• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гнет штанги толкателей на 402-м !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Подскажите пожалуйста, почему гнет штанги на двигателе ЗМЗ 4021 ? Может клапана пригорели ?

Последнее редактирование:

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
смотри толкатели,проверь вал коромысел на износ,поменяй штанги и напровляющии!!! я на газели 3 месяца с ентой бедой маялся!!! и отригулируй клапона правельно!!! сам не один раз перетягивал(посли ентого и гнуло и рвало и ломало) а распред здеся не причём(разве что шестирня на зуб перевёрнута вот и встречает поршень клапон!!!)хотя енто врятли!

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Всем привет. Докладываю - сняли голову, впускной клапан со стороны коромысла весь в каком-то нагаре( очень похоже на застывшую смолу), выбили, он не гнутый, от смолы очистили, встал на место как положено - ход свободный, распредвал крутится нормально. Заменил все клапана. Может те были плохо притерты ? Кто знает, подскажите как проверить правильность притирки клапанов ?

Последнее редактирование:

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Всем привет. Докладываю - сняли голову, впускной клапан со стороны коромысла весь в каком-то нагаре( очень похоже на застывшую смолу), выбили, он не гнутый, от смолы очистили, встал на место как положено - ход свободный, распредвал крутится нормально. Заменил все клапана. Может те были плохо притерты ? Кто знает, подскажите как проверить правильность притирки клапанов ?

Переворачиваешь голову и заливаешь керосином поршневые гнезда по уровню головы,оставляешь на ночь,уровень не должен упасть,ну если только немного.

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
Полный отчет. Причиной погнутых штанг было прилипание клапанов в направляющих втулках. На сайте причину такой беды никто назвать не смог. Я ломанулся к мотористу и он сразу просветил : на "мутных" заправках в бензине бывает огромное колличество аммиака, он то и застывает во втулках ! Если у кого такая беда случится, движок не разбирайте, просто рассухарите застывший клапан и разработайте его, делов на пару часов ( а я неделю прое...лся) При этом карб обязательно ПОЛНОСТЬЮ разобрать и промыть, а так же всю систему и бак. Желаю никому так не попадать....

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Ё-маё топливо все лучше и лучше, раньше такая беда только зимой была, приклеивались клапана намертво, у меня отец когда мотористом работал, много таких видел. А теперь и летом спасенья нет.

Реакции
1,085
Баллы
370
Причиной погнутых штанг было прилипание клапанов в направляющих втулках.
Да, я слышал про такую беду, но самому не доводилось сталкиваться. Оказывается ещё попадается такой бензин. Надо заправляться на проверенных АЗС и всегда сохранять чеки. В нашей стране был уже такой прецедент: мужик на Блейзезере несколько лет судился по этому поводу, у него тоже клапана прилипли.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
разве что шестирня на зуб перевёрнута вот и встречает поршень клапон!!!

На 402-м даже при полностью открытом клапане и поршне в В.М.Т. между ними остается еще огромный зазор.
А вообще я 3 года езжу на газе и не знаю проблем с топливом низкого качества.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
могут и АЗС "лишить"
только, что бы лишили надо привезти заключение о "выходе из строя двигателя по причине..." и отдать образец бензина на анализ... (этот анализ, если не ошибаюсь, четыре года назад стоил 60.000 ру...).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху