• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трубки вперед на 105ю

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Сразу извиняюсь, если о подобном уже говорили, я сильно устал, поиск не рулит( Подскажите, трубки которые идут от тройника впереди к суппортам дифицитные? Сегодня был в двух магазинах ГДМ, там их не было, сказали, что подходят жигулячьи. Купил жигулевскую, прикрутил к тройнику и левому суппорту, с тройника теперь течет жидкость. И может ли быть косяк в самом тройнике - например я перетянул трубку когда закручивал? Так как трубка которая идет на правое колесо нивкакую не откручивается, я уже думаю ее заменить вместе с тройником на жигулевский. Отсюда вопрос - на самом деле жигулевские трубки подходят? Заранее спасибо.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
По виду волговская и жуглячья развальцовка разная. Тогда получается, что я тройник сломал - например не по резьбе закрутил или перетянул? У меня ямы нет, очень неудобно

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Завтра жигулевские куплю, отпишусь что получилось.

Добавлено через 21 час 25 минут 22 секунды
Подошли вроде, и тройник от жигулей подошел. Оказалось, что в родной я не по резьбе завернул штуцер, вот и потекло. вообщем как то так%) Мораль такова - закручивать трубки в тройник на лонжероне, когда тройник прикручен к кузову не стоит - запросто можно закрутить криво, лучше снять, руками на сколько получится закрутить все трубки, а потом уже крепить тройник.

Последнее редактирование:

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Так то оно так, но у меня штуцер резинового шланга, что ведет к переднему контуру настолько прикипел к тройнику, что я не смог его открутить. А так я тоже хотел заменить тройник. Течь началась когда я поменял тормозные трубки задних колес, сейчас вот думаю наматать под штуцера веревочный сальник...может будет держать, давление ведь там громадное при торможении.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
наматать под штуцера веревочный сальник...может будет держать, давление ведь там громадное при торможении.
Не стоит. Этож всетаки тормоза. Лучше купить новые трубки и новый тройник. С тройником на лонжероне я так поступил: от него не хотела отворачиваться трубка идущаяя к правому колесу (которая длинная), я ее открепил от кузова, аккуратно вытащил перед радиатором, а т.к. машина стояла рядом с верстаком, затянул тройник в тисках (трубка прикручена к машине;)) и открутил штуцер тупо пассатижами.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Так трубки то и так новые, и тройник я тоже хотел новый поставить. Просто походу резьба на тройнике запорота, вот и подтекает. Немного не понял, ты говоришь про ПЕРЕДНЕЕ правое колесо? Тройник находится на балке моста слева, от него идет штуцер на правое, на левое колесо и на передок. Так вот, что идет на передок я и не смог открутить, там еще штуцер вроде как на 22 или 24...точно не помню.

Хотя я понял, наверное на 105 волге немного другая конструкция.

Последнее редактирование:
Сверху