• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Распиновка ЦПС 31105 рестайлинг

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
Нет ли у кого случаем распиновки рестайлингового ЦПС
95BG 11654 (он же по данным гугла 93-95 MONDEO HEADLIGHT SWITCH)
Хочу осуществить замену штатного цпс 31029/3110

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Konstantin1981,смотри сюда и ищи S8 http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15096 и будет тебе счастие !!! Только не забудь ОБЯЗАТЕЛЬНО разгрузочные реле ставить , а то раз в месяц по штуке рублев выкидывать будешь, и отдельно придумай регулятор яркости подсветки. А оно вообще надо ?

• Нравится
Реакции: rem

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
Konstantin1981Только не забудь ОБЯЗАТЕЛЬНО разгрузочные реле ставить , а то раз в месяц по штуке рублев выкидывать будешь, и отдельно придумай регулятор яркости подсветки. А оно вообще надо ?
Спасибо за помощь!
Я думаю реле не потребуется т.к. стоит биксенон в котором реле уже есть
Регулятор яркости подсветки есть от той же 31105 (была куплена рестайлинговая торпеда со всей начинкой)
Кстати какова логика работы данного переключателя?
Насколько я понимаю когда "ручка в утопленном положении и направлена вертикально"-положение 0 по схеме - выключено, "1 деление вправо"-положение 1 по схеме - габариты, "2 деление вправо"-положение 2 по схеме-фары...
А что означают положения 3.1 3.2 4.1 4.2 на схеме? Вроде у ЦПСа остается только 2 положения - "ручка вытянута, 1 деление вправо" и "ручка вытянута , 2 деление вправо"

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
значения с точкой это когда включены туманки пер и зад. 3.1 габ и пер тум 3.2 габ пер и зад тум 4.1 фары и пер тум 4.2 фары пер и зад тум. ГДЕЕЕ нарыл рестайлинговую и почем?????? хочу хочу хочу !!!!

Последнее редактирование:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
ЦПС нового образца на Газель и 31105 рестайлинг

picture.php

Интересует:
1. Как установлен в волге рестайлинге.
2. Как им переключать (какие функции, удобно или нет).
4. Его схема и схема подключения.
5. Целесообразность замены ЦПС старого образца на новый.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Re: ЦПС нового образца на Газель и 31105 рестайлинг

2. Как им переключать (какие функции, удобно или нет).
Поворот на один щелчок - габариты , на два - свет , вытянуть на один щелчок - противотуманки , на два - +задние противотуманки . Вытягивание доступно при включённом свете.Из плюсов - наличие подсветки , из минусов - отсутствие реостата (яркость подсветки) и выключателя света в салоне
Целесообразность замены ЦПС старого образца на новый.
В салоне 3110 выглядит как инородное тело. Где то была тема с фотками и подробным описанием данной переделки.:drinks:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Murmurensi

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
http://volga-gaz.nnov.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=169&pop=1&page=1&Itemid=40

подробно изложен способ установки и подключения данной приблудки. Отсутствие регулировки подсветки - большой минус. Возможно целесообразнее использовать ЦПС от Газель "Бизнес" или вообще рассмотреть вариант жигулевского ЦПС, например от приоры. Эти устройства имеют регулировку подсветки и переключатель световых приборов в одном блоке. Отдельно регулятор подсветки не встречал...
Судя по фотографиям, стремновато все это смотрится...:blink:

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Вариант заподлицо смотрится неплохо, действительно есть желание поставить такой переключатель, т.к. мне приходится ездить на Соболе с таким и очень нравится.
Отсутствие регулировки подсветки - большой минус.
А в чем минус? Яркость в основном на максимальной, а тут и желания не будет возникать убавить.
Отсутствие салонного освещения считаю плюсом, просто на 10-шном это считаю очень неудобным, лучше клавишу поставить, вместо клавиш противотуманок.

Сверху