• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

штрафы.сроки

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Всем доброго времени суток.
11 января я получил постановление по делу об административном правонарушении со штрафом 2500р. В постановлении сроков никаких указано не было, поэтому я и не торопился платить. Сегодня звонит пристав судебный и говорит, что нужно заплатить долг причем там еще за неуплату штраф набежал около 1500р. По гуглив на тему сроков об уплате я выгуглил вот что:
11 января я получил постановление
21 января прошло 10 дней на обжалование и постановление вступило в силу.
20 февраля прошло 30 дней на уплату штрафа и пошла просрочка.
21 апреля прошло 60 дней с момента правонарушения(т.е. факта неуплаты штрафа)

Вопрос. Сегодня 27 апреля могу ли я соответствии со статьёй КоАП РФ 4.5.1 о сроках давности послать приставов с их штрафом и заплатить только те 2500р которые мне вынес суд?
Код:
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения...

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
ну 3 не оплоченых штрафа вот считаем
800=1600
200=400
100=200
итого:
1100=2200
1100 это настоящие штрафы, а вот 2200 это через суд, ну он только 25 числа будет, еще незнаю точно может арест или простят :)

Antonius

Постоялец
Реакции
355
Баллы
165

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Re: Штраф за неуплату штрафа.

если в течении года не оплатил после получения штрафа, то он аннулируется.
Он не анулируется, а занесется в архив, если вы будете выезжать из страны вас проверят на штрафы и если таковы есть вас посадят на 15 суток, или к примеру будете в суде не важно кем, или еще где то где проверяют штрафы их найдут.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

Он не анулируется, а занесется в архив, если вы будете выезжать из страны вас проверят на штрафы и если таковы есть вас посадят на 15 суток, или к примеру будете в суде не важно кем, или еще где то где проверяют штрафы их найдут.

аннулируется, ни кто не посадит Вас.
если года не прошло после штрафа, то все Вами перечисленные действия смогут выполнить сотрудники.
Да кто Вам такое сказал?

КоАП РФ

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Приветствую, стало интересно после вопроса Antonius

Не все так просто( год не платить и все)
_http://kp-avto.ru/article/661/
_http://www.zakonrf.info/koap/31.9/

Из статьи 31.9 пришел к выводу, что любое действие властей ( арест счета, подписанная тобой повестка и прочие ограничительные действия - срок действия штрафа увеличат:

Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание..(с)

ИМХО вывод: заплатить и забыть( а квитанцию в бардачек:))

Удачи:)

Последнее редактирование:

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

ст. 31.9 КоАП РФ

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

сейчас депутаты лобируют вопрос об снятие срока давности по штрафам.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145

Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание..
Это типо на год надо умереть?
аннулируется, ни кто не посадит Вас.
если года не прошло после штрафа, то все Вами перечисленные действия смогут выполнить сотрудники.
Был случай, рассказывал мой куратор, он юрист. Накопилось у мужика штрафов около 30 тысяч но потом они пропали (анулировались) решил он купить машину, купил когда начал регистрировать, тогда ему сказали батенька у тебя штрафы не оплаченные и далее пошло суд и все такое, оплатил он около 70 тысяч.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

сейчас депутаты лобируют вопрос об снятие срока давности по штрафам.
Лучше б опять конфискацию ввели и с себя неприкосновенность сняли, сволочи...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
А вот ещё немного от "Виктор Кирьянов, начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения": gosuslugi.ru/ru/questions/index.php?show_4=1&id_4=366&coid_4=226&ccoid_4=232&rid=228

Сверху