• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Установка гильз

Romigy

Общительный
Реакции
75
Баллы
94
Решил поменять всю поршневую целиком и столкнулся с такой проблемой: 1. не могу понять как крепятся гильзы в блоке цилиндров?
2. не пойму какие шатунные и коренные вкладыши стоят(вообще без маркировки). Номинал или какой то ремонтный размер?

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
поиск рулит как говорят. посмотри тему про "Замена сальниковой набивки" там всё подробно написано. На днях делал капиталку сам. Ориентировался по этой теме.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1. В блоке гильзы не крепятся, они притягиваются головкой. Не забудь поставить медные кольца на гильзы и затем проверить выступание гильз выше блока.
2. Если вкладыши без маркировки значит стандартные.

Romigy

Общительный
Реакции
75
Баллы
94
перечитал эту тему 2 раза "Замена сальниковой набивки" , но ответа так и не нашел. Гильзы просто втыкаются в блок скольцами или ставятся на герметик?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
на герметик нельзя, ставятся медные прокладки между блоком и головкой

Не соглашусь! Можно к кольцам добавить герметик хуже не будет!

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
перечитал эту тему 2 раза "Замена сальниковой набивки" , но ответа так и не нашел. Гильзы просто втыкаются в блок скольцами или ставятся на герметик?

Гильзы втыкаешь в блок с прокладкой и потом через шайбы или другие приспособы при помощи имеющихся шпилек блока немного фиксируешь в проектоном положении. чтобы они не дёргались когда будеш ставить поршневую.

Последнее редактирование:

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
Гильзы сажали на медные шайбы. чуток помазав герметиком. Выступание гильз не замеряли. гильзы новые.

Ну новые не значит качественные :rofl: в наших запчастях быть уверенным нельзя :)

Gramaton

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Согласен! У отца тоже ГАЗ 31029 делали капиталку 3 года назад. Ему посоветовали поршневую( не помню марку) производитель написал типа гильзу и поршень выставлять по указанной метке. я вот с тех пор понять не могу это технология такая или реально новые гильзы идут эллипсом))

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
Ну новые не значит качественные :rofl: в наших запчастях быть уверенным нельзя :)

Я и не говорю что новые-качественные. просто когда ставили не замеряли. забыли. думаю ничего страшного ничего не случиться.

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
А какие могут быть последствия?

Я думаю как минимум повреждение прокладки головки при затяжке, ну а после заводки все вытекающие :) пробито прокладки :)

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
Я думаю как минимум повреждение прокладки головки при затяжке, ну а после заводки все вытекающие :) пробито прокладки :)

надеюсь до этого не дойдет. опять снимать движок я не переживу.

Добавлено через 9 минут 51 секунду
При замене гильз новые гильзы вставляют в блок цилиндров так, чтобы буква,
обозначающая группу гильзы, располагалась в поперечной плоскости. Гильза должна
входить в блок совершенно свободно. Гильза, установленная с медной прокладкой в
блоке, должна выступать над поверхностью блока на 0,02–0,1 мм. Разница выступания
гильз по цилиндрам должна быть не более 0,055 мм (это обеспечивается подбором
гильз по длине или их осаживанием с деформацией медной прокладки). Прежде чем
вынимать гильзы из блока, их надо пометить, чтобы при сборке установить на то же
место в том же положении, как они стояли до разборки. При использовании старых
гильз нужно снять неизношенный поясок в верхней части гильзы, вровень с зеркалом
цилиндра.

Последнее редактирование:

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Решил поменять всю поршневую целиком и столкнулся с такой проблемой: 1. не могу понять как крепятся гильзы в блоке цилиндров?
2. не пойму какие шатунные и коренные вкладыши стоят(вообще без маркировки). Номинал или какой то ремонтный размер?
На обратной стороне вкладыша ,ближе к краю стыка всяко должен быть размер. Если нет , то это стандарт.

МОРО

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Гильзовка блока

Доброго всем времени суток! Делаю капиталку двигателя, собираюсь ставить новую поршневую группу, всвязи с этим возник вопрос-как правильно устанавливать гильзы в блок? В мануале сказано что их необходимо вставлять по цвету(синий-зелёный), вот только на блоке я боюсь уже ничего не осталось. Заранее всем огромное спасибо.

Андрей Иванов

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Re: Гильзовка блока

Доброго всем времени суток! Делаю капиталку двигателя, собираюсь ставить новую поршневую группу, всвязи с этим возник вопрос-как правильно устанавливать гильзы в блок? В мануале сказано что их необходимо вставлять по цвету(синий-зелёный), вот только на блоке я боюсь уже ничего не осталось. Заранее всем огромное спасибо.
В этой теме на предыдущей странице все подробненько описано. Цветом маркируются поршни и поршневые пальцы, чтобы правильно подбирать по размерам. Гильзы маркируются буквами А-Б-В-Г-Д - это размерная группа она должна соответствовать размерной группе поршня.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
у гильзы тоже существует перед и зад ! Как написано в моей книги, та сторона которая помечена краской ориентировать к переду двигла ! На верхнем торце тоже метка была типа риска ! С краской не совпадало !:rofl::rofl::rofl: Ставил по краске :)

Сверху