• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нужна помощь как обойти амперметр на 24-ке

shlapak

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Народ помогите разобратся с ситуевиной. Недавно на моей 24-ке отказался работать стартер от замка зажигания перемыкани контактов на нем помогало короче. На приборке поплавился амперметр полез я туда и в итоге пропало и зажигание. Вопрос в следующем можно его какимто образом убрать из цепи так как замена на новый не вывает положительных эмоций уж очень кажется он ненадежным. Заранее благодарен всем кто поможет.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Амперметр штука нужная и полезная в машине. Обойти его можно, затянув на один болт все провода подходящие к амперметру.
Про поплавился, да это слабое место, но он плавится при прохождении по нему длительное время большого тока при ослабленных контактах или при "незаметных" проблемах в проводке. У вас, возможно, в замке зажигания, так как пишите, что стартер работал только от замыкания проводов...

shlapak

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Пробовал соединять в незаведенном состоянии безрезультатно, завожу и смыкаю искрят как + и -. В замке соединяю 15-й и 16-й провод зажигание появляется . В самом замке менял контакты на новые. В реле стартера нажимаю на контакты авто заводится но напряжение очень большое. Запутался я с ней короче.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
А они будут искрить (если про контакты амперметра), если клемма на акб (т.е. амперметр всегда под напряжением). В разделе скачать нужно найти мою схему проводки и скачать, что бы разобраться в подключении замка зажигания.
серый провод - 50
черный сдвоенный - 15
белый - 30/1
оранжевый - 30
контакты 16 и int - не используются

shlapak

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
В том то и проблема что на неработающем двигателе с накинутой клеммой акб на амперметре контакты не искрят. Попробую скачать схему и посмотреть че и как.

Добавлено через 16 минут 27 секунд
Скачал схему но просмотреть сейчас нет возможности я в сети с КПК. Объязательно посмотрю завтра на компе. Спасибо за труды [схему]

Последнее редактирование:

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Амперметр - хил в своей конструкции! Латунные выводы запрессованны в дуралюминиевую рамку, вот в этом месте оно и греется при больших зарядных токах, даже если все гайки затянуты! Он у меня тоже панель проплавил. Без него надежнее, но бесконтрольно?

DANek

Постоялец
Реакции
155
Баллы
174
чтобы иметь контроль тока, как ваиант можно под торпеду снизу или колхозно прямо в торпеду установить амперметр в корпусе АП 111Б, продаётся в грузовых запчастях ГАЗ,КАМАЗ.

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
чтобы иметь контроль тока, как ваиант можно под торпеду снизу или колхозно прямо в торпеду установить амперметр в корпусе АП 111Б, продаётся в грузовых запчастях ГАЗ,КАМАЗ.
я от ГАЗона похожий разобрал, а внутренности вставил в родную панель, все отлично подходит! Но но тоже иногда греется!

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Ну и хорошо, что остался амперметр на месте. Ещё раз повторюсь - да, слабое место (у меня так нагрелся, что стёклышко на шкале самого приборчика помутнело и пошло маленькими трещинками), но вещь гораздо более нужная и информативная, чем вольтметр.

:drinks:
:gaz_love:

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Я кинул провод от +генератора до +стартера(он же и +АКБ), теперь ток через амперметр упал на порядок, т.е. видно небольшое отклонение в + или "-", но больше чем на половину шкалы стрелка не отклоняется.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Ещё раз повторюсь - да, слабое место (у меня так нагрелся, что стёклышко на шкале самого приборчика помутнело.
Проблемы этого узла кроются в пластмассовом корпусе щитка приборов. Выводы амперметра проходят через щиток и крепятся гайкой М5. Со временем пластмассовые гнезда ослабевают, затяжка ослабевает и начинается нагрев контакта. Мы этот узел совершенствовали так: Отрезали два кусочка трубки внутренним диаметром 5 мм. и высотой в толщину корпуса щитка приборов. Рассверливали посадочное отверстие амперметра под наружный размер втулки. Дальше сборка, затяжка ножек амперметра.... и больше не греется!

Сверху