• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чип Тюнинг

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Если смысл делать чип тюнинг МИКАСу 7 ? :clapping:

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
циклоша
Что то у меня не пошла.Машина то едит но как то тупо идёт на разгон.Рычит а не разгоняется.Углы я не менял так как не знаю где их менять.Я думал просто подправить прошивку залить и больше нечего не трогать как я делал это раньше.ну ладно..закрыли вопрос со мной.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Мужики! Я как знаю у меня машина привередливая ....ну не как она не хочет ехать по стандарту.у меня впрыск не неньше 4.8 и как с этим не боролся понизить не получается.самая оптимальная прошивка которая меня устраивает которая у меня стоит 357-XTR10_01 без переделок.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Re: Параметры и переменные калибровок!(Чип Тюнинг)

Вот здесь разжеваны все калибровки прошивки!Теперь учить,вкуривать и настраивать.Надеюсь кому то помог.
Короче взято от сюда _http://auto-tuning2002.land.ru/vartun.htm

Последнее редактирование:

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Программа для адаптера

Всем привет, люди добрые ПОМОГИТЕ советом.. Я купил универсальный USB - адаптер, в описание было написано, что он работает с многими программами. Накачал я программ очень даже много и вот решил вечерком посидеть попробывать посмотреть мозги своей старушке, машинка Газ 3102, 1998 года выпуска, двигатель 406.2F, МИКАС 5.4, в документах написано 150 л.с. но мне не вериться что их там столько вот и купил адаптер чтобы это всё выяснить, ну так вот поключил я этот адаптер к компу, запускаю прогу, подсоединяю адептер к ЭБУ, запускаю тест...и в ответ мне " адаптер не найден " хотя компьютер его видет и что мне теперь делать подскажите пожалуйста. Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. (вот ссылка на адаптер - _http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 у меня такой же)

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Смотря какую прогу запускаешь скорей всего SMS софт он работает с адаптером - ключём. Поэтому и неработает !!! Сам пользуюсь мастеркитом
Запусти авто-тестер или что-то другое

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 99
  • р.jpg
    р.jpg
    139.1 KB · Просмотры: 82

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
Нужно
1)ноут
2)К\L-адаптер купил в магазине мастеркитовский недорого
Вот и всё ! ну проги конечно
а если шить будешь то лично я купил ещё колодку которая подключается к микасу чтоб немудится с подключением контактов ! ну маленькая коробочка 2 кнопки (зажыгание и питание) прошивка занимает у меня 5 мин это максимум

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
циклоша, я вот тоже купил К\L-адаптер в магазине мастеркит, стал подключать к ЭБУ но что-то не получается, пишет что адептер не найден. Может ты мне чем нить поможешь, что теперь делать или может там есть какай то фишка о которой я не знаю?

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
драва установил, комп видет адаптер. проги перепробывал все какие только мог найти в нэти (Авто-тестер,gaz_diagn,gaz_mytester и др.),подключаю к эбу и во всех прогах пишет одно и тоже "адаптер не найден", может с эбу, что-то не так, как ты думаешь?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
драва установил, комп видет адаптер. проги перепробывал все какие только мог найти в нэти (Авто-тестер,gaz_diagn,gaz_mytester и др.),подключаю к эбу и во всех прогах пишет одно и тоже "адаптер не найден", может с эбу, что-то не так, как ты думаешь?

Скорей всего глюк в адапторе... если ЮСБ то комп видет только часть адаптора которая отвечает за виртуальный порт... Посмотри резистор подтяжки на к линии в 90 % глюк от туда а еще проще купи нормальный адаптор который поддерживает большие скорости обмена.

Вложения

• usbk.jpg
    usbk.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 33
  • comk.jpg
    comk.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 33
  • pbu2.jpg
    pbu2.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 36

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
циклоша, у меня адаптер один в один, я даже себе так же подписал выходы,
Может ты не в линию К подключаешь?
это исключино проверял несколько раз, а итог один, я даже растроился, что деньги выкинул в пустую и что мне теперь делать с ним:(

Посмотри резистор подтяжки на к линии в 90 % глюк от туда а еще проще купи нормальный адаптор который поддерживает большие скорости обмена.
а как мне его найти? Dimon73 ты мне не поможешь, буду очень признателен

Сверху