороты приближаются к 850 машину начинает подергивать (не постоянно). На прогретом двигателе обороты прыгают.. иной раз даже до 650 на пару секунд (редко) падают и возвращаются на 840. Четвертая смена катушек не надолго помогла... Решил померить сопротивление тестером провода ВВ. По инструкции оно должны быть от 0,9 до 1 кОм. У меня же от 2 до 4 кОм! Наконечники тоже мерил... один вообще не имеет сопротивления:) показывает 0! А должно быть 5.60 кОм. Остальные в районе 4.48 кОм. Провода и наконечики менял весной. Так и должно быть? или их уже пора менять? Ну и опять хотел бы узнать, кто что думает о модуле бош? там и провода вроде свои бошевские нужны...

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Пользуясь случаем...Дабы не создавать отдельной темы....
В моем случае все наоборот! При прогреве холодного двигателя обороты не держит СОВСЕМ!!! По мере прогрева обороты восстанавливаются. В чем проблема!?

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Всем привет.
Ситуация такая: 3110 (406). Заводиться хорошо. Во время прогрева обороты держит идеально, не дергается, но как обороты приближаются к 850 машину начинает подергивать (не постоянно)...

А проверял РХХ и его разъём?
У меня такое начинается если есть проблемы с разъёмом РХХ и датчика детонации (отваливаются они у меня чтоли).
А вообще-то может сам РХХ засорён.

IMHO...

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
У меня такое начинается если есть проблемы с разъёмом РХХ и датчика детонации (отваливаются они у меня чтоли).

IMHO...

а чем чистят РХХ?

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Ну кто и как чистит РХХ, я не знаю, я просто щёточкой, которая пролезла в него и WD-40. (разбирать РХХ я не стал, не догадался как)
А после WD-40 маленько смазочки закапал.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Всем привет.
Ситуация такая: 3110 (406). Заводиться хорошо. Во время прогрева обороты держит идеально, не дергается, но как обороты приближаются к 850 машину начинает подергивать (не постоянно). На прогретом двигателе обороты прыгают.. иной раз даже до 650 на пару секунд (редко) падают и возвращаются на 840. Четвертая смена катушек не надолго помогла... Решил померить сопротивление тестером провода ВВ. По инструкции оно должны быть от 0,9 до 1 кОм. У меня же от 2 до 4 кОм! Наконечники тоже мерил... один вообще не имеет сопротивления:) показывает 0! А должно быть 5.60 кОм. Остальные в районе 4.48 кОм. Провода и наконечики менял весной. Так и должно быть? или их уже пора менять? Ну и опять хотел бы узнать, кто что думает о модуле бош? там и провода вроде свои бошевские нужны...
Наконечники пора менять.А с проводами не всё так однозначно.Например у силиконовых проводов сопротивление всегда выше,чем у штатных.И в этом никакого криминала нет.Катушка зажиганя БОШ надёжнее наших.У меня на двух машинах отходила в общей сложности тысяч 160 и до сих пор жива.К ней подходят провда от 16-ти клапанного двигателя ВАЗа,только колпачки утолщающие на свечи надо навернуть.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

IMHO...

Когда РХХ летит или грязный обороты стоят около 1000.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Всем привет.

наконечников с проводами по идеи должно хватить на 150 000км. скорее свечи барахлят или катушка. (поставь БОШевскую катушку с проводами) :yes4:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Vadik поменяй датчик охлаждающей житкости на корпусе термостата. и все будет ОК!!!

Когда датчик охлаждающей жидкости или температуры летит, без педали газа вообще не заведется и детонация будет при прогреве. Так что это не датчики.

Последнее редактирование:

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Ну вот дело в том, что все новое и свечи и катушки и провда с наконечниками.... а толку ни какого... я не уверен, что бошевская катушка исправит это...:mellow:

MVA

Постоялец
Реакции
69
Баллы
139
а чем чистят РХХ?
Чистить лучше каким-нибудь спреем для чистки карбюраторов. Эта адская смесь все отложения убирает. После чистки можно и WD-40 брызнуть для смазки.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
разбирать РХХ я не стал, не догадался как
Там со стороны разъема есть три винта под TORX звездочки, залитые компаундом. Компаунд выковыриваешь, винты откручиваешь и разбираешь. Сам правда этого не делал, т.к. после покупки машины для профилактики сразу промыл его не разбирая спреем для чистки карбюратора, WDшкой смазал и все. Полтора года уже без проблем. недавно снимал и смотрел его - заслонка вращается без заеданий, да и никакой каки внутри не наблюдается.

А после WD-40 маленько смазочки закапал.
+1

Последнее редактирование:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Ну вот дело в том, что все новое и свечи и катушки и провда с наконечниками.... а толку ни какого... я не уверен, что бошевская катушка исправит это...:mellow:

есть тогда другой способ проверки, попробуй по очередности вытащить на заведенном автомобиле провода которые подходят к катушке (сначало один, а потом второй) если при вытаскивании провода колбасня увеличилась тогда смотри ВВ провод, свечу, катушку на том контуре на котором вытаскивал провод.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
хм... как бы это объяснить... короче, двигатель работает у меня примерно так:
тух тух тух тух тух тух тух бум тух тух тух бум тух тух тух тух тух тух тух тух тух тух бум тух тух бум тух тух тух тух и т.д....
где бум - это как бы пропуск искры...
это бум не постоянный и не систематический.
я думаю что это как будто на одной из свечей переодически не происохид искра.... при чем НЕ на одной и тоже свечке...

Вот дождусь диск с прошивками от Dimon73, перепрошью. Мне кажеться дело в прошивке.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Маkс, а ГРМ давно смотрел? Фазы выставлены верно?

Смотрел весной, метки на звездах практически "лежат" на срезе головки. Да и дело не в них... у меня оч быстро почему то катушки выходят из строя... у народа катушки самые обычные по 100 тыщ ходят, а у меня и 5 тыщ не выдерживают...

amigo1

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115
после прогрева мозг переходит в рабочую стадию если наченает подтраивать работать не устойчиво то скорее всего нае....ДМВР попробуй проверить так как начнет выброжать сдерни фишку с дмрв если обороты выровнятся или станут ровномерно выше значит ДМВР кончился глушиш ставиш штекер обратно если сразу не заведется то дабавь немного газку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху