• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выпускной коллектор Крайслер

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Поздравте меня..... цена вопроса 12 000 рублей. в наличии нет, только под заказ. Варианты ЗАВАРИТЬ не предлагаем

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Да мы все тебя раскручиваем на сварку для так сказать экспиремента,
вот ты маховик задушил и у меня спокойнее стало, заварил бы коллектор и мы не боялись :)
Удачи с заменой!

вот гады.. :spiteful:нашли кролика:haha:

ZLobniySLaine

Общительный
Реакции
33
Баллы
79
какие именно резинки??

Крепление выпуска к кузову. У меня из за резинок и подушки перебило тормозную магистраль в районе катализатора (самим катализатором) и писало на него :)

А там рычаг под 4 метра получается, вырвать может вообще коллектор от двигателя...

тюлень

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

Колектор варится нормально электродом по чугуну только перед сваркой надо фазку снять, и хорошего сварщика профи я себе варил на прежней и держалось за милую душу УДАЧИ.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Ну так на чужих .... учиться легче :)
Ну натура у меня такая, я бы заварил а потом с жабой договорился :)
У тебя же его просто полопало а не сломало и надо тупо заткнуть дырки в коллекторе сваркой , но это к технологам сварки чугуна, а у вас ты говоришь только девки да южный народ :)
Жаль в отпуск еду в другую сторону , все посмотреть Маньякомобиль мечтаю, но Юг не очень хочу мне все Сибирь Урал Карелия и прочие нетеплые места зовут
Кстати в Карелии волговоды есть ??
Сорри за офтоп

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
можт новый стальной тебе сварить и прислать...:whistle2:

..... а шо.. есть вариант??? цена вопроса?????
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ Вань прости долб...ба.. я про маховик забыл...... вот кретин....... ***..вот же идиот.. напрочь вылетело из головы.. ты б хоть напомнилл... кинь еще раз данные в личку.. ТЫСЯЧА извинений!!!((((

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Последнее редактирование:

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
BOLIVAR, можно поточнее насчет сварки? почему не получалось??
щас узнал по сварке. гарантий не дают. и еще надо везти коллектор, будут смотреть варится или нет. в общем заказываю новый

Сварка получалась! Замечательно заваривали! С фаской-по понятиям -не сами , возили крупному специалисту( на жизнь зарабатывает исключительно сваркой "аргонщик" вообчем) Заваривали мазовские и газоновские колектора. Хватает примерно на 1-2 месяца....потом лопается...нет не на сварке (шву) лопается в сантиметре от шва. Сварной шов дает слишком сильное напряжение по телу колектора и при наступлении малейших неблагоприятных условиях - колектор лопается.
Варили газоновские блоки к примеру) таже засада! Хоть как его вари ...один хрен остаются поры по краям шва (продольным) че мы тока не делали пока не заляпали американской 2 компонентной холодной сварочкой а сверху еще эпоксидочкой с тряпочкой и алюминивой пудрой залили - 3 год ходит, нормально всё.:)
"лопонье" колектора...это вобщето исключительная поломка можно даже сказать невероятная....особенно на легковых машинах...:)
Признайся Маньяк чё ты с ним вытворял....ты его не с ведра охлаждал когда он до прозрачной красноты разогрелся?:):)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
МаНьЯк, мож ты когда задом парковался, глушаком о бордюр приложил?

Это тоже можно использовать как версию. Но еслиб он лопнул от парковки задом ...то скорость парковки должна быть не меннее ..90 км в час !!! так как у него там сильфон стоит)))) Не вариант! А вот долбануть какой нибуть булыган или бардюром выходную трубу с колектора как раз в место где кронштеин соединения с неитрализатором был ...это он мог. Трещинки как раз на это указывают : одна пошла по месту среза удара, вторая по перепонки жесткости ...что при перегреве весьма странно... Колись маньяк: атaкавал бардюры!??))

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
не, бордюры тут не причем, если в бордюр глушителем припарковатся то жестянка полусгнившая за 2года эксплуатации сразу вывалится, просто перегрев коллектора, и вибрации мотора

Сверху