• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вылет предохран.(правая колодка №6 на 10А)

bensonrvg

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Господа ! При включении габаритов не горит левый СТОП и габарит. И вышибает предохранитель 10А на правой колодке ! При выключеном свете - всё в норме.Будьте так добры -подскажите чайнику,в чём проблемма !!! Девочка 3110(406) 100 000 порбежала !Заранее спасибо.:)

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
С цетрального переключателя (3 контакт) идёт на предохранитель, с него на черный провод, который подходит к сигнализатору габ. огней на щитке приб. (клемма XP2-8к) от него провод идёт на стоп левый и габарит левый.
По поиску: поочерёдно отключая проблемную цепь ищешь КЗ.
возможно в головной фаре габаритный провод перетёрся и лежит на массе.
попробуй проследить визуально провод. На предохранители не траться, монеткой пошебурши если сильное искрение идёт, то КЗ ещё висит на цепи.
Как найдёшь отпишись, поведай народу где КЗ было.
Удачи!

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Скорее всего, где то претерлась изоляция проводника и происходит короткое замыкание на массу, наиболее вероятные места, там где жгут проходит через отверствие в кузове, если отсутствует защитное резиновое кольцо. Поможет только тщательный осмотр уязвимых мест и присоединений к фонарям.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
germes3, я предохранители давно не покупал.. берешь провод многожильный, распускаешь и в зависимости от номинала предохранителя берёшь 2-3 нитки из провода, обкручиваешь вокруг ножек предохранителя и в гнездо его :)

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
берешь провод многожильный, распускаешь и в зависимости от номинала предохранителя берёшь 2-3 нитки из провода, обкручиваешь вокруг ножек
Правильно, одна жилка один ампер.
Но дело не в этом. Предохранитель постоянно вылетает: при поиске короткого замыкания после отключения подозрительного потребителя ( лампа габаритов, указатель поворотов, и тд и тп ) если нет под рукой измерительного тестера чтобы померять силу тока , то я беру мометку или отвёртку провожу по контактам и по искрению определяешь есть КЗ или нет.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
iillyyaa2 а предохранители надо тарированные ставить, а то и до греха не далеко.

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
germes3, по 1 жиле больше чем 1А пойдёт.. если хочешь, можешь высчитать сколько каких жил надо :)

в проводе 2.5 кв.мм 19 жил, жила примерно по 0.35мм диаметром
вах.. это 15А на 1 жилу...
завтра же переделаю половину :) а то я по 2-3 жилы ставил.. :)
если у кого есть микрометр, многим будет интересны более точные данные :)

attachment.php

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
iillyyaa2 Нравится посты набивать? Набивай. Провод (МГШВ 0.75кв ) померяй одну жилку.
Нетарированный предохранитель есть ЖУЧОК
Я думаю у любого нормального, добропорядочного ФОРУМЧАНИНА и волговода есть в запасе пара тройка предохранителей. тем более что это не проблема в наше время.
Себе хоть скрепки вставляй, не мути народ.
Дело не в этом. пост №5 внимательно читай.
На досуге посчитай силу тока проходящую через цепь шестого предохранителя. (мощность делим на напряжение)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
germes3, вот в дороге у тебя вылетел предохранитель бензонасоса, ты пойдёшь пешком за новым ?
проводами меньше 2.5 квадратов стараюсь не пользоваться.. если у тебя такими проводами проводка, я могу только посочуствовать.

bensonrvg

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
С цетрального переключателя (3 контакт) идёт на предохранитель, с него на черный провод, который подходит к сигнализатору габ. огней на щитке приб. (клемма XP2-8к) от него провод идёт на стоп левый и габарит левый.
По поиску: поочерёдно отключая проблемную цепь ищешь КЗ.
возможно в головной фаре габаритный провод перетёрся и лежит на массе.
попробуй проследить визуально провод. На предохранители не траться, монеткой пошебурши если сильное искрение идёт, то КЗ ещё висит на цепи.
Как найдёшь отпишись, поведай народу где КЗ было.
Удачи!

Простите чайника.А где центральный переключатель? Скорее всего придёться спеца-электрика искпъать....:(

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Простите чайника.А где центральный переключатель?

Справа от руля есть такая круглая штука на щитке приборов. Вот это и есть ЦПС- Центральный Переключатель Света.ТАм возле нее лампочка с черточками нарисована

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
bensonrvg, короче та фиговина, что ты включаешь габариты, ближний свет...
многие кстати не знают, что салонный свет включается крутя эту фиговину :)
я год ездил на волге, не знал как включить :) открывал всегда дверь :)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... многие кстати не знают, что салонный свет включается крутя эту фиговину :)
я год ездил на волге, не знал как включить :) открывал всегда дверь :)

Прикольно :).
На заре перестройки народ у нас стал интенсивно затариваться
недобитыми японскими авто. Сосед мой напротив (жили мы тогда в вагончиках) тоже купил какую-то лохматину. И вот под вечер чего-то там
ковыряется, с колесами возится. Ну я тут подошел, тоже щупаю все, разглядываю, интересно же (на тот момент круче Жигулей тачек в округе почти не было). Уже темнело, ну щелкаю я там в салоне все подряд и тут загорелись габариты. Сосед залетает "Покажи, что ты нажал? А то я вчера на темную ездил, не мог найти где включается". И вот, когда взял Волгу, днем катаюсь, под вечер думаю, пока не стемнело, надо нажималки осваивать (чтобы не было, как у соседа). Выехал за город, все перепробовал и нашел чтобы в салоне плафон загорался, а габариты, свет - фиг. Волга такой, блин, загадочный автомобиль :). Пока совсем не стемнело, достал камасутру к авто. Оказывается там все написано. Правда мне еще и повезло-в школе когда-то читать научили :).

bensonrvg

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Простите чайника.А где центральный переключатель? Скорее всего придёться спеца-электрика искпъать....:(

Вообщем был у электрика-на массу бьёт чёрный провод.Не было времени смотреть
весь жгут.Временно и тупо бросили провод с правого фонаря на
левый.предохранитель вместо 10А - на 20А.Всё пока работает.Но думаю доводить
до ума надо!:(

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165
да с этим лучше не шути, у меня так в задней проводке замкнули габариты, предохранитель на габариты как ни странно остался целым, соседние выбили, а вот 2 метра проводки пришлось менять начала плавится и гореть.... после на габариты поставил по 5-7.5А все работает и думаю вслучае чего сработает предохранитель.
с током шутки плохи лучше перестраховатся

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
germes3, я предохранители давно не покупал.. берешь провод многожильный, распускаешь и в зависимости от номинала предохранителя берёшь 2-3 нитки из провода, обкручиваешь вокруг ножек предохранителя и в гнездо его
...псих...

Сверху